Показаны тайны захватывающей сверхновой звезды

Сверхновая звезда, гигантский взрыв звезды и самой близкой к Земле в десятилетиях, была обнаружена ранее в этом году случайно в Обсерватории Лондонского университета. Эти явления чрезвычайно важны для исследования, потому что они предоставляют ключевую информацию о нашей вселенной, включая то, как это расширяется и как галактики развиваются.Новое исследование его причины, изданной в последнем выпуске Астрофизического Журнала, использовало обширные сети радио-телескопов в Великобритании и по всей Европе включая семь телескопов электронных-MERLIN, управляемых из Обсерватории Джодрелл-Бэнк Манчестерского университета.

Они позволили им получить чрезвычайно глубокие изображения, раскрывающие отсутствие радио-эмиссии сверхновой звезды.Известный как 2014 Дж, это был Type la supernova, вызванный взрывом белой карликовой звезды, внутренним ядром звезды, как только это исчерпало ядерное топливо и изгнало его внешние слои. Белая карликовая звезда может взорваться, если ее масса увеличивается до приблизительно 1.4x времена то из Солнца.

В этом пункте его основная температура достигает точки, где углерод начинает подвергаться ядерному синтезу. Это распространяется быстро через звезду, приводящую к катастрофическому термоядерному взрыву, который разрывает звезду, заставляя ее появиться как блестящая ‘новая звезда’ яркие миллиарды времен, более ярких, чем Солнце.

В течение многих десятилетий был спор о том, как это происходит, но эти новые результаты исключают подавляющее большинство моделей и показывают, что слияние двух белых карликовых звезд — безусловно наиболее вероятная причина.Исследование было во главе с Мигелем Пересом-Торресом, исследователем испанского Национального исследовательского совета, который объяснил: «Суперновинки играют фундаментальную роль в химии галактик и их эволюции, поскольку они ответственны за изгнание большинства тяжелых элементов, которые мы видим вокруг нас, включая элементы, которые не могут быть сформированы в интерьере нормальных звезд.

Нобелевская премия была награждена в 2011 за использование Типа суперновинками Ia, чтобы обнаружить, что расширение Вселенной ускоряется. Все же основным вопросом того, что вызывает Тип сверхновая звезда Ia, была все еще тайна».Роб Бесвик, соавтор научно-исследовательской работы из Центра Джодрелл-Бэнк Манчестерского университета Астрофизики добавил: «Взрыв Типа сверхновая звезда Ia является редким случаем в соседней Вселенной.

Сверхновая звезда 2014 Дж — самый близкий Тип сверхновая звезда Ia к Земле с 1986, и вероятно, что больше чем сто лет пройдут, пока мы не будем видеть другую такую сверхновую звезду как близко к нам. Это было удивительной возможностью узнать больше об этих чрезвычайно важных астрофизических явлениях и их первопричине».


5 комментариев к “Показаны тайны захватывающей сверхновой звезды”

  1. Надежда Данииловна

    Михо в должности губернатора ныл что у него мало полномочий…сейчас Михо в должности Ху зна кто….Как думаете у него получится?)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *