Отслеживание обломков в Earth‘ s орбита с точностью сантиметра, используя эффективную лазерную технологию

Космические обломки — серьезная проблема в космическом полете низкой околоземной орбиты. Выведенные из эксплуатации или поврежденные спутники, фрагменты космических станций и другие остатки космических миссий представляют потенциальную угрозу столкновений с активными спутниками и космическим кораблем каждый день. В дополнение к их разрушительной силе столкновения также создают дополнительное создание риска тысячи новых частей обломков, которые в свою очередь могли столкнуться с другими объектами — опасный эффект снежка.Сегодня, мировая экономика зависит до существенной степени от спутников и их функций — эти приложения, например, использованы в телекоммуникациях, передаче телевизионных сигналов, навигации, погодного прогнозирования и исследования климата.

Повреждение или разрушение таких спутников через столкновение с орбитальными спутниками или остатками ракет могут нанести огромный и длительный ущерб. Поэтому опасные космические обломки должны быть достоверно прослежены и зарегистрированы, прежде чем любое спасение или другие контрмеры можно рассмотреть.

Эксперты от Фраунгофера IOF в Йене разработали лазерную систему, которая отлично подходит для этой задачи.Надежная запись положения и движение объектов в орбите Земли«С нашей прочной и эффективной системой мы можем достоверно и точно определить точное положение объектов и направление движения в орбите», объясняет доктор Томас Шрайбер от группы лазеров волокна во Фраунгофере IOF. «Лазерные системы как наши должны быть исключительно сильными, чтобы противостоять чрезвычайным условиям в космосе. В частности, высокое физическое напряжение на ракету-носитель во время запуска, где технология подвергнута очень сильным колебаниям. «В низкой околоземной орбите высокий уровень воздействия радиации, чрезвычайных температурных колебаний и низкого энергоснабжения так же, как большие препятствия, чтобы преодолеть. Это требовало новой разработки исследовательской группой Йены, так как общие лазерные технологии не в состоянии справиться с этими проблемами.

Кроме того, также необходимо проанализировать космические обломки по сравнительно большим расстояниям. С этой целью лазерный пульс размножается через основанный на стекловолокне усилитель и посланный на его долгом путешествии километров.Измерения с десятью тысячами лазерных импульсов в секунду«Очень короткие лазерные импульсы, которые длятся только несколько миллиардных частей секунды, застрелены в различные положения в космосе, чтобы определить скорость, направление движения и вращательного движения объектов», объясняет доктор доктор Оливер де Ври. «С нашей лазерной системой возможно пронзить тысячи импульсов в секунду.

Если объект на самом деле в одном из исследованных положений, часть радиации отражена назад к специальному сканеру, который непосредственно интегрирован в систему. Даже при том, что лазерный луч очень быстр, он занимает время для излучаемого света, чтобы добраться до объекта и назад снова. Это так называемое ‘время полета’ может тогда быть преобразовано в расстояние и реальную 3D координату соответственно».

Современные датчики системы, которые собирают отраженные легкие отражения, могут обнаружить даже миллиардные части отраженного света.Принцип — первоначально развитый двумя исследователями Фраунгофера IOF для Йены-Optronik и немецкого Космического Центра (мех Deutsches Zentrum Luft-und Raumfahrt, ДОЛЛАР) — был уже успешно проверен во время маневра стыковки космического транспортера в МКС Международной космической станции.

Ранее, лазерная система была установлена в датчике компании космоса Thuringian Jena-Optronik GmbH и была начата в 2016 с автономным транспортером поставки ATV-5. Система Джены Оптроник также выделяется в энергоэффективности: лазер волокна работает в полной мощности меньше чем 10 ватт — который является значительно меньше, чем коммерческий ноутбук, например.


9 комментариев к “Отслеживание обломков в Earth‘ s орбита с точностью сантиметра, используя эффективную лазерную технологию”

  1. Яхимович Вячеслав

    Я тут вообще не на смене, и на новый год естественго писать не буду. Буду жрать, пить, и фильмы смотреть)

  2. Очко, расскажи сколько ща в лугандонии джинсы стоят? 🙂 Ну или хотя бы спортивки-абибасы, если на джинсы тебе денег не хватает :))

  3. Так заплатите за воду, в чем проблема, ведь люди в Луганске платят за воду, а куда эти деньги деваются? Плотницкому в карман?

  4. На этом законе Путин настоял. Говорит Эрдогану " Разрешишь детей насиловать тогда забуду о пилоте и самолете".

  5. Подскажите при холодной войне можно детей отправлять учится и жить в США? Это нормально обществом воспринимается?

  6. Nightredeemer

    Параноя? вокруг враги, бендеровцы, фашисты… Жена не выдержала постоянно под камерами спать срать жрать бросила ботекса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *