Подобные земле ‘Звездные войны’ Tatooines могут быть распространены

«Закаты Татуина могут быть распространены, в конце концов», заканчивается исследование астрофизиков Бена Бромли из Университета Юты и Скотта Кениона из Смитсоновской Астрофизической Обсерватории.«Наш основной результат состоит в том, что за пределами небольшого региона около двойной звезды, [или скалистый или газово-гигантский] формирование планеты может продолжиться в почти таком же, был как вокруг единственной звезды», пишут они. «В нашем сценарии планеты так же распространены вокруг наборов из двух предметов как вокруг единственных звезд».Исследование было представлено Астрофизическому Журналу для обзора, но как обычай в области, авторы осведомили нерассмотренную бумагу на научном веб-сайте перед печатью ArXiv (объявленный архивом).Со «Звёздные войны: Пробуждение силы» из-за экранов известного фильма 18 декабря, поклонников эпического ряда можно приветствовать в возможной действительности планет как Татуин, родная планета и Люка и Энакина Скайуокера, места для собраний Оби Вань Кэньоби и Хана Соло и области, которой управляет (до его смерти в сражении) преступление лорд Джабба Хатт.

Люк уставился на двойное урегулирование солнц Татуина за момент классического фильма.Название нового исследования — «Формирование планеты вокруг двойных звезд: Татуин сделал легким», но виды бумаги почти легкий: это заполнено математическими формулами, описывающими, как вокруг двойных звезд может вращаться planetesimals — скалы размера астероида что глыба вместе, чтобы сформировать планеты.

«Мы заняли наше сладкое числовое время, чтобы показать, что поездка вокруг пары звезд может быть столь же гладкой как вокруг одной», когда дело доходит до ранних шагов формирования планеты, заявляет Бромли. «’Сделанная легкая’ часть действительно говорит тот же самый рецепт, который работает вокруг солнца, будет работать вокруг звезд хозяина Татуина».Исследование финансировалось Программой Внешних планет НАСА и было ответвлением исследования Бромли и Кениона как карликовая планета Плутон и ее крупнейший спутник, Харон, акт как двоичная система счисления. Вокруг обоих вращаются четыре других луны.

‘Планеты формируются как кролики пыли’От циркулирующего диска газа и пыли, окружающей молодую звезду, «планеты формируются как кролики пыли под Вашей кроватью, glomming вместе, чтобы сделать большие и большие объекты», говорит Кенион, обсерватория которого — часть Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики. «Когда планеты формируются вокруг набора из двух предметов, набор из двух предметов взбирается кролики пыли, если они не идут просто правая орбита».

Ученые называют это «большей частью круглой орбиты», которая в действительности является не совсем круглой, орбитой овальной формы, в которой у всего овала есть многочисленные небольшие волны в нем, заявляет Бромли.«Это — овал с рябью», которая вызвана циклической тягой двух центральных звезд, добавляет он.

«Больше десятилетия астрофизики полагали, что планеты как Земля не могли сформироваться вокруг большинства двойных звезд, по крайней мере не достаточно близко, чтобы поддержать жизнь», говорит он. «Проблема состоит в том, что planetesimals должен слиться мягко вместе, чтобы вырасти. Вокруг единственной звезды planetesimals имеют тенденцию идти по круглым путям — концентрические кольца, которые не пересекаются. Если planetesimals действительно приближаются друг к другу, они могут слиться вместе мягко».

Но если planetesimals орбита пара звезд, «их пути перепутаны туда и сюда напряжение двойных звезд», заявляет Бромли. «Их орбиты могут стать так запутанными, что они пересекают пути друг друга на высоких скоростях, обрекая их на разрушительные столкновения, не рост».Предыдущее исследование началось с круглых орбит, обдумывая формирование планеты вокруг двойных звезд, Бромли заявляет, в то время как новое исследование показывает, что «планеты, когда они маленькие, будут естественно искать эти овальные орбиты и никогда не начинаться на круглых. Если planetesimals находятся в орбите овальной формы вместо круга, их орбиты могут быть вложены, и они не будут колотить друг в друга. Они могут найти орбиты, где планеты могут сформироваться».

В их исследовании Бромли и Kenyon показали математически и простыми компьютерными моделированиями, что скалистые, планеты размера земли могут сформироваться вокруг двойных звезд, если у них есть овал «большая часть круглой» орбиты. Они не провели свои моделирования на грани формирования планеты, но показали, что planetesimals мог выжить без столкновений в течение десятков тысяч лет в концентрических, орбитах овальной формы вокруг двойных звезд.«Мы говорим, что Вы можете готовить почву, чтобы сделать эти вещи», заявляет Бромли. «Столь же легко сделать подобную земле планету вокруг двойной звезды, как это вокруг единственной звезды как наше солнце.

Таким образом, мы думаем, что Tatooines может быть распространен во вселенной».Кеплер и миры обнаруженыКосмический телескоп Кеплера НАСА обнаружил больше чем 1 000 планет, вращающихся вокруг других звезд, включая некоторые скалистые планеты в так называемой пригодной для жилья зоне, ни слишком близкой и горячей, ни слишком далеко и холод от звезды, вокруг которой каждый из них вращается.

До сих пор Кеплер нашел семь планет, движущихся по кругу в или около пригодной для жилья зоны вокруг двойных звезд, но все они — гигантские газообразные планеты, заявляет Бромли.«Планеты, которые Кеплер обнаружил до сих пор вокруг двойных звезд, более крупные, Нептун — или газовые гиганты размера Юпитера», говорит он. «Ни один из найденных до сих пор не является маленьким и скалистым как наша Земля — или как Татуин в ‘Звездных войнах’».

Бромли полагает, что Кеплер еще не определил подобные земле планеты вокруг двойных звезд, потому что они маленькие по сравнению с газовыми гигантами, «таким образом, это — трудное измерение».В то время как Кеплер нашел других газовых гигантов дальше от двойных звезд, были дебаты о том, как семь в пригодной для жилья зоне добрались, где они.Новое исследование показывает, что возможно, что они сформировались в месте из газа и пыли — что-то, «все остальные говорят, невозможно», заявляет Бромли.

Он также сомневается относительно него, потому что, кажется, не было достаточного количества газа и пыли для газовых гигантов, которых Кеплер определил близкие наборы из двух предметов, чтобы создать в месте. Исследование также показало, что газ и пыль, возможно, приблизились откуда-либо, таким образом, газовые гиганты могли сформироваться, где они теперь замечены.Преобладающие теории утверждают, что газовые гиганты, обнаруженные космическим кораблем Кеплера, должно быть, сформировались дальше в более прохладной, более спокойной части пространства и затем мигрировали ближе к двойным звездам, или растя внутрь хотя диск газа, окружающего элемент с двумя устойчивыми состояниями, или будучи швырнувшимся в серьезностью другой более отдаленной газово-гигантской планеты.

Но «подобный земле Татуин не имел бы никакой проблемы, формирующей право, где это должно принять жизнь», заявляет Бромли.


10 комментариев к “Подобные земле ‘Звездные войны’ Tatooines могут быть распространены”

  1. Gavinrajurus

    Білорус ти до чого тут? Яким боком до Чечні? За господарів відбрехуєшся?

  2. Смолина Оксана

    Результаты могут не понравиться если выберут пророссийского кандидата, но тогда Порошенко не выгодно что бы силовиков было много…

  3. Булгаков Владимир

    Проверил цену на нефть — таки да, упала. Не знаю почему, но верная примета, что как только в украине демонтируют ленина — падает цена на нефть 🙂

  4. Толстоброва Оксана

    Ты что серьезно? Конечно были. У вас походу уроки истории вообще отменили да?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *