Первый взгляд на гравитационный танец, который стимулирует звездное формирование

Уильямс, Университета Кардиффа, объясняет: «Мы знали в течение некоторого времени, что пыльные, волокнистые структуры облака повсеместны в межзвездной среде Млечного пути. Мы также знаем, что самые плотные из этих нитей фрагментируют в компактные карманы холодного газа, которые тогда разрушаются под их собственной силой тяжести, чтобы сформировать отдельные звезды. Однако все еще был вопросительный знак по тому, как, точно, это происходит».

SDC13 — замечательная сеть облака четырех нитей, сходящихся на центральном узле с общей массой газового эквивалента тысяче наших Солнц. Наблюдения Уильямсом и коллегами в Университете Кардиффа и Манчестерском университете, используя Jansky Very Large Array (JVLA) и Green Bank Telescope (GBT), теперь захватили эффекты силы тяжести на газе аммиака, перемещающемся в системе SDC13.Материал вынимают из окружающих нитей и аккумулируют на ядра, усеянные вдоль структуры облака, преобразовывая гравитационную потенциальную энергию в кинетическую энергию в процессе. Интенсивный рост газового движения наблюдается в двух третях ядер, которые должны все же сформировать звезды.

Уильямс отмечает: «Мы полагаем, что те же самые процессы работают на перекрестке нити, где и самые большие внутренние движения газа и самые крупные ядра найдены. Мы также размышляем, что сильные градиенты ускорения произведены в центре центра, приводящем к большому накоплению вопроса и формированию крупных ядер.

Следовательно, наши результаты показывают, что этот тип межзвездной нити и системы центра представляет привилегированное местоположение для формирования самой крупной из звезд в Галактике».


6 комментариев к “Первый взгляд на гравитационный танец, который стимулирует звездное формирование”

  1. Truehammer

    Я голосовал за продолжение интеграции в ЕС, за НАТО….Но цирк и веселье сейчас оказались важнее, что ж посмеемся (под звуки продолжающейся войны)…

  2. Ярославов Афанасий

    Только не спалите меня, пусть это будет маленькая тайна. Хочу слышать про переобулся, предатель и т.д.)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *