Поймайте мимолетный kilonova

Во-первых, орбитальный спутник Ферми НАСА определил взрыв высокоэнергетических гамма-лучей. Затем в минуту, приведение к Ферми разорвалось, ученые заметили микроскопические искажения в космосе, вызванном гравитационными волнами, проходящими через Землю. Когда они объединили данные двух Лазерных Обсерваторий Гравитационной волны Интерферометра (LIGO) сооружения в Хенфорде, Вашингтоне, и Ливингстоне, Луизиана, с данными из датчика Девы в Италии, они поняли, что могли локализовать волнение в относительно небольшую область неба — только приблизительно 150 раз размера полной луны — около созвездия Гидра.

Астрономы в Las Cumbres Observatory (LCO) в Санта-Барбаре активировали свою автоматизированную сеть 20 телескопов во всем мире и были одной из шести команд к co-discover новый источник света в том регионе и локализуют его к галактике NGC 4993, только приблизительно 130 миллионов световых годов далеко.«Такой сигнал гравитационной волны никогда не замечался прежде, но был явно произведен двумя нейтронными звездами, растущими вместе», объяснил Иэр Аркэви, постдокторант Эйнштейна НАСА в Отделе Санта-Барбары UC Физики и лидер последующего усилия LCO.

Проистекающее исследование появляется в журнале Nature.Вспышку, которая происходит прямо после двух нейтронных слияний звезд, называют kilonova, явление, которое долго теоретизировалось, хотя никогда окончательно наблюдается — до сих пор. В отличие от традиционных наземных средств с единственными телескопами, сеть LCO могла наблюдать явление каждые несколько часов в течение пяти дней подряд.

В течение того времени, света от взрыва, затемненного фактором 20, исчезая по беспрецедентному уровню для чего-то настолько яркого.«Это отмечает в первый раз в истории, что астрономическое явление было сначала ощущено через гравитационные волны и затем замечено с телескопами», сказал Аркэви. «В течение многих лет мы слышали, что теоретики предсказывают, как должен посмотреть kilonova. Я не мог полагать, что мы наконец видели тот впервые».

Kilonovae, как думают, являются основным источником всех элементов, более тяжелых, чем железо во вселенной. Например, большая часть золота на Земле, возможно, была создана в kilonova.

Имя происходит из предсказания, что kilonova был бы в тысячу раз более ярким, чем новинка, хотя регулятор освещенности, чем сверхновая звезда.«Мы знаем теперь, когда одна причина, они были так неуловимы, состоит в том, что они исчезают слишком быстро для обычных астрономических средств, чтобы обнаружить», сказал Аркэви.«Благодаря знанию, где посмотреть и затем организация сети телескопов вместе по всему миру, мы смогли наблюдать, что этот новый тип космического взрыва повышается и усиливает реальное время», сказал соавтор Кертис Маккалли, постдокторский исследователь в LCO и в Отделе UCSB Физики. «Это — замечательная история появления астрономии гравитационной волны, объединенной с автоматизированной основанной на Интернете оптической астрономией».

Астрономы LCO также использовали свои и другие средства во всем мире, включая 8-метровый телескоп Близнецов в Чили, чтобы разделить свет kilonova в его цветные компоненты: радуга. Маккалли привел это исследование, которое появляется в Астрофизических Письмах о Журнале.«Мы нашли, что только крошечная сумма материала была изгнана во взрыве — только приблизительно 1 процент полного вопроса в системе», отметил он. «Материал также выскочился на экстраординарной скорости, целых 30 процентов скорости света».

Группа LCO также способствовала третьему исследованию, измеряющему постоянный Хаббл, который характеризует темп расширения вселенной. То исследование использовало inspiraling нейтронные звезды в качестве «стандартных сирен», чтобы определить их расстояние от Земли и сравнило то расстояние до красного смещения, или сколько света было протянуто расширением вселенной.

То исследование появляется в журнале Nature.«Это — переломный момент для астрофизики», сказал временный преподаватель UCSB Энди Хауэлл, который возглавляет группу сверхновой звезды в LCO и является соавтором на трех исследованиях. «Спустя сто лет после того, как Эйнштейн теоретизировал гравитационные волны, мы видели их и проследили их до их источника, чтобы найти взрыв с новой физикой вида, который мы только видели во сне».


5 комментариев к “Поймайте мимолетный kilonova”

  1. с целью защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров Украины предприятия….Список будет утверждать Гончарук, а он честный у меня сомнений нет и быть не может, поэтому справедливость восторжествует и злодеи будут наказаны.

  2. Цилинь — ну согласно статье 1200 гривен таки не будут ограничиваться. Но я не об том. Что этот закон, что предложение юльки — одинакового уровня долпоепизм, стимулирующий нагрузку на работающих за счет неработающих. И кроме того способсвующий уходу в тень

  3. Какую квашенную рыбу??? Если ты про сюрстрёминг, то она перегнивше-ферментированная, а не квашенная

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *