Радиоактивные опасности глубокого космоса, зарегистрированные и определенные количественно

Бумаги в специальном выпуске документа журнала Space Weather и определяют количество измерений, сделанных с 2009 Космическим Телескопом Луча для Эффектов Радиации (КРАТЕР) радиационный датчик.«Эти данные – фундаментальная ссылка для радиоактивных опасностей в близкой Земле ‘geospace’ на Марс и другие области обширной гелиосферы нашего солнца», говорит научный руководитель CRaTER Натан Шуодрон из Института UNH Исследования Земли, Океанов и Пространства (ЭОС).

Космическое пространство представляет значительные угрозы и для людей и для спутников из-за вредной радиации от галактических космических лучей и солнечных энергичных частиц, которые могут легко проникнуть через типичное ограждение и повредить электронику. Когда эта радиация влияет на биологические клетки, она может вызвать повышенный риск рака.Прежде чем долгосрочные радиационные измерения CRaTER были получены, используя материал, названный «эквивалентная ткани пластмасса» – заместитель для человеческой мышцы, способной к измерительной радиационной дозировке – те опасности не достаточно хорошо характеризовались, чтобы определить, могут ли долгие миссии вне низкой околоземной орбиты быть достигнуты с приемлемым риском.Оригинальные измерения CRaTER теперь обеспечивают определенный количественно, данные о радиоактивной опасности из лунной орбиты и могут использоваться, чтобы вычислить радиационную дозировку от глубокого космоса вниз к высотам авиакомпании.

Данные будут крайне важны для развивающихся методов для ограждения против основанной на пространстве радиационной дозировки. Измерения также играли жизненно важную роль в усилиях специалистов в области космических исследований UNH разработать и первый Сетевой инструмент для предсказание и прогнозирование радиационной окружающей среды в околоземном, лунном, и марсианском космическом пространстве и космическом радиационном датчике, который обладает беспрецедентными исполнительными возможностями.Почти инструмент предсказания/прогнозирования в реальном времени, известный как PREDICCS, объединяет впервые числовые модели космической радиации и массу измерений в реальном времени, сделанных спутниками в настоящее время в космосе.

Это обеспечивает обновления радиационной окружающей среды на почасовой основе и архивирует данные еженедельно, ежемесячно, и ежегодно – хронологическая запись, которая предоставляет четкую картину того, когда безопасный радиационный предел дозы достигнут кожу или формирующие кровь органы, например.CRaTER предлагает возможность проверить способность PREDICCS точно описать лунную радиационную окружающую среду. Специальный выпуск Космической погоды обеспечивает сравнения между мощностями доз, произведенными PREDICCS с измеренными CRaTER во время трех главных солнечных энергичных событий частицы, которые произошли в 2012.Датчик, разработанный в UNH, известном как ДОСЕН, короткий для Спектров Дозы от Энергичных Частиц и Нейтронов, измеряет и вычисляет поглощенную дозу в вопросе и ткани, следующей из воздействия косвенной и прямой атомной радиации, которая может изменить клетки на атомном уровне и привести к непоправимому повреждению.

Schwadron – ведущий ученый и для PREDICCS и для проекта ДОСЕНА.«ДОСЕН – инновационное понятие, которое принудит к новому поколению радиационных датчиков или дозиметров, помогать в понимании опасностей, изложенных радиационной средой пространства», говорит Шуодрон. «Способность точно понять эти опасности будет очень важна, чтобы защитить астронавтов, посланных вне низкой околоземной орбиты на расширенных космических миссиях».ДОСЕН объединяет два продвинутых, дополнительных радиационных понятия обнаружения, которые представляют фундаментальные преимущества перед традиционной дозиметрией.

Дозиметр измеряет и энергию и распределение обвинения энергичных частиц, которые влияют на человеческое и автоматизированное здоровье, способом не в настоящее время возможное с современной технологией. Протоны, тяжелые ионы и нейтроны все значительно способствуют радиоактивной опасности.

«Понимание, как различные частицы, такие как нейтроны и тяжелые ионы излагают опасности, будет чрезвычайно важно в завершенной характеристике типов окружающей среды, в которой мы будем действовать», говорит Шуодрон. «Например, на луне, есть дополнительные опасности от нейтронов, которые созданы высокоэнергетической радиацией, взаимодействующей в лунной почве и исходящей внешний от поверхности».Это «backsplash» протонов, который был обнаружен CRaTER и известен как радиация луны «альбедо», вызвано частичным отражением галактических космических лучей от поверхности луны. Это создает удивление одного-двух ударов смертельной радиации и может также использоваться, чтобы всмотреться ниже лунной поверхности как геологическое исследование.

Говорит Харлан Спенс, CRaTER заместитель ведущего ученого и директор ЭОС, «До сих пор, у людей не было ‘глаз’, необходимых, чтобы видеть это конкретное население частиц. С CRaTER у нас просто, оказывается, есть правильный центр, чтобы сделать эти открытия».


5 комментариев к “Радиоактивные опасности глубокого космоса, зарегистрированные и определенные количественно”

  1. Алексеева Арина Андрияновна

    Русские вы за или против, что бы Путина повесили?

  2. Степанова Марина

    Мы и будем жить с Порошенко. А Путин займет место в тюрьме за преступления против человечности.

  3. Китаев Виталий

    Украинец – это людоед жрущий распятых младенцев фаршированных снегирями которых готовят его русские рабы, запивающий их кровью, после насилующий пенсионерок исключительно с эпилептическим припадком. Вы только вдумайтесь как они нас бояться!!!

  4. Где доказательства? Давай доказательства))) Это не доказательство, это фейк)))

  5. Ну сегодня нет, солнце, а вчера да, почти целый день шел, и до этого с неделю с перерывами шли почти каждый день

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *