Погружение в ионосферу: прошлые дни Спутника улучшают орбитальные предсказания распада

Система Прогнозирования Отключения электричества Коммуникации/Навигации (C/NOFS), который спутник зажег в атмосфере Земли во время запланированного возвращения 28 ноября 2015, оставив позади находку сокровища данных о части космического пространства, которое это трудно изучить. Уникальный набор длительных наблюдений от C/NOFS значительно улучшится, модели в настоящее время раньше предсказывали спутниковые траектории, орбитальное сопротивление и безудержное возвращение.Ученые из американских Военно-воздушных сил, НАСА и Техасского университета (UT) в Далласе представляют результаты в американском Геофизическом Падении Союза, Встречающемся в Сан-Франциско.Начатый 16 апреля 2008, C/NOFS изучил регион в вышине в нашей атмосфере, названной ионосферой, слоем электрически заряженных частиц, созданных ультрафиолетовым излучением из солнца.

Этот слой находится на приблизительно 40 — 600 миль выше поверхности Земли, где это взаимодействует и co-mingles с нейтральными частицами незначительной верхней атмосферы. Верхняя атмосфера и ионосфера постоянно изменяются в ответ на силы сверху и ниже, включая взрывы на солнце, интенсивных верхних ветрах атмосферы и динамических изменениях электрического поля. В дополнение к вмешательству со спутниковыми орбитами такие изменения могут произвести турбулентность в ионосфере, которые вызывают то, что известно как сверкания, которые вмешиваются в навигацию радиоволны и системы связи, особенно в низких широтах около экватора.

В течение большей части его жизни C/NOFS никогда не прибывал ближе, чем приблизительно 250 миль над землей. Однако, поскольку солнечная деятельность увеличилась, C/NOFS начал двигаться по кругу в ниже и более низкие высоты — в конечном счете спускающийся к на меньше чем 160 миль выше Земли.

В течение ее прошлых 13 месяцев операций, поскольку ее орбита распалась и это росло в более низкие высоты и возможное возвращение в атмосферу Земли, спутник C/NOFS захватил уникальный набор всесторонних наблюдений, когда это поехало через самое космическое пространство, которое может непосредственно вызвать преждевременный орбитальный распад. Такие регионы редко изучались непосредственно в течение длительных периодов времени, потому что орбиты в этой более плотной области атмосферы не стабильны долгосрочный без на борту толчка.«Одна вещь, которую мы узнали ясно из C/NOFS, состоит в том, как трудно это должно предсказать точное время и местоположение возвращения», сказала Кассандра Фесен, научный руководитель для C/NOFS в Научно-исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил на Авиационной базе ВВС Kirtland в Альбукерке, Нью-Мексико.Данные C/NOFS на этих более низких высотах показывают, что верхняя атмосфера и ионосфера реагируют сильно на даже небольшие изменения в околоземном пространстве, сказал Род Хилис, научный руководитель в Далласе UT для номера люкс инструмента Coupled Ion-Neutral Dynamics Investigation (CINDI) НАСА на борту спутника.

«Нейтральная атмосфера очень существенно отвечает на довольно маленькие энергетические исходные данные», сказал Хилис. «Даже при том, что энергия вставлена в высоких широтах — ближе полюсам — реакция в более низких широтах, около экватора, значительная».Heelis также описал исследование в области ранее твердый рассмотреть сладкое пятно в атмосфере, где заряженные частицы ионосферы и нейтральные частицы атмосферы непосредственно затрагивают друг друга. Наблюдения CINDI показывают, что нейтральный ветер создает груды нейтрального газа, увеличенного против ионосферных изменений плотности — подобный тому, как поземка накапливается в дрейфах против строительной стены.

Это приводит к бороздчатости плотности в атмосфере, которая ранее никогда не наблюдалась. Такие изменения плотности — необходимые данные, чтобы включать, когда моделирование вмешательства с радиоволнами или избытком тормозит космический корабль путешествия.

Роб Пфафф, координатор проекта для CINDI в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд и научном руководителе для другого инструмента C/NOFS, Векторного Расследования Электрического поля, изучает наблюдения, которые говорят с одной из оригинальных целей программы C/NOFS: Почему низкая ионосфера широты ночью становится столь бурной, что она может нанести ущерб коммуникациям и навигационным радио-сигналам?Развитие способности предсказать такие беспорядки космической погоды было давней целью Научно-исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил.

C/NOFS низкие высотные наблюдения были очень важны, чтобы сформировать полную картину из этих беспорядков как спутник, рисковал к возможному корню самых больших ионосферных переворотов — те, которые происходят от нижнего выступа ионосферы ночью. Наблюдения показали присутствие сильных ножниц в горизонтальных движениях ионосферы в основе ионосферы, места, куда заряженные частицы текут друг другом в противоположных направлениях.

C/NOFS наблюдал ножницы и волнистости вдоль этой границы. Такие ножницы и волнистости — определенный всюду по ночному времени, экваториальной ионосфере — как полагают, являются источником крупномасштабной нестабильности, которая в конечном счете стимулирует вредные сверкания.


11 комментариев к “Погружение в ионосферу: прошлые дни Спутника улучшают орбитальные предсказания распада”

  1. Вельяминова Ярослава

    Русские зачем вам столько осеминителей для ваших баб? Что сами не справляетесь?

  2. 341000 х 60евро = 20,46 млн евро сэкономленных денег…Вот такая вот бесполезная штука этот безвиз…

  3. Бука, я согласен с твоими выводами что книга хороша с исторической точки зрения. Но твердо убежден что она нифига не для школьного возраста.

  4. Хм, я вроде всегда говорил что в долгосрочной перспективе баксы всегда выгодно покупать. Другое дело что допустим ща люди по 40 гривен покупали — по-моему зря. После кредита мвф курс может быть значительно ниже 40

  5. Грушанина Мария

    Айда русский мир, реально уважать пострадавших от войны- тяжелей чем шоу с шалавами путина устраивать? :))

  6. Ах ну да у вас все идет по плану. Китайцы уже построили, вы по плану будку поставили, не смеши людей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *