Певчие птицы пустыни могут столкнуться с расширяющейся угрозой смертельного обезвоживания: Биологи находят, что маленькие птицы сталкиваются с более высоким риском, чем более крупные птицы

Используя физиологические данные, занялись расследованиями почасовые температурные карты и моделирование, первый автор Том Олбрайт в Университете Невады, Рено, с Блэром Уолфом в Университете Нью-Мексико и Александре Джерсоне в Массачусетском университете Амхерст, как ставки испаряющей водной потери изменились по пяти видам птиц с различной массой тела. Они нанесли на карту потенциальные эффекты текущих и будущих периодов сильной жары на смертельном риске обезвоживания для певчих птиц на Юго-западе и как быстро это может произойти в каждой разновидности.

Детали находятся на Слушаниях Национальной академии наук.Джерсон приносит экспертные знания в птичьей физиологии теплостойкости к этим исследованиям. Один вопрос, к которому он и коллеги обратились, состоит в том, более ли некоторые птицы восприимчивы и подвержены риску от теплового воздействия, чем другие. Они посмотрели на малого щегла, зяблика дома, крапивника кактуса, towhee Аберта и молотильщика с клювом кривой, представляя «широкий спектр размеров тела», отмечает Джерсон.

Они нашли, что маленькие разновидности теряют воду быстрее, чем большой, делая их особенно восприимчивыми к смертельному обезвоживанию.Исследователи заявляют, «Наши модели показывают, что у увеличения температуры воздуха и возникновения периода сильной жары потенциально будут важные воздействия на водный баланс, ежедневную деятельность и географическое распределение засушливо-зональных птиц.

Воздействия могут быть усилены хроническими эффектами и взаимодействиями с другими изменениями окружающей среды. Эта работа подчеркивает важность острых рисков высоких температур, особенно для разновидностей с маленьким телом, и предлагает сохранение теплового refugia и водных источников».Уолф объясняет, «Птицы восприимчивы к тепловому удару двумя способами. Когда действительно жарко, они просто не могут испариться достаточно воды, чтобы остаться прохладными, перегреть и умереть от теплового удара.

В других случаях высокие показатели испаряющей водной потери должны были остаться прохладными, исчерпывают их лужицы воды тела к смертельным уровням, и птицы умирают от обезвоживания. Это – стрессор, на котором мы сосредоточились в этом исследовании».Он добавляет, «Эти оценки предполагают, что некоторые области пустыни будут непригодны для жилья для многих разновидностей в будущем и что будущие события высокой температуры могли истребить целые регионы».Джерсон говорит, что он и команда измерили водные ставки потерь в ответ на температуру с вниманием на температуру воздуха, которая превышает температуру тела животного 40 градусов по Цельсию. (104 градуса по Фаренгейту.) «Приблизительно в 40 C, они начинают задыхаться, который увеличивает ставку водной потери очень быстро», говорит он.

«Большинство животных может только терпеть водные потери, которые приводят к 15 или 20-процентная потеря массы тела, прежде чем они умрут», добавляет Джерсон. «Таким образом, животное, испытывающее пиковые температуры в течение жаркого летнего дня, без доступа, чтобы оросить, не собирается делать его больше, чем несколько часов. Как только у нас есть эти типы профилей для многих различных разновидностей, мы можем определить отличительные коэффициенты выживаемости, которые будут тогда стимулировать различия в полной птичьей структуре сообщества».Джерсон указывает, «То, что мы смогли сделать здесь, должно использовать отдельные данные о физиологии уровня, чтобы сообщить биогеографическим моделям, таким образом, мы можем лучше понять воздействие высоких температур на этих птичьих сообществах.

Это – большой шаг вперед к пониманию местного искоренения. Это поднимет много других вопросов, но наш вклад поможет другим посмотреть на то, как структура сообщества могла бы измениться в будущем».Новости не выглядят хорошими для некоторых разновидностей, биолог признает, «но это исследование даст нам новый инструмент, чтобы попытаться сообщить нашим усилиям по сохранению попытаться спасти эти разновидности, или по крайней мере понять воздействие лучше на полную экосистему.

Вы должны понять серьезность проблемы, прежде чем Вы сможете делать с этим что-либо».Одно сообщение для сохранения – то, что климат refugia может стать все более и более важным. Далее понимание микроклиматов поможет: горные вершины, деревья и мытье с оттенком могли бы быть очень важны в планах управления для определенных уязвимых разновидностей. Птицы с более широким диапазоном, такие как зяблики дома и малые щеглы могли бы жить лучше, Джерсон отмечает, потому что они могут выжить во многих экосистемах.

Но специалисты, такие как молотильщик с клювом кривой и towhee Аберта имеют более определенные потребности среды обитания и сталкиваются с более высоким риском.«Используя этот тип данных, у менеджеров, определяющих лучший refugia, может быть лучшая идея температурного профиля, который подойдет для этих птиц», говорит он.Олбрайт говорит, что эта работа «показывает, что в этих горячих системах пустыни для этих разновидностей, у нас есть потенциально разрушительный механизм, который может привести к вымираниям для некоторых разновидностей».

Авторы указывают, что эта работа – часть большего усилия этой команды посмотреть на биологию птиц в самых горячих местах на Земле, связанной с реальной, текущей угрозой крупных птичьих вымираний, происходящих теперь в Австралии и Южной Африке, например.


11 комментариев к “Певчие птицы пустыни могут столкнуться с расширяющейся угрозой смертельного обезвоживания: Биологи находят, что маленькие птицы сталкиваются с более высоким риском, чем более крупные птицы”

  1. Прочитайте ниже шо Ёжик написал, гляньте статистику туроператоров за лето и обтекайте :))

  2. Михайлова Арина

    и Петей…А Вовочка будет из за спину выскакивать и кричать Да! Да! Это все он!!

  3. Голов Прохор

    хахахха)))) Ты в России живешь, о каком смысле ты тут мне заливаешь? Плыли три украинские баржи вам надо было ОСМЫСЛЕННО!!! их обстрелять и захватить))) Зачем? для чего? Даже ватники наши не понимают…Они что несли угрозу империи?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *