Открытие новых окаменелостей Tiktaalik roseae показывает ключевую связь в эволюции задних конечностей

«Предыдущие теории, на основе наилучших имеющихся данных, предлагают, чтобы изменение произошло от ‘переднеприводного’ передвижения у рыбы к большему количеству ‘полного привода’ у четвероногих животных», сказал Нил Шубин, доктор философии, профессор Отличной службы Роберта Р. Бенсли Anatomy в Чикагском университете и соответствующем авторе исследования, которое отмечает его вступительную статью как член Национальной академии наук. «Но похоже, что это изменение на самом деле начало происходить у рыбы, не у ногих животных».Обнаруженный в 2004 Шубиным и соавторами Эдвард Дэешлер, доктор философии, Помощник хранителя Позвоночной Зоологии в академии естественных наук Университета Дрекселя, и покойный Фэриш А. Дженкинс младший, доктор философии, Гарвардского университета, Tiktaalik roseae представляет самые известные переходные разновидности между рыбой и сухопутными четвероногими животными.Рыба с плавниками лепестка с широкие плоские главные и острые зубы, Tiktaalik был похож на помесь рыбы и крокодила, растя к длине 9 футов, поскольку он охотился в мелкой пресноводной окружающей среде.

Это имело жабры, весы и плавники, но также и имело подобные четвероногому животному особенности, такие как мобильная шея, прочная грудная клетка и примитивные легкие. В частности, у его большого forefins были плечи, локти и частичные запястья, которые позволили ему поддерживать себя на земле.

Однако только блоки экземпляра, содержащие переднюю часть Tiktaalik, были описаны к настоящему времени. Поскольку исследователи исследовали дополнительные блоки, восстановленные от их оригинальных и последующих экспедиций до вырыть места в северной Канаде, они обнаружили заднюю часть Tiktaalik, который содержал тазы, а также частичный тазовый финансовый материал. Окаменелости включали полный таз оригинального экземпляра ‘типа’, делая прямое сравнение передних и задних придатков единственного животного возможным.

Ученые были немедленно поражены тазом, который был сопоставим с теми из некоторых ранних четвероногих животных. Тазовый пояс Tiktaalik был почти идентичен в размере его плечевому поясу, подобной четвероногому животному особенности.

Это обладало видным шаром и тазобедренным суставом гнезда, который соединился с очень мобильным бедром, которое могло простираться ниже тела. Гребни на бедре для приложения мышц указали на силу и продвинули финансовую функцию.

И хотя никакая кость бедра не была найдена, тазовый финансовый материал, включая длинные финансовые лучи, указал, что задний плавник был, по крайней мере, так же длинен и сложен как его forefin.«Это – удивительный таз, особенно модное гнездо, которое очень отличается от чего-либо, о чем мы знали в происхождении, приводящем к ногим позвоночным животным», сказал Дэешлер. «Tiktaalik был комбинацией примитивных и преимуществ. Здесь, мало того, что особенности были отличны, но и они предлагают продвинутую функцию.

Они, кажется, использовали плавник способом, это более наводящее на размышления о способе, которым привыкает конечность».Тазы Tiktaalik были все еще явно подобны рыбе, с примитивными особенностями, такими как неразделенная скелетная конфигурация, в противоположность трехчастному тазовому поясу ранних четвероногих животных. Однако расширенный размер, подвижность и robusticity тазового пояса, тазобедренного сустава и плавника Tiktaalik сделали широкий спектр из моторных поведений возможным.«Разумно предположить с теми большими финансовыми лучами, что Тиктаалик использовал его задние плавники, чтобы плавать как весло», сказал Шубин. «Но возможно, что это могло идти с ними также.

У африканской lungfish, живущей сегодня, есть столь же большие тазы, и мы показали в 2011, что они идут под водой на основании».«Независимо от походки Тиктаалик использовал, ясно, что акцент на задние придатки и передвижение с тазовым двигателем – тенденция, которая началась у рыбы и была позже преувеличена во время происхождения четвероногих животных», сказал Шубин.

Шубин будет вести трехчастный телесериал на основе своей книги «Ваша Внутренняя Рыба», на PBS в апреле 2014, прослеживая происхождение человеческого тела через ДНК живущих животных и наследие теперь потухших, но биологически важных разновидностей, такое как Tiktaalik roseae.


11 комментариев к “Открытие новых окаменелостей Tiktaalik roseae показывает ключевую связь в эволюции задних конечностей”

  1. Жвикова Яна Андрияновна

    А почему бы и нет…Я почему то верю людям которые не состоят ни в каких партиях..

  2. Татьяна Фомевна

    То что мировая практика-согласен, собственно я тут тоже написал коммент в этом ключе, что сначала над этим смеются какие тупые, а потом сами к этому приходят. Идет ли на пользу обычному пользователю то что некоторые программы не будут предустановленными – имхо спорный вопрос, и можно найти аргументы как за та и против. Но в самом суде если он не является инструментом коррупции и нечистой конкурентной борьбы – ничего плохого нет.

  3. Колбенева Ольга

    Хахахаха)))) ВВП вырос на сикстилиард рублей!!! Поэтому дорогие россияне вы пойдете позже на пенсию ибо некуй! Вот вам и влияние ЧМ)))

  4. Ирина Николаевна

    Путин: Турецкий поток будет реализован, не смотря на гибель наших пилотов!

  5. Гаврюшина Оксана

    Новгород вроде как конец 9 века, могу ошибиться а гуглить лень… Но простите какое отношение Древний Новгород имеет к России?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *