Органический материал комет предшествуют нашей солнечной системе?

В течение 70 лет ученые знали, что анализ звездных спектров указывает на неизвестные поглощения, всюду по межзвездному пространству, в определенных длинах волны, названных разбросанными межзвездными группами (БАБКИ). БАБКИ Приписаны сложным органическим молекулам, которым верит американский астрофизик Теодор Сноу, может составить самое большое известное водохранилище органического вещества во Вселенной.

Этот межзвездный органический материал обычно находится в тех же самых пропорциях. Однако очень плотные облака вопроса как предсолнечные туманности — исключения. Посреди этих туманностей, где вопрос еще более плотный, поглотительное плато DIB или даже понижается.

Это то, потому что органические молекулы, ответственные за глыбу БАБОК вместе там. Собранный в группу вопрос поглощает меньше радиации чем тогда, когда это плавало свободно в космосе.

Такие примитивные туманности заканчивают тем, что сократились, чтобы сформировать солнечную систему как наше собственное с планетами… и кометы. Миссия Розетты учила нас, что ядра кометы формируются нежным приростом зерна, прогрессивно больше в размере. Во-первых, мелкие частицы склеиваются в большее зерно.

Они в свою очередь объединяются в большие куски, и так далее, пока они не формируют ядро кометы несколько километров шириной.Таким образом органические молекулы, которые раньше населили примитивные туманности — и которые ответственны за БАБКИ — не были, вероятно, разрушены, но вместо этого соединились в зерно, составляющее кометные ядра.

И там они оставались в течение 4,6 миллиардов лет. Миссия типового возвращения позволила бы лабораторный анализ кометного органического материала и наконец показала бы идентичность таинственного межзвездного вещества, лежащего в основе наблюдаемых поглотительных линий в звездных спектрах.

Если кометные органические молекулы были действительно произведены в межзвездном пространстве — и если они играли роль в появлении жизни на нашей планете, как ученые полагают сегодня — они, возможно, не также отобрали жизнь на многих других планетах нашей галактики?


6 комментариев к “Органический материал комет предшествуют нашей солнечной системе?”

  1. Годится, главное что УКРАИНСКОГО производства. Не то что на России, досих пор ходят поезда на сральники которых надо с ногами залазить и потом на педальку нажимать что бы какашелы прямо на улицу вылетели)))) Украинцы кто помоложе не представляют что это такое, но поверьте и у нас когда то было такое убожество. Это жесть!!!

  2. Нет квадрат, не было. У нас были кролики, куры и утки. Свиней кстати давно никто не пасет :))

  3. Да мне изначально будет накладно и цена на мою продукцию вырастет . Но то село где раньше находилось мое предприятие, вымрет без моих рабочих мест и налогов.

  4. На словах в тесном кругу признали…а официально с вручением томоса признали?…. Это как я тебе на словах выдам кредит, ты мне его физически возвращать будешь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *