Планета, формирующаяся вокруг звезды приблизительно 335 световых годов от Земли

Топкое место и другие члены исследовательской группы намереваются изучать protoplanetary диск вокруг звезды, известной как HD 100546, и как это иногда происходит в научном запросе, это было «шансом», что они наткнулись на формирование планеты, вращающейся вокруг этой звезды. protoplanetary диск или околозвездный диск, является очень большим диском материала, вращающегося вокруг недавно сформированной звезды, из которой может сформироваться планетарная система. Команда изучала теплый газ в этом диске, используя технику, названную spectro-астрометрией, которая позволяет астрономам обнаруживать небольшие изменения в положении движущегося газа.

Исследователи обнаружили «дополнительный» источник газообразной эмиссии молекул угарного газа, которые не могли быть объяснены одним только protoplanetary диском. Отслеживая изменения в скорости и положении этой дополнительной эмиссии за эти годы наблюдений, они смогли показать, что это движется по кругу вокруг молодой звезды. Расстояние от звезды несколько больше, чем расстояние Сатурна от Солнца. Данные свидетельствуют, что они наблюдают горячий газ, который окружает орбитальную молодую планету.

Топкое место указывает, что вместо того, чтобы видеть планету непосредственно, они обнаруживают газ, поскольку это циркулирует вокруг и на формирующуюся планету.Посредством моделирования выполненного доктором Шоном Бриттэйном, астрофизиком Университета Клемсона и ведущим автором на бумаге, и с дополнительными данными, собранными командой, чтобы подтвердить их первоначальную гипотезу, они смогли исследовать дополнительную эмиссию, поскольку это вращалось вокруг звезды. Авторы пришли к заключению, что вероятное объяснение наблюдений — маленький околопланетный диск горячего газа, вращающегося вокруг формирующейся планеты.

Планета кандидата была бы газовым гигантом по крайней мере три раза масса Юпитера. Теория состоит в том, что материал от большого protoplanetary диска питается в околопланетный диск, который тогда питается на растущую планету. Следовательно, околопланетный диск играет посредническую роль в росте планеты.

Остатки околопланетного диска могли также родить на луны, такие как замеченные вокруг Юпитера в нашей солнечной системе. Как Топкое место объясняет, новый аспект этих новых доказательств формирования планеты — возможное обнаружение околопланетного диска.Исследование команды основано на четырех наборах наблюдений, собранных в 2003, 2006, 2010, и 2013.

Они использовали Обсерваторию Близнецов и Очень Большой Телескоп в европейской южной Обсерватории, оба расположенные в Чили. Обсерватория Близнецов состоит из двойных оптических/инфракрасных телескопов 8,1 метров диаметром, расположенных на горах на Гавайях и Чили. VLT не всего один телескоп, но и множество четыре, каждый с главным зеркалом 8,2 метров в диаметре.

Данные были собраны, используя инфракрасные спектрографы с высоким разрешением, которые позволили точные измерения движений молекулярного газа, окружающего звезду.«Эти результаты обеспечивают редкую возможность», говорит Карр, «изучить формирование планеты в действии. Наш анализ убедительно предполагает, что мы наблюдаем диск горячего газа, который окружает планету гиганта формирования в орбите вокруг звезды.

В то время как такие околопланетные диски теоретизировались, чтобы окружить гигантские планеты при рождении и управлять потоком газа на растущую планету, эти результаты — первые наблюдательные доказательства своего существования. Если наша интерпретация правильна, мы по существу видим планету, пойманную на месте преступления формирования».

Смотря вперед, команда хотела бы продолжить контролировать движение планеты и получать дополнительные данные, чтобы лучше определить свойства околопланетного диска. Они предсказывают, что планета и ее диск исчезнут из представления приблизительно через два года, когда они станут скрытыми внутренним краем околозвездного диска.

Так, если модель команды будет правильна, подпись орбитальной планеты не будет замечена в течение еще 15 лет, пока ее орбита не возвратит его в представление.


6 комментариев к “Планета, формирующаяся вокруг звезды приблизительно 335 световых годов от Земли”

  1. Степан Прохорович

    заболеет на коронку в тюряге и сдохнет. но это не важно, там доказательств нарыли, русоскоту на сто сроков хватит

  2. он это кто? я говорю что обычно пост про ввп нью-йорка выглядит так — ввп штата больше чем всей россии

  3. Тема не выгодная, сказать не чего, явно ж что русские обкакались на Донбассе.

  4. А то эти горловские биндеры еще проболтаются шо не любят Зазарченка :))

  5. Никулина Арина

    Китайцы — они сцука настойчивые и терпеливые, вот джинсы тысячу лет пробовали делать, пока не получилось :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *