‘Пригодная для жилья’ планета GJ 581d ранее отклоненный как шум, вероятно, существует

Кандидат планеты был разыскан, используя спектрометр, который измеряет ‘колебание’, небольшие изменения в длине волны света, излучаемого звездой, вызванной, поскольку планета вращается вокруг него. В 2014 исследователи, пересматривающие данные, сказали, что ‘планета’ была на самом деле просто шумом в данных, вызванных starspots. Возможное существование планеты было широко отклонено без дальнейшего опроса.

Но теперь исследователи от QMUL и Университета Хартфордшира подвергли сомнению методы, используемые, чтобы бросить вызов существованию планеты. Статистическая техника, используемая в исследовании 2014 года, чтобы составлять звездную деятельность, просто несоответствующая для идентификации небольших планет как GJ 581d.Метод, используемый прежде, работал, определяя более крупные планеты в прошлом, потому что их эффект на звезду был столь значительным, что отрицал ошибки в результатах. Однако это делает почти невозможным счесть самые маленькие сигналы планеты близко к или в шуме вызванными звездной собственной изменчивостью.

Используя более точную модель на существующих данных исследователи очень уверены, что сигнал GJ 581d является реальным, несмотря на звездную изменчивость.Ведущий автор статьи, доктор Гиллем Англэда-Эскьюд, сказал: «Существование (или не) GJ 581d значительное, потому что это была первая подобная Земле планета, обнаруженная в ‘Зоне Златовласки вокруг другой звезды, и это — эталонный случай для метода Doppler.«Всегда есть обсуждения среди ученых о способах, которыми мы интерпретируем данные, но я уверен, что GJ 581d был в орбите вокруг Gliese 581 все время.

В любом случае сила их заявления была слишком сильна. Если они, способ рассматривать данные был правильным, то некоторые проекты поиска планеты в нескольких наземных обсерваториях должны будут быть значительно пересмотрены, поскольку они все стремятся обнаруживать еще меньшие планеты. Нужно быть более осторожным с подобными требованиями»


12 комментариев к “‘Пригодная для жилья’ планета GJ 581d ранее отклоненный как шум, вероятно, существует”

  1. Shadowcrusher

    Ну посуди, флаг России не поднимут, гимн играть не будет, они будут стоять в позорных белых халатах….ничего тут славного для России нет….А для спортсмена наверно приятно, им пох на вашу страну иначе б не поехали…

  2. Кто Кое так что порукам? Ты рассказываешь зачем это, а я тебе буде помогать!

  3. Виктория Святославовна

    Привет 🙂 Мессилова может и не будет, но шо денег кучу проипут — и к бабке не ходи

  4. Крак Максим

    Я видел как они Зеленского критиковали! А еще на 5 с него смеялись!

  5. Два дня учений. Минус истребитель, как минимум два автомобиля и парочка мирных аленя….Продуктивно работаете! А НАТО еще возмущалось, тут радоваться надо, по чаще бы такие учения…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *