Пути, приводящие к бета определенному клеточному делению, могут помочь лечению диабета

Результаты изданы в выпуске 2 мая журнала Cell Metabolism.«Если мы можем найти препарат, который заставляет бета клетки вырасти, он мог улучшить уровни сахара в крови у людей с диабетом», сказал Мэйк Сандер, Мэриленд, преподаватель в Отделе Педиатрии и Клеточной и Молекулярной Медицины в Медицинской школе Сан-Диего UC. «У этих людей часто есть остаточные бета клетки, но недостаточно поддержать нормальные уровни глюкозы крови».

Тело производит бета клетки в утробе, и они продолжают восстанавливать после рождения, но как люди возраст, уменьшается регенерация клетки. Преобладающий способ вырастить новые бета клетки посредством клеточного деления, но бета клетки, способные к делению, редки, ставя под угрозу меньше чем 1 процент всех бета клеток. Ученые исследовали молекулярные пути, которые управляют бета ростом клеток в надежде на нахождение новых методов лечения, которые помогли бы людям восстановить управление за глюкозой крови после начала диабета.В их исследовании команда Сандера определила пути, которые активны, когда бета клетки делят обеспечение понимания возможных целей препарата.

Используя упорядочивающую РНК единственной клетки, команда смогла представить молекулярные особенности и метаболическую деятельность отдельных бета клеток, чтобы определить, как делящиеся бета клетки отличаются от неделящихся клеток.«Никто не был в состоянии сделать этот анализ, потому что 1 процент или меньше бета клеток, которые делятся, замаскирован 99 процентами бета клеток, которые не делятся», сказал Сандер. «Эта всесторонняя характеристика отдельных бета клеток в различных пролиферативных государствах была позволена более новой технологией. Это предоставляет лучшую картину того, что посылает бета клетки в клеточное деление и подсказки, которые мы можем использовать, чтобы попытаться разработать лекарства, чтобы стимулировать определенные пути».

Приведут ли стимулирующие бета клетки, чтобы вырасти к терапевтическим вмешательствам для диабета, должен все еще быть замечен, но эта новая информация открывает дверь, чтобы узнать, сказал Сандер.


13 комментариев к “Пути, приводящие к бета определенному клеточному делению, могут помочь лечению диабета”

  1. Смирновский Дмитрий

    Если и повезут то надо в три дорого продавать, они же теперь богачи там все как и ожидалось..

  2. Насколько востребована данная услуга? Востребована и очень. Среди моих знакомых есть те, у кого три паспорта – российский, украинский и украинский загранпаспорт

  3. Эмскиха Кристина

    Я и сейчас говор. что лучше бы конечно для Украины Клинтон, но вам особо радоваться не стоит.

  4. Смирнова Светлана Германовна

    протестуют против очередного повышения цены на электроэнергию, она у них и так уже 2 гривны на наши деньги

  5. Достояние России, американский смартфон….Есть о чем поговорить Киселеву, но не велено…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *