Программирование ДНК, чтобы полностью изменить устойчивость к антибиотикам у бактерий

Новое исследование Тель-Авивского университета, изданное в PNAS, вводит многообещающий новый инструмент: двухаспектная система, чтобы бороться с этой опасной ситуацией. Это сбрасывает атомную бомбу на устойчивость к антибиотикам у отобранных бактерий и отдает другие бактерии, более чувствительные к антибиотикам. Исследование, во главе с профессором Уди Кимроном из Отдела Клинической Микробиологии и Иммунологии в Медицинском факультете TAU Sackler, основано на бактериальных вирусах, названных фагами, которые передают «отредактированную» ДНК в стойкие бактерии, чтобы избавиться от стойких напряжений и сделать других более чувствительными к антибиотикам.

По словам исследователей, система, если в конечном счете относился к болезнетворным микроорганизмам на поверхностях больницы или руках медперсонала, могла бы переломить ситуацию на неподдающемся обработке, часто смертельных бактериальных инфекциях. «С тех пор есть только несколько болезнетворных микроорганизмов в больницах, которые вызывают большинство инфекций устойчивости к антибиотикам, мы хотим определенно проектировать соответствующие лечения повышения чувствительности каждого из них», говорит профессор Кимрон. «Мы должны будем выбрать подходящие комбинации поставляющих ДНК фагов, которые поставили бы ДНК в болезнетворные микроорганизмы и подходящую комбинацию ‘убийства’ фагов, которые могли выбрать повторно делавшие чувствительным болезнетворные микроорганизмы».Перепрограммирование системы«Устойчивые к антибиотикам болезнетворные микроорганизмы составляют увеличивающуюся угрозу, потому что антибиотики разработаны, чтобы выбрать стойкие болезнетворные микроорганизмы по чувствительным», говорит профессор Кимрон. «Введенная ДНК делает две вещи: Это устраняет гены, которые вызывают устойчивость к антибиотикам, и это присуждает защиту от смертельных фагов.«Нам удалось создать способ восстановить антибиотическую чувствительность к стойким к препарату бактериям, и также предотвратить передачу генов, которые создают то сопротивление среди бактерий», он продолжает.

Более раннее исследование профессором Кимроном показало, что бактерии можно было делать чувствительным к определенным антибиотикам – и что определенные химические вещества могли «выбрать» те бактерии, более восприимчивые к антибиотикам. Его стратегия использует систему CRISPR-аварии – бактериальная повторно программирующая ДНК система, которую профессор Кимрон вел – как инструмент, чтобы подробно остановиться на установленных принципах.

По словам исследователей, «селективное давление», проявленное антибиотиками, отдает большинство бактерий, стойких к ним – следовательно эпидемия смертельных стойких инфекций в больницах. Никакое давление противовыбора для повышения чувствительности антибиотиков не в настоящее время доступно. Стратегия профессора Кимрона на самом деле борется с этим давлением – выбирающий для популяции болезнетворных микроорганизмов, показывающих антибиотическую чувствительность.«Мы полагаем, что эта стратегия, в дополнение к дезинфекции, могла значительно отдать инфекции, еще раз излечимые антибиотиками», сказал профессор Кимрон.

Профессор Кимрон и его команда теперь готовы применить систему CRISPR/phage на pseudomonas aeruginosa – один из самых распространенных устойчивых к антибиотикам болезнетворных микроорганизмов в мире, вовлеченных во внутрибольничные инфекции – и проверить, работает ли бактериальное повышение чувствительности в более сложной микробной окружающей среде: клетка для мышей.


6 комментариев к “Программирование ДНК, чтобы полностью изменить устойчивость к антибиотикам у бактерий”

  1. Дресвянина Александра

    Избиратели у нас всегда белые и пушистые…а кто это сделал?

  2. Татьяна Геннадиевна

    Да все понятно, я лично за версию что диспетчер Карлос направил летчика Волошина на штурмовике ВВС Украины сбить самолет Путина, а тот по пьяне перепутал. И доказательств Россия не мало предоставила этому. Даже видел видео со свидетелем который рассказывал что видел второй самолет. Ты видел это видео?

  3. Шарапов Николай Эмилевич

    Если по словам Зеленского Николаев самый бандитский город, то что же там тогда происходит? Потому что судя по ленте с Запорожья, на улицу без ствола опасно выходить…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *