Отдача пузыря могла использоваться, чтобы охладить чипы, даже в космосе: Крошечная сила может продвинуть горячие схемы через хладагент

Сила отдачи пара «не хорошо изучена и никогда не применялась к моему знанию», говорит Александр Ярин, UIC Выдающийся профессор Машиностроения и ведущий автор на исследовании, опубликованном в журнале Nature Microgravity.«В рейсах в Марс или луну, оборудование как компьютеры вырабатывает большое тепло», сказал Ярин.

Поскольку компьютеры и жареный картофель становятся меньшего размера и оснащены более трудные, производство тепла становится ограничением на вычислительную мощность.Инженеры обратились к «кипению бассейна», которое является охлаждением жидкости при температуре около температуры кипения жидкости.

В кипении все тепло поглощено в преобразовании жидкости к пару без дальнейшего повышения температуры, пока фазовый переход не полон.Но отсутствие силы тяжести в космосе создает специальную проблему для кипения бассейна: у пузырей нет плавучести.

«На Земле, повышении пузырей и холодном хладагенте входит», сказал Ярин. «Но в космосе, не повышаются пузыри. Они остаются на затопленной поверхности и могут слиться вместе, чтобы сформировать слой пара изолирования, и процесс теплового удаления прерван.«Вы можете попробовать механическое смешивание, но двигатель также создает тепло.

Вы можете попробовать сильное электрическое поле, но это также производит тепло и создает другие проблемы», сказал он. Оба метода занимают место и требуют власти.Yarin и его коллеги прослоили два теплогенерирующего жареного картофеля схемы спина к спине. Чередуя напряжение к этим двум жареному картофелю, они смогли заставить аппарат качаться назад и вперед через хладагент на уровне приблизительно 1 сантиметра в секунду.

«Когда один чип работает, он производит пузыри и силу отдачи. Тогда другой, и это пододвигает обратно – достаточно, чтобы качать жареный картофель в охлаждающейся жидкости и потерять пузыри», сказал Ярин.«Это работает с или без силы тяжести – в космосе, точно как на Земле».

Исследователи также показали, что сила больше, когда пузыри меньшие и более многочисленные, приводя к колебанию большей дуги и скорости. Нановолокна, сделанные из полимера, были сверхзвуковым образом унесены на жареный картофель, создав наноструктуру для увеличенного образования ядра пузыря.

«Каждый единственный пузырь работает как реактивное движение», сказал Сумит Синха-Рэй, докторант Ярина и соавтор исследования. «Когда пузырь оставляет затопленную поверхность, он выдвигает поверхность назад. Вы не видите его, потому что пузыри крошечные, и поверхность большая.

Но мы организовали пузыри, чтобы получить покачивание чипа».


5 комментариев к “Отдача пузыря могла использоваться, чтобы охладить чипы, даже в космосе: Крошечная сила может продвинуть горячие схемы через хладагент”

  1. Кузинкова Надежда

    Россияне привозите денег еще, мы всегда рады их у вас забрать.

  2. Гарькин Ярослав

    Димон плохой, путин хороший, я правильно понял? :)) А по делу – может я шото путаю, но у вас вроде внутренние цены заморозили(в рублях), что делает более выгодным экспорт, а не внутренюю продажу, вот это скорее всего и есть причина

  3. Боварин Руслан

    Они полностью готовы войти в состав россии, если батька пошлет путина, анексия беларуссии займет менее месяца, будут говорить что не было такой страны никогда, ну короче все что и про нас, только мы отстояли и сейчас отстаиваем свою страну, а они не смогут, слишком большой процент смотрящих путину в рот.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *