Самые высокие пики титана: Высокая гора обнаружена на самом большом спутнике Сатурна

Самый высокий пик титана 10 948 футов (3 337 метров) высотой и найден в трио гористых горных хребтов, названных Mithrim Montes. Исследователи нашли, что все самые высокие пики Титана составляют приблизительно 10 000 футов (3 000 метров) в возвышении. Исследование использовало изображения и другие данные из радарного инструмента Кассини, который может всмотреться в смог затемнения атмосферы Титана, чтобы показать поверхность подробно.

«Это не только самый высокий пункт, который мы нашли до сих пор на Титане, но мы думаем, что это — самый высокий пункт, который мы, вероятно, найдем», сказал Стивен Уолл, заместитель лидерства радарной командой Кассини в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.Результаты, которые используют данные, собранные радарным инструментом Кассини, представляются сегодня на 47-й ежегодной Лунной и Планетарной Научной Конференции в Вудлендсе, Техас.Большинство самых высоких гор Титана, кажется, близко к экватору.

Исследователи определили другие пики подобной высоты в Mithrim Montes, а также в труднодоступном регионе, известном как Занаду, и в коллекциях более изолированных пиков, названных «пояса горного хребта», расположенные около посадочной площадки расследования Гюйгенса ЕКА.Расследование было первоначально мотивировано поиском активных зон в корке Титана — места, где динамические силы сформировали пейзаж, возможно в относительно недалеком прошлом.«Как исследователи, мы мотивированы, чтобы найти самые высокие или самые глубокие места, частично потому что это захватывающе. Но крайности Титана также говорят нам важные вещи о силах, затрагивающих его эволюцию», сказал Джани Рэдебог, радарный партнер команды Кассини в Университете Бригама Янга в Прово, Юта, кто привел исследование.

Горы и утесы на Земле обычно находятся в местоположениях, где силы пихнули поверхность вверх из-под. Силы эрозии, включая ветер, дождь и последний тур, медленно стирают их со временем. Гималаи и Горы Анд — примеры мест, где внутренние силы работают сегодня. Аппалачи представляют намного более древнюю деятельность, которая произвела столь же гигантские пики давно, которые с тех пор разрушили.

Кассини нашел, что у Титана также есть дождь и реки, которые разрушают его пейзаж. Согласно Radebaugh, процесс, вероятно, продолжается намного более медленно на Титане, чем на Земле потому что, на 10 раз расстоянии Земли от солнца, есть меньше энергии привести эрозийные процессы в действие в атмосфере луны.

Ледяная корка титана сидит на глубоком океане жидкой воды, которая, вероятно, действует во многом как верхняя мантия Земли — слой горячей, скалы с высоким давлением ниже корки, которая может медленно течь и искажать со временем. Однажды период строящих гору концов, эти жидкие слои (Верхняя мантия земли и жидкий океан Титана) позволяют корке расслабляться, как человек, приспосабливающийся к гидростатическому матрацу.

Кроме того, на большой глубине основа щербета Титана более мягкая, чем скала на Земле. Из-за этих особенностей ученые не ожидали, что горы на Титане будут башня вполне настолько же высоко как те на Земле, которая может повыситься больше чем до 5 миль высоких (почти 9 километров).

То, что у Титана есть значительные горы вообще, предполагает, что некоторые активные архитектурные силы могли затрагивать поверхность, например, связанный с вращением Титана, приливными силами от Сатурна или охлаждаться корки. Следующий шаг для исследователей будет пытаться выяснить то, что могло произвести такие высокие пики на ледяном океанском мире.

«Есть партия стоимости в исследовании топографии Титана в широком, глобальном смысле, так как это говорит нам о силах, действующих на поверхность снизу, а также выше», сказал Рэдебог.Миссия Кассини-Гюйгенс — совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство.

Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон. JPL проектировала, разработала и собрала орбитальный аппарат Кассини.

Радарный инструмент был построен JPL и Итальянским космическим агентством, работающим с членами команды из США и нескольких европейских стран.


6 комментариев к “Самые высокие пики титана: Высокая гора обнаружена на самом большом спутнике Сатурна”

  1. Только у русских есть такая хрень……россиянин, украинец, француз и т.д — КТО? А русский — ЧЕЙ? Как собака, ЧЕЙ холоп?-русский)))))

  2. Swordstone

    Киев Киев — да бывают ошибки, просто тут есть долпоеп из крыма, зигирь его не любит, да и я тоже 🙂

  3. Nightdweller

    Тем более трактористы и шахтеры не умеют таким оборудованием пользоваться, там были ваши специалисты это ФАКТ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *