Поиск планет в системе Альфы Сентори

ESO, представленный генеральным директором, Тимом де Зеевом, подписал соглашение с Впечатляющими Инициативами, представленными Питом Уорденом, председателем Впечатляющего Фонда Приза и исполнительным директором Впечатляющих Инициатив. Соглашение предоставляет средства для VISIR (Блок формирования изображений VLT и Спектрометр для середины инфракрасного) инструмент, установленный в Very Large Telescope (VLT) ESO, который будет изменен, чтобы значительно увеличить его способность искать потенциально пригодные для жилья планеты вокруг Альфы Сентори, самой близкой звездной системы к Земле. Соглашение также предусматривает время телескопа, чтобы позволить тщательной программе поиска проводиться в 2019.

Открытие в 2016 планеты, Proxima b, вокруг Проксимы Чентаури, третьей и самой слабой звезды системы Альфы Сентори, добавляет еще больше стимул к этому поиску.Знание, где самые близкие экзопланеты, необыкновенно интересно для Прорыва Starshot, исследование и техническая программа, начатая в апреле 2016, который стремится демонстрировать доказательство понятия для сверхбыстрого управляемого светом «наноремесла», закладывая основу первому запуску Альфе Сентори в поколении.Обнаружение пригодной для жилья планеты является огромной проблемой из-за яркости звезды хозяина планетарной системы, которая имеет тенденцию сокрушать относительно тусклые планеты. Один способ сделать это легче состоит в том, чтобы наблюдать в середине инфракрасного диапазона длины волны, где тепловой жар с орбитальной планеты значительно уменьшает промежуток яркости между ним и его звездой хозяина.

Но даже в середине инфракрасного, звезда остается миллионами времен, более ярких, чем планеты, которые будут обнаружены, который призывает, чтобы специальная техника уменьшила ослепляющий звездный свет.Существующая середина инфракрасного инструмента, который VISIR на VLT обеспечит такой работе, если это было увеличено, чтобы значительно улучшить качество изображения, используя адаптивную оптику, и адаптированный, чтобы использовать технику, названную coronagraphy, чтобы уменьшить звездный свет и таким образом показать возможный сигнал потенциальных земных планет.

Впечатляющие Инициативы заплатят за большую часть необходимых технологий и затрат на развитие для такого эксперимента, и ESO обеспечит необходимые возможности наблюдения и время.Новые аппаратные средства включают модуль инструмента, законтрактованный в Kampf Telescope Optics (KTO), Мюнхен, который примет датчик фронта импульса и новое устройство калибровки датчика. Кроме того, есть планы относительно нового coronagraph, который будет развит совместно Университетом Льежа (Бельгия) и Уппсальский университет (Швеция).Обнаружение и изучение потенциально пригодных для жилья планет, вращающихся вокруг других звезд, будут одной из главных научных целей предстоящего европейского Чрезвычайно Большого (электронного-ELT) Телескопа.

Хотя увеличенный размер электронного-ELT будет важен для получения изображения планеты на больших расстояниях в Млечном пути, легкая сила сбора VLT просто достаточна к изображению планета вокруг самой близкой звезды, Альфы Сентори.События для VISIR также будут выгодны для будущего инструмента МЕТИСА, чтобы быть установленными на электронном-ELT, поскольку полученное знание и доказательство понятия будет непосредственно передаваемо.

Огромный размер электронного-ELT должен позволить МЕТИСУ обнаруживать и изучать экзопланеты размер Марса, вращающегося вокруг Альфы Сентори, если они существуют, а также другие потенциально пригодные для жилья планеты вокруг других соседних звезд.

12 комментариев к “Поиск планет в системе Альфы Сентори”

  1. Грекова Екатерина

    которые в момент атаки кричали Аллах акбар и Бог велик на арабском языке —- А разве Аллах акбар и Бог велик на арабском – это не одно и то же???

  2. Ираида Анатолиевна

    Они свой ЧМ мира проведут! Абхазия, Осетия, Приднестровье, ЛДНР! Ни хуже ФИФы будет!

  3. Александра Марковна

    А раньше как вспомню, это жесть))) Останавливает, а я спешил ну и чуть превысил, я ему говорю "Спешу, сколько?" – 50….достал дал и поехал, все решалось за считанные минуты.

  4. Петрова Яна

    У нас зиговать нельзя, это нарушение закона, Комунизм=Фашизм=Нацизм запрещены законодательно.

  5. Староволкова Арина

    Ооо уже в два раза…Давай давай, в правильном направлении идешь, может скоро и начнешь правду писать..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *