Прорыв в фотонных биодатчиках мог привести к диагностическому суперточному и датчики

Открытие следует за годами инновационной работы Арнольда, который в 1995 обнаружил, что оптоволокно могло взволновать то, что он назвал Whispering Gallery Mode (WGM) в микробусинках полимера меньше чем одной третью диаметр человеческих волос. Дальнейшие открытия и патенты привели к биодатчикам WGM, способным к измерению массы вирусов, белков и других наночастиц, послав им на подобную космическому кораблю орбиту вокруг микробусинки, благодаря фотонному «лучу трактора», вызванному резонирующим светом.

Арнольд и сотрудники тогда создали способ сделать эти биодатчики WGM достаточно чувствительными, чтобы определить даже самые маленькие отдельные биочастицы от вируса РНК MS2 к единственным молекулам вниз к 6 zepto-граммам (6×10-21grams) ниже массы всех известных маркеров рака. Многие компании, включая Genalyte, используют биодатчики WGM в диагностических продуктах, которые могут выполнить десятки биопроб в минутах.Теперь, Арнольд и его команда в Лаборатории Нью-Йоркского университета Tandon MicroParticle PhotoPhysics для BioPhotonics (MP3L) первые, чтобы найти способ определить плотность обвинений на области поверхности микробусинки WGM, а также обвинения пойманной в ловушку наночастицы или вируса, имея размеры, как легкая частота колеблется, поскольку крошечная частица проходит свой шаткий курс вокруг сферы. Это открытие могло позволить исследователям и производителям не только, чтобы определить наночастицы, но и управлять ими.

Арнольд, который также является членом Отдела Отмер-Джейкобса Химической и Биомолекулярной Разработки в Нью-Йоркском университете и его коллегами — исследователями, включая Джеховэни Лопеса, казначея Eshan, Кэйтлинна Снайдера и Дэвида Кенга, недавно издал их результаты в Прикладных Письмах о Физике.Биодатчик WGM, который Арнольд, названный по имени известной Галереи шепота в куполе Собора Св. Павла в Лондоне, является устройством размер маленького смартфона, включающего настраиваемое с лазерным управлением вниз специально рассматриваемая оптоволоконная нить с датчиком в дальнем конце нити, измеряющей интенсивность и резонанс света. Крошечная бусинка кварца рядом с нитью отклоняет часть луча света, который начинает резонировать в бусинке путем, звук резонирует под куполом церковной галереи, для которой называют явление.

В то время как способность биодатчика WGM определить отдельные наночастицы привела к очень чувствительным возможностям измерения, последнее открытие Арнольда могло сделать возможные биодатчики скроенными к очень определенным заявлениям, от носимых датчиков для солдат и спасателей разработанный, чтобы обнаружить чрезвычайно низкие концентрации подозреваемого бортового агента нерва, к способам увеличить эффективность поглощения препарата наночастицы и перераспределения.«Обвинение управляет способностью транспортировать частицы, которые взаимодействуют с клетками и другими объектами, которые обладают электрическими полями», сказал он. «Определяя обвинение вируса, например, Вы можете понять, как оно может быть транспортировано в поверхность клеток.

Вы должны понять этот механизм, чтобы спроектировать микробусинку WGM, у которой есть определенный антиген в определенной области его поверхности так, чтобы биодатчик мог привлечь определенные болезнетворные микроорганизмы или другие биомолекулы».Арнольд и команда MP3L смогли извлечь электростатическую силу между орбитальной наночастицей и поверхностью бусины посредством экспериментов на основе наблюдения, что наноорбитальное явление требует близкого баланса между электростатической силой и известной оптической силой луча трактора, так же, как весящий масштаб уравновешивает силу весны против веса Вашего тела.

«Различие в силе измеряемой силы чрезвычайно небольшое», сказал Арнольд, который объяснил, что измеренная электростатическая сила, вовлеченная в хранение наночастицы в орбите, была только 0,00000000000003 (3×10-14) фунтами. «С этой силой в руке и обвинение на наночастице и плотность обвинения в микровпадине могли быть вычислены через ряд экспериментов».Команда затем планирует использовать открытие, чтобы разработать технологию для «фотонной печати», способность быстро создать многочисленные определенные для задачи биодатчики WGM, с определенными молекулами, приложенными к определенным областям микробусинки.


7 комментариев к “Прорыв в фотонных биодатчиках мог привести к диагностическому суперточному и датчики”

  1. А если серьезно — у них в пту было патриотическое воспитание. Переодевались в гимнастерки, автоматами махали

  2. Норма беспошлинного ввоза товаров для личных целей должна снизиться с €1 тыс. до €20 с 1 июля 2018 года, следует из проекта федерального бюджета на 2018–2020 годы. — Новость конца сентября

  3. Шерстова Таисия

    Ща тут должен вылезти неудавшийся журнализд дима мороз и лизнуть сраку медведчука ))

  4. Интересно а как геи относятся к зоофилам или допустим к некрофилам? Тоже говорят что это нормально? )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *