Самый энергичный свет когда-либо наблюдается от звезды несколько километров шириной

Пульсар Краба — труп, перенесенный, когда звезда, которая создала туманность Краба, взорванную как сверхновая звезда. Это имеет массу 1,5 масса Солнца, сконцентрированного в объекте приблизительно 10 километров диаметром, вращается 30 раз в секунду и окружено областью интенсивного магнитного поля десять тысяч миллиардов времен, более сильных, чем то из Солнца. Эта область достаточно сильна, чтобы доминировать над движением обвинений и вынуждает их вращаться по тому же самому уровню как звездная поверхность.

Этот регион называют магнитосферой. Вращение магнитного поля также производит интенсивные электрические поля, которые буквально отрывают электроны от поверхности.

Как эти ускоренные электроны внешний поток, они производят лучи радиации, которую мы получаем каждый раз, когда луч пересекает наш угол обзора, как маяк.В 2011 ВОЛШЕБСТВО и обсерватории VERITAS обнаружили неожиданные очень энергичные фотоны. Эмма де Она Вильхяльми от Института Космических исследований (IEEC-CSIC, Барселона) и Научный руководитель этой программы наблюдения говорит: «Мы выполнили глубокое наблюдение за пульсаром Краба с ВОЛШЕБСТВОМ понять это явление, ожидая измерять максимальную энергию пульсирующих фотонов». Роберта Зэнин от (ICCUB-IEEC, Барселона) продолжает: «Новые наблюдения вытягивают этот хвост на намного выше, выше энергий TeV, то есть, несколько раз более энергичный, чем предыдущее измерение, нарушая все модели теории, которые, как полагают, работали в нейтронных звездах».

Фотоны прибывают в два точных луча, которые должны быть созданы далекие от нейтронной звездной поверхности: на дальнем конце магнитосферы или снаружи, на ультрарелятивистском ветру частиц вокруг пульсара, чтобы быть в состоянии ускорить электроны к таким энергиям и избежать большого поглощения в намагниченной атмосфере. Но очень удивительно, лучи TeV прибывают в то же время, что и радио и делает рентген лучей, которые очень вероятно произведены в магнитосфере. Эта трудная синхронизация лучей в различных энергиях подразумевает, что яркая радиация, наблюдаемая в многоволновом спектре, произведена в целом в довольно небольшом регионе. Альтернативно можно сказать, что электроны, ответственные от радиации TeV, держат так или иначе память о низкоэнергетических лучах.

Даниэль Галиндо Фернандес (ICCUB-IEEC, Барселона) говорит: «Где и как эта эмиссия TeV создана, остается все еще неизвестным и трудным урегулировать со стандартными теориями». и Идальго Дэвида Каррето из Мадридского университета Комплутенсе добавляет: «Но как и где этот эффект достигнут в таких маленьких проблемах региона наше знание физики».ВОЛШЕБСТВО Спокеперсон Размик Мирзоян от Института Макса Планка Физики (MPP) в Мюнхене (Германия) говорит: «Это — другой очень важный результат, достигнутый ВОЛШЕБСТВОМ на озадачивающем астрономическом объекте, который случайно помимо Солнца является наиболее исследованным во всех энергетических диапазонах. Следовательно с начала операции ВОЛШЕБНОГО эксперимента в 2004, мы интенсивно наблюдали Туманность Краба и пульсар Краба. И это действительно «окупилось» тем временем, мы показали значительные особенности этого загадочного объекта, таким образом предоставляющего существенный вход нашим коллегам теории — теперь это — их движение, чтобы объяснить, как вещи работают.

ВОЛШЕБСТВО было разработано, чтобы быть самым подходящим инструментом среди отображения атмосферные телескопы Черенкова, чтобы выполнить этот вид наблюдений».Пульсар крабаПульсар Краба, созданный во взрыве сверхновой звезды, который произошел в 1 054 нашей эры, расположен на расстоянии приблизительно 6 500 световых годов в центре намагниченной туманности, видимой в созвездии Тельца.

Краб — самый сильный пульсар в нашей галактике, и это — один только из нескольких пульсаров, обнаруженных через все длины волны от радио до гамма-лучей. В его магнитном поле вращения электроны и позитроны ускорены до релятивистских энергий и испускают радиацию, которая прибывает в наши телескопы в форме импульсов каждые 33 миллисекунды, каждый раз, когда нейтронная звезда вращает и встречает наш оптический прицел. Перед ВОЛШЕБНЫМ измерением эта радиация, как полагали, остановилась резко, когда фотоны достигают энергии небольшое количество миллиарда времен, больше, чем видимый свет.

ВОЛШЕБНЫЕ телескопыВОЛШЕБСТВО — наземный инструмент гамма-луча, расположенный на Канарском острове Ла-Палмы, Испания. Система двух телескопов Черенкова 17 м диаметром в настоящее время — одно из трех основных отображений атмосферные инструменты Черенкова в мире.

Это разработано, чтобы обнаружить десятки миллиардов гамма-лучей к десяткам триллионов времен, более энергичных, чем видимый свет. ВОЛШЕБСТВО было построено с совместными усилиями в основном европейского сотрудничества, которое включает приблизительно 160 исследователей из Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Польши, Финляндии, Болгарии, Хорватии, Индии и Японии.

11 комментариев к “Самый энергичный свет когда-либо наблюдается от звезды несколько километров шириной”

  1. А кто вам Путина подложил на 20 лет? Ведь за его правление вы достили уровня средней зп аж в 350 евро!

  2. Менщиков Виктор Дмитриевич

    Очередная авантюра Захарченко стоила жизней многим мирным и сепарам. Захарченко террорист!

  3. Шапошникова Юлия

    речь там шла вообще-то не о нападении, а об оккупации. И да — восточная германия таки была оккупирована советскими войсками до конца 80-х. Учи историю :))

  4. Праздников Константин

    А как же русскоязычное население? А как же ватники яро поддерживающие россию? Плевать на них?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *