Радио-телескоп: Источник тайны сигнализирует в блюде

Но сначала к тем странным сигналам: быстрые радио-взрывы (FRBs). Источник их сильных, миллисекунда разрывается, неизвестно, но мы становимся ближе к пониманию их.Первый FRB был найден в 2007. Это на самом деле произошло в 2001, но было обнаружено шесть лет спустя во время более близкого и тщательного контроля архивных данных из телескопа радио Паркса.

Тот же самый уход был применен к другим старым наборам данных в надежде, что больше FRBs ждало, чтобы быть обнаруженным.Как часть ее доктора философии в Университете Swinburne, Сара Берк Сполэор просмотрела другие старые наборы данных, используя подобные методы. Вместо того, чтобы найти неоткрытый FRBs, она нашла эти странные новые сигналы, что она назвала perytons. Они были похожи на FRBs, но отличающийся.

Когда астрономы ищут импульсы из астрофизических источников (как пульсары или FRBs), они используют несколько главных функций, чтобы сказать реальные сигналы кроме шума радио-устройств на Земле.Во-первых, пульс, который поехал через космическую дисперсию событий, означая, что сигнал прибывает в разное время в различные длины волны из-за того, как это едет через межзвездные электроны. Так как сигналы от Земли не едут через все те электроны, они не следуют за тем же самым разовым длиной волны отношением.Во-вторых, они используют приемник на телескопе Паркса, у которого есть 13 пикселей что каждый взгляд на различное место на небе.

Пульс, прибывающий из фиксированной точки в небе, появится только в одном пикселе (или несколько соседних пикселей, если это будет очень ярко), но сигнализирует от Земли, то будет обычно появляться во всех 13 в то же время.perytons, о котором сначала сообщает Берк Сполэор и коллеги в 2011, прошел первый тест, у них было подобное разовое длиной волны отношение как импульсы интереса, но они не передали второе; они были во всех 13 лучах сразу. Таким образом, сигналы должны были прибывать из Земли, так много было ясно.

Но что могло вызывать их? (Бумага также отмечает, что имя peryton было выбрано из мифологии, чтобы быть несвязанным с точным физическим явлением, из-за неоднозначного происхождения обнаружений. Perytons — крылатый лось, которые бросают тень человека.)Охота на местный источникОтвет не был немедленно очевиден, поскольку только приблизительно 11 perytons были найдены, все в старых данных с 1998 до 2002, мешая прослеживать источник странных импульсов.

В их статье 2011 года Берк Сполэор и коллеги предложили возможное происхождение, такое как молния, солнечные взрывы или переходные события в атмосфере Земли, но никакая убедительная связь не могла быть сделана. Дальнейшее расследование показало, что perytons были более вероятными из произведенного человеком происхождения.

И таким образом, perytons стал своего рода тайной беспокойства. Даже с открытием большего количества FRBs за прошлые три года, perytons все еще скрывался в тенях.

Так как было известно с начала, что perytons прибывают из источника поблизости поблизости, они не были активной областью исследования для радио-астрономов, и не новый ведет, подошел, чтобы намекнуть, куда они могли бы происходить из.До недавнего времени.

Ранее в этом году исследователи получили прорыв, они должны были решить peryton тайну раз и навсегда.Три новых perytons были определены в наших данных в Парксе в течение недели от 19 января. Каждый был обнаружен в течение дня после того, когда это произошло благодаря достижениям в обработке данных, используемой в Парксе.Быстрое программное обеспечение, чтобы искать взрывы, развитые бывшим студентом доктора философии Swinburne Беном Барсделлом и включенные в наш новейший проект Обзор для Пульсаров и Внегалактических Радио-(ПРЕВОСХОДНЫХ) Взрывов, привело к более быстрому обнаружению.

Так как исследователи нашли их в относительно блюде быстрого приготовления, они смогли возвратиться и посмотреть на то, происходило ли что-либо специальное на территории в течение той конкретной недели. Астрономы от ПРЕВОСХОДНОГО начали работать со штатом в Парксе, чтобы попытаться выследить источник perytons.Важная подсказка

По данным локального штата, ничего необычного не происходило на той неделе, который мог бы быть ответственным, но они действительно давали еще одно важное представление.В декабре 2014 CSIRO установил монитор радиочастотных помех (RFI) на территории Паркса, чтобы контролировать окружающую среду RFI вокруг телескопа.

Этот тип контроля становится все более и более важным как испускающие радио технологии, такие как мобильные телефоны, Wi-Fi и цифровое телевидение посягают на радио-территориях телескопа.Данные монитора RFI, которые не были доступны для предыдущих peryton открытий, показали что-то важное: во время каждого peryton события был также период радио-эмиссии на частоте 2,5 ГГц из диапазона, наблюдаемого с телескопом. То, независимо от того, что вызывало perytons, должно было быть ответственно за эти шипы, также.

Многие, которых бытовая электроника испускает на уровне 2,5 ГГц и самый печально известный из них, являются микроволновой печью. Таким образом, исследователи начали проверять микроволновые печи на территории (один в кухне штата и один в центре посетителей), чтобы видеть, могли ли бы они заставить perytons произойти нарочно.

Начальные тесты на управление микроволновой печью в нормальном способе были неудачны, и perytons от любой из микроволновых печей не наблюдались.Наконец, 17 марта, спустя почти два месяца после нашей начальной находки, исследователи проверили микроволновые печи немного необычным способом. Мы пытались остановить микроволновую печь, открывая дверь и бум: perytons были замечены точно так же, как те замеченные прежде.

Researhcers нашел, что они могли произвести perytons в наших данных, просто имея прямую линию вида между микроволновой печью и приемником телескопа (без самой поверхности телескопа в пути) и останавливая микроволновую печь, открыв дверь. Perytons происходят из микроволновых печей! Решенный!С научной точки зрения эта работа была удовлетворяющим заключением к месяцам тяжелой работы многочисленной группой людей.

Но с точки зрения СМИ эта история, по-видимому, также заставляла не вращаться.Дополнительная информация может быть найдена в: http://arxiv.org/pdf/1504.02165v1.pdf


9 комментариев к “Радио-телескоп: Источник тайны сигнализирует в блюде”

  1. наверное потому шо едет в россию, не? еще спроси почему в белоруссию не едет 🙂

  2. Полухина Каролина

    Отвечая на вопросы журналистов, Малышевский сделал неожиданное признание, допустив, что ракету могли выпустить и по ошибке.
    "Потенциально такое возможно только при стечении обстоятельств, плохом обслуживании техники и неправильных действиях экипажа", — сказал он.

  3. Дюженков Зиновий

    повышают если в процентах не сильно, но фишка в том что у них и ща конкретно дорого уже, приверно раза в 4 дороже чем в украине, а средняя зарплата баксов 200 грязными, хз сколько налоги там, ну пусть будет 150 баксов чистыми. Да и вообще цены выше похоже чем в украине, например купиная грудка там стоит 5 баксов килограмм

  4. Я что то не пойму, чем тут россияне гордятся? 12му месту в медальном зачете и 5 медалям? И это после 1го места и 29 медалей в Сочи? Интересно кто еще сомневается что в Сочи они были под допингом?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *