Рытье глубже в Марс: Новые результаты на химическом составе гидратировавшей почвы в региональных уровнях

Это открытие было сделано из данных, собранных к 2001: Приключенческий Спектрометр Гамма-луча Марса или GRS, который достаточно чувствителен, чтобы обнаружить состав почвы Марса до половины метра глубоко. Это обычно более глубоко, чем другие миссии или на земле или в орбите, и это сообщает природе оптовой почвы на Марсе. Это исследование было недавно издано в Журнале Геофизического Исследования: Планеты.«Это захватывающе, потому что это способствует истории воды на Марсе, который мы использовали в качестве пути для нашего поиска жизни на Марсе», сказали Николь Бюттон, Отдел LSU докторанта Геологии и Геофизики и соавтора в этом исследовании.

Авторы подробно остановились на предыдущей работе, которая исследовала химическую ассоциацию воды с серой на Марсе глобально. Они также характеризовали, как, на основе ассоциации между водородом и серой, гидратация почвы изменяется в более прекрасных региональных уровнях.

Исследование показало, что более старое древнее южное полушарие, более вероятно, будет содержать химически связанную воду, в то время как сульфаты и любая химически связанная вода вряд ли будут связаны в северных областях Марса.Подпись прочной ассоциации усилена в южном полушарии относительно предыдущей работы, даже при том, что сульфаты становятся менее гидратировавшим заголовком на юг. Кроме того, водная концентрация может затронуть степень гидратации сульфата больше, чем концентрация серы. Ограниченная водная доступность в обмене атмосферы почвы и в любом жидком движении от более глубоких слоев почвы могла объяснить, как соленая гидратация ограничена водой на Марсе.

Различия в толщине почвы, глубине к любому столу донного льда, атмосферному обращению и солнечному свету могут способствовать полусферическим различиям в прогрессии гидратации вдоль широт.Исследователи рассмотрели несколько существующих гипотез в контексте их полных наблюдений, которые предлагают значащее присутствие железного сульфата богатые почвы, которые являются влажными по сравнению с, как правило, высушенной почвой Марса. Этот тип влажной почвы был раскрыт случайно Духом Ровер, таща сломанное колесо через почву в области Пасо-Роблс Холмов Колумбии в кратере Gusev. Ключевые гипотезы происхождения этой почвы включают гидротермальную деятельность, производящую богатые сульфатом, гидратировавшие депозиты на раннем Марсе, подобном тому, что найдено вдоль флангов активных гавайских вулканов на Земле.

Альтернативно, цветение, которое создает странные соленые депозиты на подвальных стенах на Земле, возможно, внесло незначительные количества железных сульфатов за геологическое время. Третья ключевая гипотеза включает кислые аэрозоли, выпущенные на вулканических местах, таких как кислотный туман, рассеянный всюду по атмосфере, и взаимодействующий впоследствии с более прекрасными компонентами почвы как источник широко распространенных гидратировавших солей железного сульфата.Среди этих гипотез исследователи определяют кислотный туман и гидротермальные процессы как более согласовывающиеся с их наблюдениями, чем цветение, даже при том, что чувствительность GRS к элементам, но не полезные ископаемые, предотвращает решающий вывод. Гидротермальные места, в частности, все больше и больше признаются важными местами, где обмен между поверхностными и глубокими частями биосферы Земли возможен.

Эта гипотеза значительная к вопросу марсианской обитаемости.«Наша история сужает его к двум гипотезам, но подчеркивает значение всех их», заявил Отдел LSU доцента Геологии и Геофизики Сунити Карунатиллаке, который является автором лидерства человека. «Глубина и широта этих методов наблюдения говорят нам о глобальном значении, которое может сообщить большому вопросу того, что произошло с гидрологическим циклом на Марсе».


5 комментариев к “Рытье глубже в Марс: Новые результаты на химическом составе гидратировавшей почвы в региональных уровнях”

  1. Коленко Анфиса

    Начали б это все делать 25 лет назад…эх сколько время потеряли…

  2. Добролюбов Леонид

    Прошли стадию официальных заявлений пришли к стадии забытия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *