Преодоление рассеяния света: Новая оптическая система видит глубже внутреннюю ткань

Работа была издана сегодня в находящемся в открытом доступе журнале Optics Express Оптического Общества (OSA).«В диагностической сфере в течение прошлых нескольких лет мы засвидетельствовали способ, которым оптическое отображение помогло клиницистам обнаружить и оценивает подозрительные повреждения», сказал Иисус Ланкис, соавтор газеты и исследователь в Photonics Research Group в UJI. «Слон в комнате, однако, является вопросом короткой глубины проникновения света в ткани по сравнению с технологиями рентгена или ультразвуком. Современные знания недостаточны для ранней диагностики маленьких повреждений, расположенных глубже, чем миллиметр ниже поверхности слизистой оболочки».«Наша цель состоит в том, чтобы видеть глубже внутреннюю ткань», добавил он.

Чтобы достигнуть этого, команда использовала стандартное цифровое множество микрозеркала от коммерческого видео проектора, чтобы создать ряд микроструктурированных легких образцов, которые последовательно нанесены на образец. Они тогда измеряют переданную энергию с фотодатчиком, который может ощутить присутствие или отсутствие света, но не имеет никакого пространственного разрешения. Тогда они применяют метод обработки сигнала, названный сжимающим ощущением, которое используется, чтобы сжать большие файлы с данными, поскольку они измерены.

Это позволяет им восстанавливать изображение.Один из самых удивительных аспектов работы команды – то, что они используют по существу датчик единственного пикселя, чтобы захватить изображения.

В то время как большинство людей думает, что больше пиксельного результата в лучшем качестве изображения, есть некоторые случаи, где это не верно, сказал Ланкис. При слабом освещении отображение, например, лучше интегрировать весь доступный свет в единственный датчик. Если свет разделен на миллионы пикселей, каждый датчик получает крошечную часть света, создавая шум и уничтожая изображение.

«Что-то подобное происходит, когда Вы пытаетесь передать изображения через рассеивающиеся СМИ», сказал Ланкис. «Когда мы используем обычный цифровой фотоаппарат, чтобы получить изображение, мы только видим знакомый шумный образец, известный как ‘веснушка’. В сжимающем отображении, так как мы не используем пикселированные датчики, это должно быть менее чувствительно к легкой борьбе и позволить передачу изображений посредством рассеивания».Также известный, техника команды могла работать посредством динамического рассеивания. «Большинство рассеивающихся СМИ интереса, как биологическая ткань, динамичное в том смысле, что центры разброса непрерывно меняют свои положения со временем – подразумевать, что образцы веснушки ‘находятся в движении’.

Это идеально для некоторых заявлений, потому что наблюдение изменений веснушки может показать информацию об образце, но недостаток состоит в том, что это – главная неприятность, чтобы передать или получить изображения», указал Lancis. «Наша техника, однако, не требует никакой калибровки среды, и ее колебания во время стадии ощущения не ограничивают способность к отображению».Что вперед для команды? «Наша следующая цель состоит в том, чтобы сломать барьеры легкой глубины проникновения в рассеивающейся среде с современными программируемыми мегапикселем пространственными легкими модуляторами, используемыми в бытовой электронике», говорит Ланкис.

Чтобы сделать это, они должны будут продемонстрировать, что их техника работает, даже когда образец включен в ткани.


14 комментариев к “Преодоление рассеяния света: Новая оптическая система видит глубже внутреннюю ткань”

  1. Пивоваров Егор Афанасиевич

    Спасибо, вот это приятно. Вам желать не буду что б правил путин, не хочу обидеть.

  2. Малинин Денис

    Я разговариваю и пишу на русском, я что тоже русский?)))) Логика пипец…

  3. Менде Екатерина

    Прочтение этой новости может заставить до 10 тыс россиян с голой сракой кричать на улице проклятый обама! :))

  4. Слепить петуха с гов.на!! Вы только вдумайтесь в это! Вы его видели? Где они столько говна только взяли?

  5. Не, Яда, ты путаешь, никогда я про Николаев не говорил. Можешь даж проверить шо я тебе писал когда-то

  6. Здравствуй, совок! В "ДНР" хотят установить фиксированные цены на продукты первой необходимости :))))

  7. Эзрина Ксения Елисеевна

    Как сие объяснить механическим часам с курантами?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *