Отправка ракеты через северное сияние

Солнечные вспышки дают начало больше, чем просто северное сияние: на дневной стороне Земли солнечный свет рвет электроны, свободные от атмосферы. Полные электронные облака сформированы и дрейфуют через Арктику. Эти электронные облака невидимы для наших глаз, но они появляются на радиолокационных изображениях и в сверхчувствительных камерах, сделанных захватить северное сияние.Когда ночные падения Норвегии, электронные облака сформированы по Северной Америке.

Только после нескольких часов электронные облака достигли наших земель, так как они вытянуты из полярного региона ночным северным сиянием. Красивый, чтобы наблюдать, но подрывной для навигации и систем связи.Исследователи из Университета Осло, Норвегия, нашли, что самые серьезные вмешательства происходят, когда электронные облака совпадают с северным сиянием.

Они теперь хотят исследовать эти «странные» события, проводя измерения от на борту ракеты.Прогноз погоды для космоса«Мы хотели найти причины этих вмешательств», говорит Джорэн Моен, директор Проекта. «Нам нужно это знание, чтобы установить систему прогнозирования для космической погоды».Беспорядки магнитного поля в Северных регионах представляют значительную угрозу для всех те, кто зависит от точной навигационной и непрерывной коммуникации в воздухе, а также в открытом море.Сегодня, нет никакой технологии, доступной, который может устранить эту проблему, и при этом у нас нет достаточного знания, чтобы быть в состоянии обеспечить заблаговременные предупреждения, которые имеют любое практическое применение.

Ракета исследования ICI-4 предназначена, чтобы помочь увеличить наше знание в этой области. 9 февраля ракета будет готова оторваться от стартовой площадки Космического центра Andoya. Как только явление происходит электронных облаков, совпадающих с северным сиянием, ракета полетит через северное сияние и сделает свои измерения.Инструменты для ЕКА и НАСА

Один из инструментов на борту был разработан в UiO и отобран ЕКА Европейского космического агентства для его программы космической погоды. Инструмент также используется на борту некоторых ракет НАСА.

Норвежская фирма электроники Eidel совершенствует инструмент для использования в исследовании космоса.


6 комментариев к “Отправка ракеты через северное сияние”

  1. Криворотов Алексей

    Я с востока, я в недоумении почему не разрешили им спалить русскую тряпку?!

  2. Если денег много чего не устраивают россиян, а ищут дешевых гастеров?….Официально ищут работу 756 100 россиян.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *