Первая экзопланета видимый световой спектр

Начиная с того знаменательного открытия больше чем 1 900 экзопланет в 1200 были подтверждены планетарные системы, но в году двадцатой годовщины его открытия 51 Pegasi b возвращаются к кольцу еще раз, чтобы обеспечить другой прогресс в исследованиях экзопланеты.Команда, которая сделала это новое обнаружение, была во главе с Хорхе Мартинсом от Instituto de Astrofisica e Ciencias do Espaco (IA), и Universidade делают Порту, Португалия, кто в настоящее время студент доктора философии в ESO в Чили.

Они использовали инструмент АРФ на 3,6-метровом телескопе ESO в La Silla Observatory в Чили.В настоящее время наиболее широко используемый метод, чтобы исследовать атмосферу экзопланеты должен наблюдать спектр звезды хозяина, поскольку в это проникают атмосфера планеты во время транзита – техника, известная как спектроскопия передачи. Альтернативный подход должен наблюдать систему, когда звезда проходит перед планетой, которая, прежде всего, предоставляет информацию о температуре экзопланеты.Новая техника не зависит от нахождения планетарного транзита, и так может потенциально использоваться, чтобы изучить еще много экзопланет.

Это позволяет планетарному спектру быть непосредственно обнаруженным в видимом свете, что означает, что могут быть выведены различные особенности планеты, которые недоступны другим методам.Спектр звезды хозяина используется в качестве шаблона, чтобы вести поиск подобной подписи света, который, как ожидают, будет отражен от планеты, поскольку это описывает свою орбиту. Это – чрезвычайно трудная задача, поскольку планеты невероятно тусклы по сравнению со своими великолепными родительскими звездами.

Сигнал с планеты также легко затопляется другими крошечными эффектами и источниками шума [3]. Перед лицом такой бедственной ситуации успеха техники, когда относится данные об АРФАХ, собранные по 51 Pegasi b, предоставляют чрезвычайно ценное доказательство понятия.

Хорхе Мартинс объясняет: «Этот тип метода обнаружения имеет большое научное значение, поскольку это позволяет нам измерять realmass планеты и орбитальную склонность, которая важна более полно понять систему. Это также позволяет нам оценивать отражательную способность планеты или альбедо, которое может использоваться, чтобы вывести состав и поверхности и атмосферы планеты».У 51 Pegasi b, как находили, была масса приблизительно вдвое меньше чем это Юпитера и орбита со склонностью приблизительно девяти градусов к направлению к Земле [4].

Планета также, кажется, более крупная, чем Юпитер в диаметре и очень рефлексивная. Это типичные свойства для горячего Юпитера, который является очень близко к его родительской звезде и подвергнут интенсивному звездному свету.АРФЫ были важны для работы команды, но то, что результат был получен, используя 3,6-метровый телескоп ESO, у которого есть ограниченный диапазон применения с этой техникой, является захватывающими новостями для астрономов. Существующее оборудование как это будет превзойдено намного более продвинутыми инструментами на более крупных телескопах, таких как Очень Большой Телескоп ESO и будущий европейский Чрезвычайно Большой Телескоп [5].

«Мы теперь нетерпеливо ждем первого света спектрографа ЭСПРЕССО на VLT так, чтобы мы могли сделать более детальные изучения этого и других планетарных систем», завершает Нуну Сантос IA, и Universidade делают Порту, который является соавтором новой бумаги.Примечания[1] И 51 Pegasi b и его звезда хозяина 51 Pegasi являются среди объектов обозначением доступным для общественности в конкурсе NameExoWorlds МАС.[2] Два более ранних планетарных объекта были обнаружены, двигаясь по кругу в чрезвычайной среде пульсара.[3] Проблема подобна попытке изучить слабое мерцание, отраженное от крошечного насекомого, облетающего вокруг отдаленного и блестящего света.

[4] Это означает, что орбита планеты близко к тому, чтобы быть краем на asseen от Земли, хотя это не достаточно близко для транзитов, чтобы произойти.[5] ЭСПРЕССО на VLT и более поздние еще более сильные инструменты на намного более крупных телескопах такой как электронное-ELT, будут допускать значительное увеличение точности и собирающейся власти, помогая обнаружению меньших экзопланет, обеспечивая увеличение подробно данных для планет, подобных 51 Pegasi b.


6 комментариев к “Первая экзопланета видимый световой спектр”

  1. Голов Ипполит

    Русские лучше не обсуждайте год запрет фильма в Украине, а готовьте своих детишек для средневековых боев в Чечне. А то детишкам Кадырова надо кровь регулярно пускать русским слабакам.

  2. Николай Остапович

    Нет, у меня шайтан-кнопка есть дающая искру на конфорках и в духовке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *