Поверхность Меркурия возникла из глубины планеты

Недавняя миссия MESSENGER на Меркурий показала, что поверхность планеты очень разнородна, но это может быть классифицировано в два главных типа регионов. Каждый — область относительно молодых Northern Volcanic Plains (NVP) — это между 3,7 и 3,8 миллиарда лет.

Другая область более старая (4 к 4.2 Ga) и состоит из равнин межкратера и покрытых воронками в большой степени ландшафтов (IcP-HCT), который является между 4 и 4,2 миллиарда лет.Более старые регионы содержат несколько ранее необъясненных особенностей, включая большое богатое магнием место, которое является приблизительно 10 000 000-километровых квадратов — вокруг размера Канады хотя, потому что Меркурий намного меньше, чем Земля, это пятно поднимает приблизительно 15% поверхности планеты.До сих пор не было никакого удовлетворительного объяснения того, как формирование и история планеты позволили бы этим разнородным областям развиваться, не призывая таяние разнородной мантии.

Но теперь группа ученых НАСА из Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне, выполнили ряд экспериментов, которые объясняют большинство химических составов поверхности Меркурия.Исследователи искали ответы, моделируя ранние условия на Меркурии. Меркурий, как полагают, сформировался при высоко уменьшенных условиях. Хондриты Enstatite так же уменьшены и могут быть хорошим полномочием к химическим стандартным блокам.

Таким образом, исследователи взяли ту же самую химию, как найдено в enstatite хондритах и начали подвергать их виду давлений и температур, найденных в глубокой мантии Меркурия.Первый автор исследования, доктор Асмэа Буджибэр сказал:«Мы взяли порошкообразное химическое соединение, подобное в составе к enstatite хондритам, который, как думают, представляет стандартные блоки Меркурия и подверг его высокому давлению и температурам. Давления были высоки, до 5 GigaPascals (50,000 раз атмосферное давление Земли), который является видом давления, где Вы можете сформировать алмазы.

Это — давление границы основной мантии Меркурия».Она продолжала: «Меркурий — уникальная земная планета.

В отличие от Земли, у этого есть большое ядро и сравнительно мелкая мантия, означая, что основная мантией граница на только приблизительно 400 км ниже корки планеты.Ключевое открытие состоит в том, что переменным давлением и температурой только на одном типе состава, мы могли произвести разнообразие материала, найденного на поверхности планеты.

Эти результаты указывают, что более старые ландшафты сформированы существенным таянием в высоком давлении до границы основной мантии, в то время как младшие ландшафты сформированы ближе на поверхность.Эти результаты показывают также, что Меркурий, вероятно, сформировался с enstatite хондритами. Особенность Меркурия и эти типы метеоритов — их высокое содержание серы.

Роль серы на составе магмы было трудно предсказать, поскольку Меркурий — единственная земная планета с такими высокими концентрациями серы (1 — 4% веса). Для сравнения у мантий Земли, Марса и Луны есть Несколько областей поверхности Меркурия остаются трудными объяснить, но она действительно имеет большое значение для помощи нам понять, почему мы находим такое множество особенностей."


11 комментариев к “Поверхность Меркурия возникла из глубины планеты”

  1. Журов Агап

    Если бы мне еще пару лет назад рассказали, что россия будет воевать против украины, а чеченцы — за, я бы не поверил. Совсем россияне со своим путиным ипанулись

  2. Прокашева Яна

    Больше всего я переживаю за маму Анатолия, согрелась ли она кто знает?

  3. Настюша, а кто тебе кроме тебя самой должен сделать возможность перемещаться по странам? Все ждешь принца не белом коне которому ты отс.сешь и он даст тебе денег?

  4. Карбаинов Андрон

    Не они аргументируют это тем что не назвали фамилию нажавшего…НУ депилы…

  5. Наталья Кузьмевна

    Кошулинский норм парень, но он шестерка Тягныбока которого я терпеть не могу. Ты призывал не топить Порошенко?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *