Прогнозы погоды сделаны для планет вне нашей солнечной системы

Используя чувствительные наблюдения от космического телескопа Кеплера, исследователи обнаружили доказательства ежедневных погодных циклов на шести экзопланетах, которые, как замечают, показали различные фазы. Такие изменения фазы происходят, поскольку различные части этих планет отражают свет от своих звезд, подобных пути наши собственные лунные циклы хотя различные фазы.Среди результатов признаки облачных утр на четырех из них и жарких, ясных дней на двух других.«Мы определили погоду на этих иностранных мирах, измерив изменения, поскольку планеты окружают свои звезды хозяина и идентификацию круглосуточного цикла», сказала Лайза Эстевес, кандидат доктора философии в Отделе Астрономии & Астрофизики в Университете Торонто и ведущего автора исследования, опубликованного сегодня в Астрофизическом Журнале.

«Мы проследили каждого из них проходящий цикл фаз, в которых различные части планеты освещены ее звездой, от полностью освещенного к абсолютно темному», сказал Эстевес.Поскольку планеты очень близко к их звездам, они, как ожидают, будут вращаться против часовой стрелки – как большинство объектов в нашей солнечной системе делает – с правой стороной, перемещающейся в направлении орбиты каждой планеты.

Это вызывает движение на восток поверхности планеты и поэтому циркуляцию на восток атмосферных ветров. В результате облака, которые формируются на ночной стороне планеты, где температуры более прохладны, в то время как она отворачивается от ее звезды хозяина, были бы унесены утренней стороне планеты.«В то время как ветры продолжают транспортировать облака в дневную сторону, они нагреваются и рассеивают, оставляя небо во второй половине дня без облаков», сказал Эстевес. «Эти ветры также выдвигают горячий воздух в восточном направлении от меридиана, где это – середина дня, приводящего к более высоким температурам днем».Для четырех из планет исследователи видели избыточную яркость в данных Кеплера, которые соответствуют, когда утренняя сторона видима.

Для других двух они видели избыток, когда вечерняя сторона видима.«Сравнивая ранее решительные температуры планет с измерениями цикла фазы, обеспеченными Кеплером, мы нашли, что избыточная яркость на утренней стороне, скорее всего, произведена отраженным звездным светом», сказал Эстевес. «Эти четыре планеты не достаточно горячие, чтобы произвести этот избыточный свет посредством тепловой эмиссии.

«Избыточный свет, замеченный на двух очень горячих планетах, может быть объяснен тепловой эмиссией», сказал Эстевес. «Вероятное объяснение состоит в том, что на этих двух планетах, ветры перемещают тепло к вечерней стороне, приводя к избыточной яркости».Телескоп Кеплера был идеальным инструментом для исследования изменений фазы экзопланеты. Очень точные измерения, которые это обеспечило и огромное количество данных, это забрало разрешенных астрономов, чтобы измерить крошечные сигналы от этих отдаленных миров. Большинство планет, исследованных в этом исследовании, очень горячее и большое с температурами, больше, чем 1 600 градусов Цельсия и размерами, сопоставимыми с Юпитером – условия, совсем не гостеприимные к жизни, но превосходные для измерений фазы.

Данные Кеплера использовались в прошлом, чтобы измерить температуру этих планет, но это – первая инстанция, в которой изменения фазы использовались, чтобы измерить утро – и вечерняя сторона определенный brightnesses коллекции планет.«Обнаружение света с этих планет, сотни к тысячам световых годов далеко идут его собственное замечательное», сказал соавтор исследования доктор Эрнст де Моуаж, Майкл на запад Товарищ в Научно-исследовательском центре Астрофизики из Школы Математики и Физики в Университете Куинс Белфаст. «Но когда мы полагаем, что изменения цикла фазы могут быть до 100,000 раз более слабыми, чем звезда хозяина, эти обнаружения становятся действительно удивительными».

«Предстоящие космические миссии должны показать много более небольших планет вокруг ярких звезд, которые сделают большие цели детальных изучений», сказал соавтор Рэй Джаявардхана из Йоркского Университета. «Когда-нибудь скоро мы надеемся говорить о прогнозах погоды для иностранных миров, не намного больше, чем Земля и сделать сравнения с нашей родной планетой».

11 комментариев к “Прогнозы погоды сделаны для планет вне нашей солнечной системы”

  1. Flameterror

    В лучшую, лохмандей 🙂 Пенсия обоих родителей в районе 4 тыс гривен. Мама еще работает к тому же. Отец огородами занимается и зверье выращивает. Живут вполне нормально и самостоятельно. Я им иногда технику какую-то в виде подарков покупаю, но то такое – не от нужды, а просто чтобы сделать приятное вырастившим меня

  2. Михальченкова Кристина

    Правовой статус Керченского пролива отличается от каналов, и право прохода в равной степени имеют суда РФ и Украины, как гражданские так и военные. Учи мат часть.

  3. По этому луган.оны решили к России валить потому что там на три копейки пенсия больше?

  4. Все страны (а это страны СНГ) у которых принята за основу метод флюорографии как определитель заболевания туберкулеза, находятся в лидерах по заболеванию туберкулезом….Совпадение?

  5. Блин, да я прекрасно понимаю, и не покупаю такое. Я виски вообще не очень, так что честно говоря не знаю, сколько ща нормальное стоит, раньше было грнивен 200. просто есть минимальная цена, вот она в статье и указана

  6. В Петербурге противники войны на Донбассе сожгли грузовик с пропутинской агитацией и сорвали митинг в поддержку ЛНР/ДНР

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *