Розетта: Первые результаты инструмента ROSINA

Это международное исследование, которое вовлекло лаборатории от CNRS, Универсайта Тулауса III – Пол Сэбэтир, UPMC, UVSQ, Universite d’Orleans, Юниверсит де Лоррэн и Universite de Franche-Comte, при поддержке CNES, опубликовано в Science Express 10 декабря 2014.Родившийся 4,55 миллиарда лет назад, различные организации, которые составляют солнечную систему – Земля и планеты, астероиды и кометы первоначально, сформированные из того же самого облака газа и пыли, protosolar туманности. От этого общего происхождения они развивались по-разному, в зависимости от их орбиты и поэтому на их воздействии солнечного излучения.

Кометы, которые были на больших расстояниях от Солнца для большинства их жизней, едва изменились вообще и являются таким образом свидетелями, которым дают привилегию, условий, которые преобладали при рождении Солнечной системы. Изотопические составы их основных элементов, поэтому, вероятно, предоставят уникальную информацию об условиях и процессах, лежащих в основе формирования Солнечной системы, и особенно о происхождении воды Земли.Отношение D/H – ключевой маркер для определения происхождения воды и понимания Земли роли, которую, возможно, играли кометы и/или астероиды.

Детальное изучение первых спектров, полученных инструментом ROSINA, так как это прибыло в район кометы, дает стоимость для отношения D/H 5,3 ± 0.7 10-4, тогда как его стоимость на Земле 1.55 10-4. Это отношение, высокообогащенное в дейтерии по сравнению с Землей, поэтому находится в противоречии учитывая, что вода, существующая в атмосфере и океанах Земли, возникает, вопреки какой другие результаты семейных предложенных комет Юпитера.*Так как ценность земного отношения D/H находится в пределах диапазона отношения D/H астероидов, расположенных между Марсом и Юпитером, вода в океанах Земли, возможно, прибыла, главным образом, из астероидов и/или определенных комет.

Кроме того, кометные водохранилища расположены на значительных расстояниях от Солнца: Облако Оорта, например, растягивается к более чем 105 AU2 и является источником комет длительного периода, таких как Халли. Пояс Койпера, расположенный на расстоянии более чем 50 а. е., как известно, является происхождением комет 67P/Churyumov-Gerasimenko семья, известная как семейные кометы Юпитера, так как отдаленная часть их орбит находится в районе орбиты Юпитера. Согласно новым результатам ROSINA, кометы в этой семье могут не все прибыть из единственного исходного региона, пояса Койпера: некоторые, возможно, произошли в Облаке Оорта.Исследователи теперь стремятся продолжать объяснять химический и изотопический состав атмосферы 67P/Churyumov-Gerasimenko’s, специально для газообразных разновидностей кроме водорода, такого как благородные газы и азот.

Эти измерения должны позволить предпринять подробное исследование происхождения изменчивых элементов на Земле, которая позволила появление жизни.* Например, комета 103P/Hartley 2, чье отношение D/H подобно той из воды в океанах Земли.

2 1 а. е. (астрономическая единица) = среднее расстояние Земли Солнца, приблизительно 150 миллионов километров.


14 комментариев к “Розетта: Первые результаты инструмента ROSINA”

  1. Людмила Иларионовна

    А если вообще Коломойскому бесплатно отдавать энергию то можно для него сэкономить 180 млрд…Правда это хорошо зелебобики?

  2. Виктория Владиленовна

    Ну смеяться они могут только с 73 % которые за них голосовали, остальные (в том числе и я) знали изначально что это за перцы. А как тут удержатся что бы не ржать с депилов поверившим клоуну?!

  3. Митрушичев Фадей

    А давай совместим – Вот сидит такой алень в портках возле сталагмита из гаффна, и вместо его убрать – рассуждает все про политику, ракеты и вяличие 🙂

  4. Спирьянов Игорь

    Вы не можете, сколько нужно ума что бы понять это? Платить придется.

  5. Филиппова Яна

    Не ну ты не прав, когда на русскую бабу надеваешь кокошник ее ряха уже не кажется такой огромной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *