Первый межзвездный посетитель солнечной системы ослепляет ученых

Теперь, новые данные показывают межзвездного нарушителя, чтобы быть скалистым, сигарообразным объектом с несколько красноватым оттенком. Астероид, названный ‘Oumuamua его исследователями, является до одной мили четверти (400 метров) долго и «высоко удлиненный, возможно», в 10 раз более длинный, чем это широко. Тот формат изображения больше, чем тот из любого астероида или кометы, наблюдаемой в нашей солнечной системе до настоящего времени.

В то время как его удлиненная форма довольно удивительна, и в отличие от астероидов, замеченных в нашей солнечной системе, она может дать новые представления в то, как другие солнечные системы сформировались.Наблюдения и исследования финансировались частично НАСА и появляются в выпуске 20 ноября журнала Nature.

Они предполагают, что этот необычный объект блуждал через Млечный путь, одинокий к любой звездной системе, в течение сотен миллионов лет перед ее случайным столкновением с нашей звездной системой.«В течение многих десятилетий мы теоретизировали, что такие межзвездные объекты там, и теперь — впервые — у нас есть прямое доказательство, они существуют», сказал Томас Зербукэн, первый помощник руководителя для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне. «Это делающее историю открытие открывает новое окно, чтобы изучить формирование солнечных систем вне нашего собственного».

Немедленно после его открытия, телескопы во всем мире, включая Большое Чили Telescopein ESO’sVery, назвали в действие, чтобы измерить орбиту объекта, яркость и цвет. Безотлагательность для просмотра от наземных телескопов была жизненно важна, чтобы получить лучшие данные.

Объединяя изображения от theFORS instrumenton, телескоп ESO, используя четыре различных фильтра с теми из других больших телескопов, команды астрономов во главе с Карен Мич из Института Астрономии на Гавайях нашел, что ‘Oumuamua варьируется по яркости фактором 10, поскольку это вращается на его оси каждые 7.3 часов. Никакой известный астероид или комета от нашей солнечной системы так не значительно различаются в яркости с таким большим отношением между длиной и шириной.

Самые удлиненные объекты, которые мы видели до настоящего времени, не больше, чем в три раза более длинны, чем они широки.«Это необычно большое изменение в яркости означает, что объект высоко удлинен: приблизительно в десять раз более длинный, чем это широко со сложной, замысловатой формой», сказал Мич. «Мы также нашли, что это имело красноватый цвет, подобный объектам во внешней солнечной системе, и подтвердило, что это абсолютно инертно без самого слабого намека пыли вокруг этого».Эти свойства предполагают, что ‘Oumuamua плотный, состоит из скалы и возможно металлов, не имеет никакой воды или льда, и что его поверхность была окрашена в красный цвет из-за эффектов озарения от космических лучей более чем сотни миллионов лет.Несколько больших наземных телескопов продолжают отслеживать астероид, хотя он быстро исчезает, поскольку он отступает с нашей планеты.

Два из космических телескопов НАСА (HubbleandSpitzer) отслеживают объект неделя от 20 ноября. С 20 ноября, ‘Умуэмуа путешествует приблизительно 85 700 миль в час (38,3 километров в секунду) относительно Солнца.

Его местоположение составляет приблизительно 124 миллиона миль (200 миллионов километров) от Земли — расстояние между Марсом и Юпитером — хотя его путь за границу — приблизительно 20 градусов выше самолета планет та орбита Солнце. Объект раздал орбиту Марса 1 ноября и проведет орбитой Юпитера в мае 2018.

Это поедет вне орбиты Сатурна в январе 2019; поскольку это оставляет нашу солнечную систему, ‘Умуэмуа возглавит для созвездия Пегаса.Наблюдения от больших наземных телескопов продолжатся, пока объект не становится слишком слабым, чтобы быть обнаруженным, когда-то с середины декабря. Центр НАСА Околоземных Исследований Объекта (CNEOS) продолжает проводить все доступные измерения отслеживания, чтобы усовершенствовать траекторию 1I/2017 U1, поскольку это выходит из нашей солнечной системы.

Этот замечательный объект был обнаруженным октябрем 19by пан-STARRS1 телескоп Гавайского университета, финансируемый Программой NASA’sNear-Earth Object Observations(NEOO), которая находит и отслеживает астероиды и кометы в районе Земли. Планетарный Чиновник Защиты НАСА Линдли Джонсон заявил, «Нам повезло, что наш телескоп обзора неба выглядел в правильном месте в нужное время, чтобы захватить этот исторический момент. Это случайное открытие — бонусная наука, позволенная усилиями НАСА найти, отследить и характеризовать околоземные объекты, которые могли потенциально поставить под угрозу нашу планету».

Предварительные орбитальные вычисления предполагают, что объект прибыл из приблизительного направления яркой звезды Вега в северном созвездии Лиры. Однако это заняло много времени для межзвездного объекта совершить поездку — даже на скорости приблизительно 59 000 миль в час (26,4 километров в секунду) — что Вега не был около того положения, когда астероид был там приблизительно 300 000 лет назад.В то время как первоначально классифицировано как комета, наблюдения от ESO и в другом месте не показал признаков кометной деятельности после него slingshotted мимо Солнца 9 сентября на горячей скорости 196 000 миль в час (87,3 километров в секунду).

Объект имеет с тех пор beenreclassified как межзвездный asteroid1I/2017 U1 Международным астрономическим союзом (IAU), который ответственен за предоставление официальных названий к телам в солнечной системе и вне. В дополнение к техническому имени команда PAN-STARRS назвала его ‘Oumuamua (объявленный, о, МЫЧАТ мм МЫЧАНИЕ мм), который является гавайским для «посыльного, издалека прибывающего сначала».

Астрономы оценивают, что межзвездный астероид, подобный ‘Oumuamua, проходит через внутреннюю солнечную систему о столь же в год, но они слабы и тверды определить и были пропущены до сих пор. Это только недавно, что обзор телескопы, такие как PAN-STARRS, достаточно способен иметь шанс обнаружить их.«Какое захватывающее открытие это!» сказал Пол Чодас, менеджер Центра Околоземных Исследований Объекта в Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «Это — странный посетитель от далекой звездной системы, сформированной как ничто, что мы когда-либо видели в нашем собственном районе солнечной системы».

Для больше на Планетарном Офисе Координации Защиты НАСА:https://www.nasa.gov/planetarydefenseНаблюдать за НАСА Планетарное видео Защиты в Международный День Астероида:https://www.youtube.com/watch? v=VYO-mpoC8_sЩелкните здесь для межзвездных часто задаваемых вопросов астероида:https://www.nasa.gov/planetarydefense/faq/interstellar

10 комментариев к “Первый межзвездный посетитель солнечной системы ослепляет ученых”

  1. Centrilanim

    Был он рыжим как из рыжиков рагу
    Рыжим словно апельсины на снегу
    Мать шутила мать веселою была
    Я от солнышка сыночка родила

    А другой был черным-черным у нее
    Чёрным будто обгоревшее смолье
    Хохотала над распросами она
    Хохотала над распросами она
    Хохотала над распросами она
    Говорила cлишком ночь была черна

  2. Androlmeena

    Ну возьмем любую другую компанию, сайт которой делали свои программисты.В общем суть не в том, а что имхо айтикомпанией называют все же тех кто либо создает софт за деньги для заказчика либо продает его. Ну либо сервис. Для манивео же как и для розетки сайт не более чем инструмент, сопровождающий деятельность, которая заключается совсем в другом. Для манивео это кредитование, для розетки — торговля

  3. Тереза не стоит переживать о Кадырове, его весь русский народ кормит.

  4. Нуряева Нона

    О нееет!!! Я загуглил кто такая Тереза Мэй!! Людям с слабой психикой не смотреть!

  5. Saithiginn

    Как же сейчас смешно вспоминать как россияне говорили что никуя у них не получиться, ибо СССР тоже пытались и у них не получилось))))

  6. История получила огласку, придется выпустить…хотели по тихому надавить на народного депутата, не получилось..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *