Проект космической станции стремится кристаллизовать средства противодействовать ядам нерва: Эксперимент мог привести к улучшенным противоядиям

«С увеличением международной озабоченности по поводу использования химического оружия есть значительный интерес к развитию лучших контрагентов», сказал Дэвид А. Джет, доктор философии, директор программы CounterACT, Национальный Институт Неврологических расстройств и Удара (NINDS), части NIH.Органофосфаты (OPs), семья химикатов, которая включает несколько пестицидов, а также зарина и веществ нерва VX, блокируют деятельность фермента acetylcholinesterase (БОЛЬ). Этот фермент очень важен для разрешения мышц расслабиться после того, как они стимулировались нервной системой. Когда деятельность AChE заблокирована (например, OPs), мышцы не могут расслабиться, приведя к параличу и в конечном счете смерти.

Развитие противоядий к этому типу отравления требует детального знания о структуре фермента AChE. До сих пор силы тяжести на Земле поставили проблему в эту область исследования. Это — то, где путешествие в космос входит.

В июне этого года образцы человеческого фермента AChE послала в Международную космическую станцию американскую Лабораторию команда ученых CounterACT во главе с Андреем Ковалевским, доктором философии, Окриджская национальная лаборатория в Ок-Ридже, Теннесси, и Зораном Радиком, доктором философии, Калифорнийский университет, Сан-Диего. Используя эти образцы, астронавты в настоящее время выращивают большие кристаллы чистого фермента размера, который не может быть сформирован о Земле из-за вмешательства от силы тяжести.

«Используя в своих интересах условия микрогравитации Международной космической станции, мы надеемся вырастить лучшие, более однородные кристаллы, которые мы неспособны вырастить на Земле», сказал доктор Ковалевский.Как только кристаллы выращены к достаточно большому размеру, они будут возвращены в Землю и проанализированы сложным методом отображения, названным нейтронной дифракцией, которая может обеспечить представление атомного уровня о ферменте.«Используя эту технику, мы будем в состоянии получить более близкий взгляд на то, как фермент взаимодействует с пестицидами и веществами нерва, и узнайте о том, как связь между этими двумя может быть химически полностью изменена», сказал доктор Рэдик. «Этот метод не работал бы над меньшими кристаллами фермента, которые могут быть выращены здесь».

Противоядия к воздействию OP повторно активируют AChE, непосредственно разрывая его химическую связь с OP. Однако скорость, на которой контрмеры, доступные сегодня, в состоянии сделать, это также не спешит быть полностью эффективным. Этот проект поможет исследователям развивать противоядия, которые разрывают связь БОЛИ-OP более быстро, и это может также быть поставлено устно, который является другим ключом к контакту с крупномасштабным воздействием ядов нерва.

«Развитие лучших контрмер против этих видов агентов нерва является основным толчком нашей полной программы», сказал доктор Джет. «Этот проект — вид ультрасовременной науки, которую мы предположили, когда мы установили программу CounterACT».


8 комментариев к “Проект космической станции стремится кристаллизовать средства противодействовать ядам нерва: Эксперимент мог привести к улучшенным противоядиям”

  1. Шайнюк Роман

    Воинский долг защищать свою родину, а он погиб за интересы вашей правящей элиты.

  2. Илькун Иннокентий

    Если с слова неофашисты убрать букву О то получится нефашисты.

  3. Кулумбаев Владимир

    Ты что?!! Посмотри на фото, его измученное страданиями лицо, у меня слезы наворачиваются! Безжалостные вы!

  4. Вятт Глеб

    Русские совсем депилы, сидели в кустах ждали пока тесла подъедет и за веревку робота уронили (удара там не было)…Вот такое вяличие, сидеть в кустах и пытаться поднас.рать кому то.

  5. Янин Кирилл

    Национальная безопасность в надежных руках. Считаю это заслугой Зеленского.

  6. Казакевича Оксана Елизаровна

    Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков… Вы все прочувствовали что Иванов расстроен по этому поводу?)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *