Отдаленная погода в мире — ассортимент горячей пыли, литого дождя

Слои облаков, составленных из горячей пыли и капелек литого железа, были обнаружены на подобном планете объекте, найденном 75 световыми годами от Земли, говорят исследователи.Результаты от исследования могли улучшить способность ученых узнать, способны ли условия в отдаленных планетах к поддержке жизни, команда астрономов предлагает.Команда во главе с Эдинбургским университетом использовала телескоп в Чили, чтобы изучить погодные системы в отдаленном мире — известный как PSO J318.5-22 — который, как оценивается, приблизительно 20 миллионов лет.

Исследователи захватили сотни инфракрасных изображений объекта, поскольку он вращался за 5-часовой период. Сравнивая яркость PSO J318.5-22 с соседними телами, команда обнаружила, что это покрыто многократными слоями толстого и тонкого облака. Эти вызывают, изменяется на яркость отдаленного мира, как это вращается, заявляет команда.

Отдаленный мир вокруг того же самого размера как Юпитер — самая большая планета в нашей солнечной системе — но примерно в восемь раз более серьезный, заявляет команда. Температуры в облаках на PSO J318.5-22 превышают 800°C, говорят исследователи.

Команды смогли точно измерить изменения в яркости на PSO J318.5-22, потому что это не вращается вокруг звезды. Звезды как наше солнце испускают огромные суммы света, который может усложнить измерения, сделанные яркости объектов, вращающихся вокруг них, говорят исследователи.Команда надеется приспособить технику, таким образом, они могут изучить планеты, которые действительно вращаются вокруг звезд.

Такие методы могут в конечном счете быть применимы к кулеру, понизить массовые планеты, которые, более вероятно, будут способны к поддержке жизни, говорят исследователи.Исследование, опубликованное в Астрофизических Письмах о Журнале, финансировалось Советом по Средствам Науки и техники. Работа была выполнена в сотрудничестве с исследователями, базирующимися в США, Германии, Франции и Испании.Доктор Бет Биллер, Школы Эдинбургского университета Физики и Астрономии, кто привел исследование, сказала: «Это открытие показывает, как повсеместные облака находятся в планетах и подобных планете объектах.

Мы работаем над распространением этой техники к гигантским планетам вокруг молодых звезд, и в конечном счете мы надеемся обнаружить погоду в подобных Земле экзопланетах, которые могут питать жизнь».


4 комментария к “Отдаленная погода в мире — ассортимент горячей пыли, литого дождя”

  1. Это курс выживания, спецом так делают…Ничего ты не понимашь…Могут даже в лес отправить на неделю с нулевой провизией, тренировки ептель.

  2. Ершов Вацлав

    Максим, спасибо за предложение, но мне не надо, да и будет нетоллерантно их удовольствия лишать))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *