Переливание в космосе

Астронавты подвергнуты риску повреждения ДНК различными способами: почти невесомость, космическая радиация — например, испускаемый солнцем — и в психологическом отношении сложные ситуации, чтобы назвать, но некоторые. Перед лицом текущих планов относительно долгосрочных укомплектованных миссий на Марс НАСА работало интенсивно над этой проблемой. Автоматизированный диагностический способ, который Мария Морена-Вильянуэва далее разработает для использования в космосе, в настоящее время используется в некоторых научно-исследовательских институтах и предприятиях.

Это основано на ряде биохимических реакций, которые обнаруживают повреждение ДНК в человеческих клетках крови.Мария Морена-Вильянуэва закончила процедуру, работая для ее докторской степени в Университете Констанца.

Позже, она также привела процесс передачи технологии, который привел к коммерчески доступному продукту. Теперь, процедура должна быть адаптирована к применению в пространстве. Это включает много практических проблем. Например, из-за почти условий невесомости на борту любого космического корабля, обработка жидкостей в открытых контейнерах невыполнима. «В первую очередь, мы должны проверить биохимическую процедуру в запечатанном судне», говорит биолог.

Она также надеется уменьшать размер устройства к тому из радио.В прибытии шесть месяцев, Морено-Вильянуэва и ее американская коллега Штефани Кригер (ОАО, Wyle KBR) будут работать, чтобы приспособить химический принцип этой процедуры к условиям в космосе.

Если они добиваются успеха, устройство могло бы также использоваться для оценки эффектов радиотерапии, например. По сравнению с другими доступными методами способ, далее разработанный в Университете Констанца, имеет преимущество того, чтобы быть полностью автоматизированным. Это гарантирует постоянные условия для каждого образца, который особенно важен учитывая тот факт, что процедура включает добавление химических веществ в диапазоне микролитра. Мария Морена-Вильянуэва получила много премий за развитие и применение автоматизированной процедуры: В 2011 она получила Приз Урсулы М. Гендель (с Александром Берклом), и в 2014 она была награждена Экологической Премией «Wohnen Umwelt und der Universitat Konstanz» фонд.

Также в 2014 ее назвала «Женщиной года» автономная область Испании Мурсии.


6 комментариев к “Переливание в космосе”

  1. Thetathris

    Так посчитайте и визите их обратно в Росиию, или вы хотите что бы мы за вас это делали, ну уж нет, нет уж.

  2. А если серьезно — сейчас на границе с придгнестровьем растет напряжение — коцы хотят там наставить своих погранцов. Потому усиливается контроль границы со стороны украины

  3. Morabandis

    Если б на корре можно было ставить музыкальное сопровождение, отлично б подошла эта песня…..Такого, как Путин, полного сил,Такого, как Путин, чтобы не пил.Такого, как Путин чтоб не обижал,Такого, как Путин, чтоб не убежал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *