Прожгите жизнь, умрите молодые: микробы Почвы в более теплом мире

Исследовательская группа во главе с Шенноном Хэджерти и Паулем Дейкстрой из Университета Северной Аризоны измерила две ключевых особенности микробов почвы, которые определяют их роль в углеродном цикле почвы: как эффективно они используют углерод, чтобы вырасти и сколько времени они живут. «Более высокие температуры заставляют микробы стать быстрее, но они также умирают быстрее», сказал Хэджерти, который провел исследование как часть ее степени магистра и был ведущим автором на исследовании.Микробы почвы потребляют органические углеродные соединения в почве, используют часть ее, чтобы сделать больше микробов и освободить остальных к атмосфере как углекислый газ. Эффективность, с которой микробы используют свою еду, чтобы сделать новое влияние микробов, сколько углерода остается в почве, и сколько выпущено назад к атмосфере.

Идея, с которой соглашаются, перед этим исследованием была то, что микробы станут менее эффективными при более теплых температурах.Ученые вывели почву от торфяника и леса в Миннесоте при различных температурах и измерили эффективность, с которой выросли микробы.

Они использовали новый метод, чтобы измерить микробную эффективность: они добавили небольшие количества сахара и отследили, как отдельные атомы в этом сахаре были превращены в углекислый газ.«Микробы обрабатывают сахар похожими способами, как мы делаем», говорит Пауль Дейкстра. «Мы знаем очень хорошо, как эти процессы, которые может предсказать работа в лабораторных исследованиях, и, какие атомы углерода в сахарных молекулах заканчиваются как углекислый газ, и которые используются, чтобы построить новые микробы.

Мы применили это знание к микробам, живущим в почве».Исследователи нашли вопреки ожиданию, что температура не имела никакого эффекта на то, как микробы использовали свою еду, но вместо этого повысили микробную смерть. «Мы еще не знаем, почему микробы умирают быстрее при более высоких температурах.

Возможно, их едят нематоды или клещи, или они умирают из-за вирусов», сказал Хэджерти. «Мы должны знать больше о том, как температура затрагивает микробную смерть».Чтобы исследовать, что эти новые результаты могли означать для углеродного хранения почвы в нагревающемся мире, команда сравнила продукцию из модели почвы, которая включает воздействие температуры на микробной продолжительности жизни к моделям, незатронутым изменением температуры. «Модели используются, чтобы предсказать, как почва обрабатывает изменение, например, в ответ на изменение климата», сказали Стив Аллисон, соавтор из Калифорнийского университета, Ирвин. «Если мы хотим предсказать будущее правильно, мы должны использовать модели, которые точно описывают эти микробные процессы».Включая температурно-зависимую продолжительность жизни к модели увеличил количество углерода, сохраненного в почвах при более теплых температурах по сравнению с оценками из традиционных моделей. Исследование приходит к заключению, что слияние этого нового понимания моделей почвы улучшит наше понимание того, как почвы влияют на атмосферные уровни углекислого газа и мировой климат.

Это означает, что с изменением климата, больше углерода останется в почве? «Слишком рано, чтобы сказать», сказал Брюс Хунгэйт, директор Центра Науки Экосистемы и Общества в NAU. «Результаты предполагают, что биохимия микробов остается тем же самым с более теплой температурой, но что хищничество и смерть становятся более важными. Это лабораторное исследование – просто первый шаг, определяя потенциальный механизм.

Теперь мы должны учиться, как, в реальном мире, и в долгосрочной перспективе, процессы биохимической эффективности и продолжительности жизни изменятся. И никто еще не сделал это».


8 комментариев к “Прожгите жизнь, умрите молодые: микробы Почвы в более теплом мире”

  1. Чукчов Руслан

    Я и не алегарх и не срееднстатистический :)) А ты кстати обещал удивить нас зарплатой своей. Потом правда засцал че-то :)) Че так?

  2. он запускает автоматической вытирание российских комментов, жертвой чего становятся и обычные россияне

  3. Вот он разобьется на самолете, и что русские вы мне предлагаете скорбить?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *