Самки мыши и самцы мыши страдают, выздоравливают от ЧМТ по-другому

Исследование, опубликованное в ГЛИИ, первое, чтобы определенно исследовать, как пол изменяет курс времени воспаления мозга после ЧМТ, и их результаты предполагают, что пол — важный фактор, чтобы рассмотреть, проектируя и проверяя новые наркотики, чтобы лечить ЧМТ.Предыдущее исследование показало, что у самцов есть худший результат после ЧМТ, чем самки, и недавние клинические испытания изучили женские половые гормоны как терапию для ЧМТ.

Половые различия — understudied в преклиническом исследовании, и Национальные Институты Здоровья недавно выпустили рекомендации, чтобы гарантировать, что пол и другие биологические переменные включены в дизайн исследования.«Действительно важно включать оба пола в преклиническое исследование, чтобы проектировать лучшие клинические испытания на людях», говорит Марк Бернс, доктор философии, адъюнкт-профессор нейробиологии в GUMC и ведущем авторе исследования.«Когда мы надеялись видеть, были ли самки мыши включены в исследования ЧМТ, мы были удивлены тем, что чистый большой список мы нашли», говорит Бернс. «До сих пор большинство преклинических исследований наркотиков, чтобы лечить ЧМТ было проведено с молодыми самцами мыши — с переменными, такими как пропускаемый возраст и пол.

Вы не можете развивать будущее персонализированной медицины, если среди Вас не женщины в Ваше исследование», добавляет он.Исследователи сосредоточились о том, как пол изменяет ключевые нейроподстрекательские ответы, которые следуют за ЧМТ. Они определенно посмотрели на микроглиальные клетки, которые являются резидентскими иммуноцитами мозга и движением макрофагов от крови в травмированный мозг. Макрофаги, которые являются также иммуноцитами, предлагают первый оборонительный рубеж против инфекции.

Они нашли, что сексуальный ответ был «абсолютно расходящимся» до недели после травмы — была быстрая активация иммуноцитов, наряду с прочным некрозом клеток нейрона, в мужчинах, но самки мыши испытали заметно уменьшенный ответ.«Кажется, что у самок мыши есть больше защиты от мозговой травмы на первой неделе после ЧМТ, и если это верно в людях, это предоставляет нам намного больший период времени, чтобы рассматривать пациенток после ЧМТ. Это также поможет нам проектировать новое лечение ЧМТ в мужчинах», говорит Бернс.

Ожоги также говорят, что, хотя у самок мыши есть меньше отрицательных эффектов нейровоспламенения, таких как некроз клеток нейрона, есть также положительные аспекты к нейровоспламенению, которые отсутствуют у самок мыши, таких как исцеление раны и удаление отходов. Понимание, как минимизировать отрицательные эффекты, максимизируя положительные эффекты воспламенения, является важной целью в исследовании ЧМТ.

«Ясно, что дальнейшее исследование необходимо на половых различиях в ответ на ЧМТ — и теперь мы имеем интересный, ведет, чтобы следовать», говорит Бернс.В дополнение к Ожогам среди других авторов Соня Виллэпол, доктор философии, доцент нейробиологии в GUMC и эксперте по травме головного мозга и нейродегенерации, и Дэвиду Лоуну, доктору философии, адъюнкт-профессору в Университете Мэриленда и эксперту по нейровоспламенению после травмы головного мозга.


13 комментариев к “Самки мыши и самцы мыши страдают, выздоравливают от ЧМТ по-другому”

  1. Кошельков Никон

    Посмотрите на лица детей!!! Взрослые люди рассказывают им про кровь и убийства!!!Про героизм людей лишивших их детства, что ихние родственники, ровесники и друзья с Украины( а у них они есть, или вы думаете у школьника 8-9 класса нет друзей с остальной части Украины+выехавшие) являются убийцами и хотят их убить… Русские, именно русские скажите как вам это??? Вы говорите что мы под пропагандой, а как ЭТО называется?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *