Первый свет для блока формирования изображений экзопланеты СФЕРЫ: Революционно новый инструмент VLT установлен

СФЕРА передала свои приемочные испытания в Европе в декабре 2013 и была тогда отправлена Paranal. Тонкая повторная сборка была закончена в мае 2014, и инструмент теперь установлен на Телескопе Единицы VLT 3. СФЕРА является последней из второго поколения инструментов для VLT (первые три были X-shooter, KMOS и МУЗОЙ).СФЕРА объединяет несколько продвинутых методов, чтобы дать самый высокий контраст, когда-либо достигнутый прямое планетарное отображение — далеко вне того, что могло быть достигнуто с NACO, который взял самое первое прямое изображение экзопланеты.

Достигнуть его впечатляющей исполнительной СФЕРЫ потребовало раннего развития новых технологий, в особенности в области адаптивной оптики, специальных датчиков и coronagraph компонентов.Главная цель СФЕРЫ состоит в том, чтобы найти и характеризовать гигантские экзопланеты, вращающиеся вокруг соседних звезд прямым отображением [1]. Это — чрезвычайно сложная задача планеты, как таковые и очень близко к их родительским звездам в небе и также намного более слабы.

По нормальному изображению, даже по лучшим условиям, свет от звезды полностью затопляет слабый жар с планеты. Целый дизайн СФЕРЫ поэтому сосредоточен на достижении самого высокого контраста, возможного в крошечном участке неба вокруг великолепной звезды.

Первым из трех новых методов, эксплуатируемых СФЕРОЙ, является чрезвычайная адаптивная оптика, чтобы исправить для эффектов атмосферы Земли так, чтобы изображения были более острыми, и контраст экзопланеты увеличился. Во-вторых, coronagraph используется, чтобы загородить свет от звезды и увеличить контраст еще далее. Наконец, техника звонила, отличительное отображение применено, что различия в деяниях между планетарным и звездным светом с точки зрения его цвета или поляризации — и этими тонкими различиями могут также эксплуатироваться, чтобы показать в настоящее время невидимую экзопланету [2].СФЕРА была разработана и построена следующими институтами: Institut de Planetologie et d’Astrophysique de Grenoble; мех Макса-Планка-Института Astronomie в Гейдельберге; Laboratoire d’Astrophysique de Marseille; Laboratoire d’Etudes Spatiales et d’Instrumentation en Astrophysique de l’Observatoire de Paris; Лаборатуар Лагранж в Ницце; ONERA; Observatoire de Geneve; итальянский Национальный Институт Астрофизики скоординирован Osservatorio Astronomico di Padova; Институт Астрономии, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха; Астрономический Институт Амстердамского университета; Школа Исследования Нидерландов для Астрономии (АСТРОН НОВИНКИ) и ESO.

Во время первых легких наблюдений несколько испытательных целей наблюдались, используя много различных способов СФЕРЫ. Они включают одно из лучших изображений до сих пор кольца пыли вокруг соседних звездных HR 4796 А. Это не только показывает кольцо с исключительной ясностью, но также и иллюстрирует, как хорошо СФЕРА может подавить яркий свет яркой звезды в центре картины.После дальнейших обширных тестов и научных наблюдений проверки СФЕРА будет сделана доступной для астрономического сообщества позже в 2014.

Примечания[1] Большинство экзопланет, в настоящее время известных, было обнаружено, используя косвенные методы — такие как радиальные скоростные изменения звезды хозяина или падение в яркости звезды, вызванной перевозящей транзитом экзопланетой. Только несколько экзопланет до сих пор были непосредственно изображены.[2] Дальнейшая, но более простая уловка, используемая СФЕРОЙ, должна сделать много снимков объекта, но со значительным вращением изображения, промежуточного каждый.

Особенностями на картинах, которые вращаются, являются артефакты процесса отображения, и особенностями, которые остаются в том же самом месте, являются реальные объекты в небе.


14 комментариев к “Первый свет для блока формирования изображений экзопланеты СФЕРЫ: Революционно новый инструмент VLT установлен”

  1. Это по курсу 66 копеек за доллар? :)) Сколько тебе лет, дурныку, чтобы я хоть знал с чего начинать твое просвещение по поводу лживой советсвокй статистики? :))

  2. Бершов Юрий

    Я на работе, чувак, с удовольствием бы пошел, но надо ж и работать 🙂

  3. Мукосеева Анастасия

    И как я это оценю? Они что по улицам гонять круглого будут?))) Покажут стадион, да и только…

  4. Ненавидеть людей у которых есть свое мнение, хоть и различное с твоим, по моему глупо, тем более что у тебя мнения как бы вообще нет.

  5. Держитесь там крымчане, не легко под оккупантами, но вы сами виноваты, не сопротивляетесь и свои права не отстаиваете.

  6. С звездой героя))) вот это товарищи трололо высшего уровня!! Если б заполнить ту комнату кровью русских солдат которых убили его бойцы то кадыров бы утонул, а нет он решил героя россии в очередной раз показать.

  7. Это в основном не активное общество. Тем более что уже стало ясно что тарифы не снизят, а зарплаты не вырастут…а его электорат это так званые свидетели колбасы по 2,2.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *