Ремонтно-восстановительные работы: Приходя в себя после радиации, химиотерапии

Результаты, изданные в выпуске 1 мая Генов и развития, обеспечивают новое понимание того, как радиация влияет на клеточные и молекулярные процессы, но возможно что еще более важно, они предлагают новые возможности для улучшения hematopoietic регенерация стволовой клетки в костном мозге после лучевой терапии рака.Воздействие атомной радиации – случайный или преднамеренный – может быть фатальным из-за широкомасштабного разрушения hematopoietic стволовых клеток, клеток в костном мозге, которые дают начало всем клеткам крови. Много лечения рака включают зловредность освещения, по существу раздробив все выставленные клетки крови, сопровождаемые пересадкой стволовых клеток замены, чтобы восстановить запасы крови. Эффективность этого лечения зависит от того, как хорошо замена hematopoietic стволовые клетки делает их работу.

В их новой статье научный руководитель Танништа Рея, доктор философии, преподаватель в отделе фармакологии, и коллеги использовал модели мыши, чтобы показать, что радиоактивное облучение вызывает активацию фундаментального клеточного сигнального пути под названием Wnt в hematopoietic стволовых клетках и клетках – предшественниках.«Путь Wnt и его ключевой посредник, бета катенин, очень важны для эмбрионального развития и учреждения чертежа корпуса», сказал Рея. «Кроме того, путь Wnt активирован в стволовых клетках от многих тканей и необходим для их длительного обслуживания».Исследователи нашли, что мыши, несовершенные в бета катенине, испытали недостаток в способности активировать каноническую передачу сигналов Wnt и пострадали от hematopoietic регенерации стволовой клетки, которой ослабляют, и восстановления костного мозга после радиации. Определенно, мышь hematopoietic стволовые клетки без бета катенина не могла подавить производство окислительных молекул напряжения та клетка повреждения структуры.

В результате они не могли выздороветь эффективно после радиации или химиотерапии.«Наша работа показывает, что передача сигналов Wnt важна в hematopoietic системе млекопитающих и очень важна для восстановления после химиотерапии и радиации», сказал Рея. «В то время как эти методы лечения могут быть спасительными, они берут тяжелые потери на hematopoietic системе, после которой может не всегда оправляться пациент».Результаты имеют значительные клинические последствия.«Есть две основных причины, почему ускорение регенерации важно клинически», сказал Рея. «Каждый – то, что после того, как больные раком освещены и переселяются со стволовыми клетками, уровень и степень восстановления часто не достаточны, чтобы защитить пациента от анемии или инфекций, которые может быть трудно лечить и иногда смертельно.

Идентификация сигналов, которые могут повысить регенерацию после того, как костный мозг сильно поврежден, может помочь улучшить результаты после трансплантации.«Второй, дозы химиотерапии и радиации, используемой, чтобы лечить рак, часто ограничиваются сопутствующим ущербом, который они вызывают к нормальным тканям. Хотя более высокие дозы могли бы убить больше раковых клеток эффективнее, они не могут использоваться, потому что они убивают нормальные клетки также.

Если мы можем улучшить и ускорить восстановление, мы могли бы быть в состоянии использовать более высокие дозы радиации или химиотерапии и снизить риск рецидива рака».Рея сказал, что посттерапия hematopoietic регенерация стволовой клетки могла быть ускорена, модулируя путь Wnt, или поставив дополнительные белки Wnt непосредственно пациентам или через наркотики, которые активируют путь.

Дальнейшие исследования будут необходимы, чтобы определить, могут ли эти подходы быть клинически полезными, чтобы смягчить ущерб, нанесенный радиацией и химиотерапией.


12 комментариев к “Ремонтно-восстановительные работы: Приходя в себя после радиации, химиотерапии”

  1. Ново и оригинально!! Прям свежий взгляд на жизнь в 21 веке. Художник сего творенья узрел будущее)))

  2. Ядренникова Алиса

    Все кто ненавидит Петю, голосуйте за кого угодно только не за косатую мра.зоту, это ж пздц всем….

  3. Гречко Виталий

    Русские почему сирийский народ от войны бежит не к доблестным освободителям к России матушке, а к кровожадным тиранам европейским?

  4. Менде Леонид

    За этим будем очень пристально следить, что бы не один такн не продал, да что там танк, автомат!

  5. почему путин, для этого есть люди поменьше. да и сколько там надо дедугану за ролик заплатить

  6. Жабкин Николай

    Да всё в СССр тянули за уши украинцы, если б не мы то ссср был бы таким же днищем как сейчас россия, во всех сферах.

  7. Тарас не из Харькова советует мне уехать из Харькова…гм…да вам лечится надо!

  8. хошь я тебе текущие цены на новый урожай скажу? :)) Во клубнику в киеве уже от 16 гривен видел, а помятую вообще по 10

  9. Стаина Евгения Анатолиевна

    Ага! Крайна в смартфони! Качай на гуглплей и керуй!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *