Планета ‘воздвигнута’ четырьмя родительскими звездами

Открытия были сделаны инструментами использования, приспособленными к телескопам в Паломарской обсерватории в Сан-Диего: ROBO-АО адаптивная система оптики, разработанная Межуниверситетским Центром Астрономии и Астрофизики в Индии и Калифорнийского технологического института в Пасадене и ПАЛЬМЫ 3 000 адаптивных систем оптики, разработанных Лабораторией реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния и Калифорнийском технологическом институте.Это — только второй раз, когда планета была определена в учетверенной звездной системе. В то время как планета была известна прежде, у нее, как думали, было только три звезды, не четыре.

Первая четырехзвездочная планета, KIC 4862625, была обнаружена в 2013 общественными данными об использовании ученых гражданина из миссии Кеплера НАСА.Последнее открытие предполагает, что планеты в учетверенных звездных системах могли бы быть менее редкими, чем когда-то мысль. На самом деле недавнее исследование показало, что этот тип звездной системы, которая обычно состоит из двух пар двойных звезд, медленно окружающих друг друга на больших расстояниях, самостоятельно более распространен, чем считалось ранее.«Приблизительно четыре процента звезд солнечного типа находятся в учетверенных системах, который возрос с предыдущих оценок, потому что наблюдательные методы постоянно улучшаются», сказал соавтор Андрей Токовинин из Cerro Tololo Межамериканская Обсерватория в Чили.

Новооткрытая четырехзвездочная планетарная система, названная 30 Ари, расположена 136 световых лет далеко в Овне созвездия. Газообразная планета системы огромна, с 10 раз массой Юпитера, и это вращается вокруг своей основной звезды каждые 335 дней. У основной звезды есть относительно близкая звезда партнера, вокруг которой не вращается планета. Эта пара, в свою очередь, заперта в дальней орбите с другой парой звезд приблизительно 1 670 астрономических единиц далеко (астрономическая единица — расстояние между Землей и солнцем).

Астрономы думают, что очень маловероятно, что эта планета или любые луны, которые могли бы окружить его, могла выдержать жизнь.Если бы было возможно видеть небеса от этого мира, четыре родительских звезды были бы похожи на одно небольшое солнце и две очень ярких звезды, которые были бы видимы при свете дня. Одна из тех звезд, если бы рассматривается с достаточно большим телескопом, была бы показана, чтобы быть двоичной системой счисления или двумя звездами, вращающимися друг вокруг друга.В последние годы десятки планет с двумя или тремя родительскими звездами были найдены, включая тех с закатами «Татуина», напоминающими о фильмах Star Wars.

Нахождение планет с многократными родителями не является слишком большим удивления, полагая, что двойные звезды более распространены в нашей галактике, чем единственные звезды.«Звездные системы прибывают в бесчисленные формы. Могут быть единственные звезды, двойные звезды, тройные звезды, даже пятикратные звездные системы», сказал Льюис Робертс JPL, ведущий автор новых результатов, появляющихся в Астрономическом Журнале. «Это удивительно способ, которым природа соединяет эти вещи».Робертс и его коллеги хотят понять эффекты, которые многократные родительские звезды могут иметь на их развивающиеся юные планеты.

Данные свидетельствуют, что звездные компаньоны могут влиять на судьбу планет, изменяя орбиты планет и даже вызывая некоторых, чтобы стать более крупными. Например, «горячий Юпитер» — планеты вокруг массы Юпитера, которые бросаются тесно вокруг их звезд в только дни — могла бы мягко подтолкнуть ближе к их основной родительской звезде гравитационная рука звездного компаньона.

В новом исследовании исследователи описывают использование автоматизированной системы ROBO-АО на Паломарской обсерватории, чтобы просмотреть ночные небеса, ища сотни звезд каждую ночь признаки звездных компаньонов. Они нашли двух кандидатов, принимающих экзопланеты: четырехзвездочная система 30 Ари и тройная звезда планетарная система назвала HD 2638.

Результаты были подтверждены, используя ПАЛЬМУ более высокой резолюции 3 000 инструментов, также в Паломарской обсерватории.Новая планета с трио звезд — горячий Юпитер, который окружает его основную звезду плотно, заканчивая один круг каждые три дня. Ученые уже знали, что эта основная звезда была заперта в гравитационном танго с другой звездой, приблизительно 0,7 световых года далеко или 44 000 астрономических единиц.

Это относительно далеко друг от друга для пары звездных компаньонов. Последнее открытие имеет третью звезду в системе, которая вращается вокруг основной звезды от расстояния 28 астрономических единиц — достаточно близко, чтобы влиять на развитие горячего Юпитера и заключительную орбиту.«Этот результат усиливает связь между многократными звездными системами и крупными планетами», сказал Робертс.

В случае Ари 30, открытие принесло количество известных звезд в системе от три до четыре. Четвертая звезда находится на расстоянии 23 астрономических единиц с планеты. В то время как этот звездный компаньон и его планета ближе друг к другу, чем те в системе HD 2638, новооткрытая звезда, кажется, не повлияла на орбиту планеты. Точная причина этого сомнительна, таким образом, команда планирует дальнейшие наблюдения, чтобы лучше понять орбиту звезды и ее сложной семейной динамики.

JPL управляет для НАСА Калифорнийский технологический институт в Пасадене.


12 комментариев к “Планета ‘воздвигнута’ четырьмя родительскими звездами”

  1. Какие стройматериалы? Эй Богдан Накидайло!!! Объясни человеку что там нет ничего, и быть не может. А то он видишь как то без фоточек определил что стройматериалы…

  2. Ну ты что не согласен что ты написал пост на уровне 7летнего ребенка ,а тебе ответили на уровне вуза…и уровень ваш явно не сопоставим….ты же не будешь 7 летнему ребенку объяснять вещи так же как и взрослому?

  3. Россия – безумная наша держава, Россия – покорная наша страна. Холопская воля, бахвальская слава – Твое достоянье на все времена! Славься, Отечество наше застойное, Рабских народов союз вековой, Предками данная доля запойная! Пьянствуй, страна! Мы бухаем с тобой!

  4. Ясюлевича Изольда

    Друган мой Артемка…Только вот откуда они его знают, не понятно….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *