Orion, сверкающий яркий в радио-свете

Исследователи использовали Green Bank Telescope (GBT) Национального научного фонда (NSF) в Западной Вирджинии, чтобы изучить 50 световых лет длинная нить формирующего звезду газа, который направляется через северную часть OMC, известного как Орайон А.GBT отдал это изображение, обнаружив слабые радио-сигналы, естественно испускаемые молекулами аммиака, которые заливают межзвездные облака. Ученые изучают эти молекулы, чтобы проследить движение и температуру обширных рядов формирующего звезду газа.Эти наблюдения — часть первого выпуска данных от большой кампании, известной как Зеленый Обзор Аммиака Банка.

Его цель состоит в том, чтобы нанести на карту весь формирующий звезду аммиак и другие ключевые молекулы трассирующего снаряда в крупной структуре, известной как Пояс Гулда.Пояс Гулда — расширенная лента ярких, крупных звезд, протягивающих приблизительно 3 000 световых лет в дуге по небу. Этот первый выпуск покрывает четыре отличных облака Пояса Гулда, один расположенный в Тельце, один в Персеусе, один в Ophiuchus и Orion Север в Orion.«Мы надеемся использовать эти данные, чтобы понять лучше, как большие облака газа в нашей галактике разрушаются, чтобы сформировать новые звезды», сказали Рэйчел Фрисен, один из co-научных-руководителей сотрудничества и, до 31 мая 2017, Товарищ Dunlap в Институте Dunlap Астрономии и Астрофизики в Университете Торонто в Канаде. «Новые данные очень важны для оценки, являются ли определенные газовые облака и нити стабильными и устойчивыми особенностями или если они подвергаются краху и формируют новые звезды».

Предшествующие наблюдения аммиака многими соавторами обзора предназначались для меньших частей подобных формирующих звезду облаков. В этих отдельных исследованиях исследователи определили острые переходы в сумме турбулентности между большим облаком и ядрами формирования звезды меньшего масштаба, изучили стабильность против гравитационного коллапса газа в молодом protocluster и занялись расследованиями, как масса растет вдоль газовых нитей и течет в звездные формирующие группу регионы.

«Эти данные обеспечивают уникальное представление о холодном плотном газе, вовлеченном в формирующиеся звезды как наше солнце», сказал Хайме Э. Пинеда, другой co-научный-руководитель сотрудничества, с Институтом Макса-Планка Внеземной Физики в Гархинге, Германия. «Мы надеемся, что они могут также помочь нам определить, сколько вращения присутствует в регионах, которые сформируют звезды; это крайне важно, чтобы понять, как protoplanetary диски сформированы».Новое изображение GBT объединено с инфракрасным, взятым с телескопом Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) НАСА. Сложное изображение иллюстрирует, как формирующий звезду газ в этом регионе касается ярких звезд и темных, пыльных областей туманности.100-метровый GBT, который расположен в Национальной Радио-Тихой Зоне, изящно чувствителен и исключительно в состоянии изучить молекулярный состав формирующих звезду облаков и других объектов в космосе.

Будущие наблюдения за Поясом Гулда обеспечат большее понимание условий, которые дают начало звездам как наше солнце и планеты как Земля.Green Bank Observatory (GBO) — средство Национального научного фонда, управляемого в соответствии с соглашением о сотрудничестве Associated Universities, Inc.


10 комментариев к “Orion, сверкающий яркий в радио-свете”

  1. Ярыгина Виктория

    Интересный факт. Антифашисты ЛДНР проводили парад пленных, как нацистская Германия. А фашисты украинцы ни разу не опускались до такого. Русские задумайтесь почему?

  2. Ёжиков Артур

    Конечно является. Мир на Донбассе настанет только когда отодвинут и серую зону и зону ЛДНР обратно к росс границе. Поэтому каждый шаг в этом направлении приветсвуется. А всякая чушь типа не стрелять в ответ только накаляет обстановку.

  3. Януть Семён

    После захвата Крыма Россией, у Украины нет выбора вступать или нет в НАТО. Нам все равно с кем, очевидно против КОГО!

  4. Краснянский Прокл

    ну потому что любой протест кознями госдепа характерно объявлять россиянам. Хотя отечественные ватники такие тоже имеются. а че не под соим айпи сидишь? 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *