Реголит маленьких астероидов, сформированных тепловой усталостью

Предыдущие исследования предположили, что реголит астероидов один километр шириной и меньший был сделан из материала, падающего на поверхность после воздействий и от валунов, которые распылялись воздействиями микрометеорного тела. Недавнее лабораторное моделирование экспериментов и воздействия, проводимое командой исследователей от Observatoire de la Cote d’Azur, Хопкинса, Чрезвычайный Институт Материалов в Университете Джонса Хопкинса, Institut Superieur de l’Aeronautique et de l’Espace и Юго-западном Научно-исследовательском институте (SwRI) показал, что обломки от больших воздействий достигают скоростей спасения и вырываются на свободу от гравитации этих астероидов, указывая на этот механизм, не является доминирующим процессом для создания реголита.Исследование команды показало, что тепловая фрагментация, которая вызвана механическими усилиями, вызванными температурными изменениями короткой ночи и дня быстро вращающегося астероида, быть процессом, прежде всего, ответственным за разбивание скал, более крупных, чем несколько сантиметров на астероидах.

«Мы взяли метеориты в качестве лучшего аналога материалов поверхности астероида, которые мы имеем на Земле», сказал доктор Марко Дельбо Observatoire de la Cote d’Azur. «Мы тогда представили эти метеориты температурным циклам, подобным тем, который колеблет опыт в поверхностях околоземных астероидов, и мы нашли, что микротрещины растут в этих метеоритах достаточно быстро, чтобы полностью сломать их на временных рамках намного короче, чем типичная целая жизнь астероидов».Образцовая экстраполяция этих экспериментов также показала, что тепловая фрагментация заставила скалы ломать порядок величины быстрее, чем от воздействий микрометеорного тела, особенно на расстояниях 1 астрономической единицы (приблизительно 93 миллиона миль) со скоростью расстройства, замедляющегося на расстояниях далее от Солнца.

«Даже астероиды значительно дальше от Солнца показали тепловую фрагментацию усталости, чтобы быть более соответствующим процессом для горного распада, чем воздействия микрометеорного тела», сказала доктор Симон Марши, ученый в Космических исследованиях SwRI и Техническом отделе.Результаты этого исследования предполагают, что тепловая фрагментация, объединенная с давлениями солнечного излучения, которые отметают поверхностные частицы, могла полностью разрушить маленькие астероиды на расстояниях ближе до Солнца (приблизительно 28 миллионов миль) приблизительно через 2 миллиона лет.

French Agence National de la Recherche SHOCKS, BQR Observatoire de la Cote d’Azur, Университет Хорошего София-Антиполиса, Лаборатория GeoZur, французская Национальная Программа Планетологии и Исследование Исследования Солнечной системы НАСА Виртуальный Институт финансировали это исследование.


5 комментариев к “Реголит маленьких астероидов, сформированных тепловой усталостью”

  1. Бруевича Ксения

    Я ему о богатых советских людях на фото,А он мне о каких то кастрюлях…Ну как можно с русскими говорить?!

  2. Фигня, я стараюсь писать разными фразами для вас, ну и классику конечно использую. лапоть просто чето думает шо я должден ему начать писать их свинособачьи мифы про вяличие :))

  3. Лещенко Лилия

    Слабоумие и отвага — какой смысл с тобой спорить? Я тебя не знаю, сменишь ник и с кого коняьк требовать? :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *