Открытие лаборатории дает проблеск условий, найденных на других планетах

Эксперименты дали проблеск ранее невидимой формы водорода, который существует только в чрезвычайно высоком давлении — больше чем 3 миллиона раз та из атмосферы Земли.Водород — который является среди самых богатых элементов во Вселенной — как думают, найден в этой форме с высоким давлением во внутренних районах Юпитера и Сатурна.Исследователи во всем мире пытались в течение многих лет создать эту форму элемента, известного как металлическое государство, которое считается Святым Граалем этой области физики. Считается, что эта форма водорода составляет большинство внутренних районов Юпитера и Сатурна.

Металлическая и атомная форма водорода, сформированного при поднятых давлениях, сначала теоретизировалась, чтобы существовать 80 лет назад. Ученые попытались подтвердить это в экспериментах лаборатории, охватывающих прошлые четыре десятилетия без успеха. В этом последнем исследовании от команды физиков в Эдинбургском университете исследователи использовали пару алмазов, чтобы сжать водородные молекулы, чтобы сделать запись давлений, анализируя их поведение.Они нашли, что при давлениях, эквивалентных 3,25 миллионам раз та из атмосферы Земли, водород вошел в новую твердую фазу — названный фазой V — и начал показывать некоторые интересные и необычные свойства.

Его молекулы начали распадаться на единственные атомы, в то время как электроны атомов начали вести себя как те из металла.Команда заявляет, что недавно найденная фаза — только начало молекулярного разделения и что еще более высокие давления необходимы, чтобы создать чистое атомное и металлическое государство, предсказанное теорией.Исследование, опубликованное по своей природе, было поддержано Товариществом Лидерства от Научного совета Технических наук и Физики.

Профессор Юджин Грегорайанз, Школы Эдинбургского университета Физики и Астрономии, кто привел исследование, сказал: «Прошлые 30 лет исследования с высоким давлением видели многочисленные заявления о создании металлического водорода в лаборатории, но все эти требования были позже опровергнуты. Наше исследование представляет первые экспериментальные доказательства, что водород мог вести себя, как предсказано, хотя при намного более высоких давлениях, чем ранее мысль.

Открытие поможет продвинуть фундаментальные и планетарные науки».


5 комментариев к “Открытие лаборатории дает проблеск условий, найденных на других планетах”

  1. Газинский Феофан

    Здрасте, я всегда пишу когда считаю какой-то шаг идиотским

  2. В том числе и ПАРТИИ РЕГИОНОВ, которая является представителем ЮГО -ВОСТОКА УКРАИНЫ!!!!

  3. Arashitaxe

    Мне ссср напоминает пердежь. Мимолетное явление, а вонь может долго стоять…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *