Приближение к пределам жизни на Земле: Отказ найти активные микробы в самых холодных Антарктических почвах имеет последствия для поиска жизни на Марсе

«Я пытался ободрить ее, говоря ей, что не нахождение жизни важно также», говорит Лайл Уайт, наблюдатель Гурдиэла. «Входя в исследование, мы были уверены, что обнаружим функционирование и жизнеспособную микробную экосистему в почвах вечной мерзлоты Университетской Долины, поскольку мы и другие сделали в арктической и Антарктической вечной мерзлоте, включая в других местах при более низких возвышениях в Антарктиде. Нам обоим трудно полагать, что мы, возможно, добрались до холодного и засушливого порога, где даже микробная жизнь не может активно существовать».Бурение для микробов в Антарктиде

То, что принесло исследователям к Университетской Долине, было ASTEP НАСА (наука и техника астробиологии для исследования планет) проект проверить сверло IceBite, тренировка вечной мерзлоты, разработанная, чтобы сверлить в марсианскую вечную мерзлоту. Среднесуточная температура воздуха Антарктическим летом 2013 года, когда Goordial собрал образцы вечной мерзлоты, которые она проверила и на месте и позже в лаборатории, была? 14 °C и это никогда не повышались выше 0 °C, делая вечную мерзлоту трудной сверлить.Команда Макгилла проанализировала образцы от двух буровых скважин вечной мерзлоты, которые достигли глубины всего 42 см и 55 cms ниже поверхности.

Это может не походить на много, но сверлящий в вечную мерзлоту, чтобы получить образцы почвы для тестирования очень трудное.«Каждый раз, когда Вы сверлите в замороженную землю, и у нее есть немного льда в нем, процесс бурения создает трение, которое плавит лед. Отверстие повторно заморозится в течение секунд, если бурение будет прервано, замораживая сверло в отверстие,» говорит Уайт».

Я не забываю сверлить в Арктике и терять сверло в одном из отверстий, которые мы сделали, просто потому что подморозило в лед, прежде чем мы могли вывести его."«Предыдущие исследования в более низких сухих долинах Антарктиды и в подледниковых озерах производили нам впечатление, что микробная жизнь была богата холодными регионами. Но это – наконец Марс!» говорит Крис Маккей из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА. «На университетской Долине есть самая холодная самая сухая почва, которую мы можем найти на Земле.

И жизни действительно приходится нелегко там. Это – конечно, учебный полигон для поиска доказательств жизни на Марсе и чрезвычайно важном результате для усилия по астробиологии НАСА».Все тесты вышли отрицательныеИсследовательская группа выполнила множество тестов, обоих в области (где они не сочли доказательства углекислого газа или метана – газа используемыми всеми живыми существами – в почве), и затем обратно в лаборатории в Макгилле в Монреале.

Они послали образцы почвы для анализа ДНК, ища матчи с определенными генами, которые, как известно, были найдены у микробов и грибов; они пытались стимулировать микробный рост на большом разнообразии веществ и затем посчитать клетки произведенными; и они использовали очень чувствительное radiorespiration испытание деятельности, которое включает кормление микроорганизмов почвы источник пищи, который был маркирован радиоактивным углеродом, который может тогда использоваться, чтобы обнаружить, если микроорганизмы активны.Тесты не показали признаков активной жизни.«Мы не могли обнаружить микробную деятельность в этих образцах», говорит Уайт. «Любой, очень ограниченные следы, которые мы смогли найти микробной жизни в этих образцах, наиболее вероятен остатки микробов, которые бездействуют или медленно вымирают.

Учитывая непрерывную сухость и температуры ниже точки замерзания и отсутствие доступной воды, даже летом, маловероятно, что любые микробные сообщества могут вырасти в этих почвах».Гурдиэл добавляет, «Мы не знаем, есть ли деятельность вне наших пределов обнаружения.

Все, что мы можем сказать наверняка, – то, что после использования всех текущих методов тестирования доступного нам, образцы непохожи на любую другую вечную мерзлоту, с которой мы столкнулись до настоящего времени на Земле»Последствия для поиска жизни на Марсе«Если условия будут слишком холодными и сухими, чтобы поддержать активную микробную жизнь на аналогичном климате на Земле, то более холодные условия сушилки в почти поверхностной вечной мерзлоте на Марсе вряд ли будут содержать жизнь».

Говорит Уайт. «Кроме того, если мы не можем обнаружить деятельность по Земле в окружающей среде, которая изобилует микроорганизмами, это будет крайне маловероятно и трудно обнаружить такую деятельность по Марсу».На положительной ноте, однако, исследователи добавляют, что это предполагает, что любые микроорганизмы, которые могут быть транспортированы в Марс от Земли по ошибке, вряд ли будут в состоянии выжить на марсианской поверхности, что-то, что представляет текущий интерес для планетарной защиты.


8 комментариев к “Приближение к пределам жизни на Земле: Отказ найти активные микробы в самых холодных Антарктических почвах имеет последствия для поиска жизни на Марсе”

  1. По депилизму только вы нас в мире обходите так что не надо тут. Кто по полю бегал колбасу скинутую с самолета ловил?

  2. Чесслов не шучу. По тєліку таке крутили. Єдине не точно впевнений що то на вибори президента було чи в госдуму :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *