Путешественник НАСА: ‘Волна цунами’ все еще летит через межзвездное пространство

«Большинство людей думало бы, что межзвездная среда будет гладкой и тихой. Но эти ударные волны, кажется, более распространены, чем мы думали», сказал Дон Гернетт, преподаватель физики в Университете Айовы в Айова-Сити. Гернетт представил новые данные понедельник, 15 декабря в американском Геофизическом Союзе, встречающемся в Сан-Франциско.«Волна цунами» происходит, когда солнце испускает изгнание массы кроны, выбрасывая магнитное облако плазмы от его поверхности.

Это производит волну давления. Когда волна сталкивается с межзвездной плазмой – заряженными частицами, найденными в космосе между звездами – ударная волна заканчивается, который тревожит плазму.

«Цунами вызывает ионизированный газ, который является там, чтобы резонировать – «поют» или вибрируют как звонок», сказал Эд Стоун, координатор проекта для миссии Путешественника, базирующейся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене.Это – третья ударная волна, которую испытал Путешественник 1. Первое событие было в октябре до ноября 2012, и вторая волна в апреле до мая 2013 показала еще более высокую плазменную плотность. Путешественник 1 обнаружил новое событие в феврале, и оно все еще продолжается с данных в ноябре. Космический корабль переместил внешние 250 миллионов миль (400 миллионов километров) во время третьего события.

«Это замечательное событие вызывает вопросы, который будет стимулировать новые исследования природы шоков в межзвездной среде», сказал Леонард Берлэга, астрофизик, заслуженный в НАСА Центр Космического полета Годдара в Гринбелте, Мэриленд, кто проанализировал данные о магнитном поле, которые были ключевыми для этих результатов.Неясно исследователям, что может означать необычная долговечность этой конкретной волны. Они также сомнительны относительно того, как быстро волна перемещается или как широко регион она покрывает.

Вторая волна цунами помогла исследователям решить в 2013, что Путешественник 1 оставил гелиосферу, пузырь созданный солнечным ветром, охватывающим солнце и планеты в нашей солнечной системе. Более плотная плазма «звонит» на более высокой частоте, и среда, которой Путешественник управлял через, была в 40 раз более плотной, чем, что было ранее измерено. Это было ключевым для заключения, что Путешественник вошел в границу, куда никакой космический корабль не пошел прежде: межзвездное пространство.«Плотность плазмы выше, более далекий Путешественник идет», сказал Стоун. «Это то, потому что межзвездная среда более плотная, поскольку Путешественник переезжает от гелиосферы или является ею от самой ударной волны?

Мы еще не знаем».Gurnett, научный руководитель плазменного инструмента волны на Путешественнике, ожидает, что такие ударные волны размножаются далеко в космос, возможно даже к дважды расстоянию между солнцем и где космический корабль прямо сейчас.

Путешественник 1 и его близнец, Путешественник 2, был начат на расстоянии в 16 дней в 1977. И космический корабль летел Юпитером и Сатурном. Путешественник 2 также летел Ураном и Нептуном. Путешественник 2, начатый перед Путешественником 1, является самым длинным непрерывно эксплуатируемым космическим кораблем и, как ожидают, войдет в межзвездное пространство через несколько лет.

JPL, подразделение Калифорнийского технологического института, построил двойной космический корабль Путешественника и управляет ими для Подразделения Heliophysics в Научном Управлении Миссии НАСА в Вашингтоне.Для получения дополнительной информации о миссии Путешественника, посещении: http://voyager.jpl.nasa.gov


11 комментариев к “Путешественник НАСА: ‘Волна цунами’ все еще летит через межзвездное пространство”

  1. Курортный сезон в Крыму после оккупации разделился на две части. 1. Пока еще рано.2.Уже поздно.

  2. Набойщикова Ирина

    Ну да ну да…Вот вы в россии сколько языков в школе учите?

  3. Никоненко Оксана

    тупорылое, кроме бойлера у меня есть газовая плита и цена отопления завязана на цену газа :))

  4. Ну по его харе можно сказать что он нормально уже этих сухпайков наработал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *