Секреты рождения Марса раскрыты от уникального метеорита

Работа Мунира Хумейуна – преподаватель в Отделе FSU Земли, Океанской и Атмосферной Науки и исследователя в Национальной Высокой Лаборатории Магнитного поля (MagLab) – основан на анализе марсианского метеорита на 4,4 миллиарда лет, который был раскопан бедуинскими соплеменниками в пустыне Сахара. Скала (NWA 7533) может быть первым признанным образцом древней марсианской корки и держит богатство информации о происхождении и возрасте корки Красной планеты.Инновационные открытия Хумейуна о корке и что это показывает о происхождении Красной планеты, будут изданы в журнале Nature.

Чтобы обнаружить мелкие количества химикатов в этом метеорите, Humayun и его сотрудники выполнили сложный анализ метеорита, используя множество очень современных массовых спектрометров в отделе геохимии MagLab. Высокие концентрации металлов следа, такие как иридий, элемент, который указывает на meteoritic бомбардировку, показали, что этот метеорит прибыл из неуловимой покрытой воронками области южной горной местности Марса.«Этот покрытый воронками ландшафт, как долго думали, держал под контролем рождение Марса и раннее детство», сказал Хумейун.

В то время как кратеры покрывают больше чем половину Марса, это – первый головокружительный образец, который прибудет из этой области и в первый раз, когда исследователи в состоянии понять ранний корковый рост Марса.Используя химическую информацию, найденную в кусках почвы, содержавшейся в метеорите, исследователи смогли вычислить толщину корки Марса. Их вычисление, выровненное с оценками от независимых относящихся к космическому кораблю измерений и, подтверждает, что Марс не испытал гигантское воздействие, которое расплавило всю планету в ее ранней истории.

Используя сильный микрозонд в Университете Кертин в Перте, Австралия, команда датировала специальные кристаллы в метеорите – названными цирконами – в поразительных 4,4 миллиардах лет.«Эта дата спустя приблизительно 100 миллионов лет после того, как первая пыль уплотнила в солнечной системе», сказал Хумейун. «Мы теперь знаем, что у Марса была корка в течение первых 100 миллионов лет после начала здания планеты, и что корка Марса сформировалась одновременно с самыми старыми корками на Земле и Луне».Humayun и его сотрудники выдвигают гипотезу, что эти новаторские открытия – просто верхушка айсберга того, что раскроет длительное исследование в области этого уникального метеорита.

Дальнейшие исследования могут показать больше подсказок об истории воздействия Марса, природе марсианских цирконов и составе самых ранних отложений на Красной планете.Международные команды Хумейуна сотрудников включают куратора метеоритов Брижитт Занда с Национальным музеем Естествознания (Museum National d’Histoire Naturelle) в Париже; А. Немчин, M. Мыза и А. Кеннеди с Отделом Университета Кертин Прикладной Геологии в Перте, Австралия; и ученые Р.Х. Хюинс, Дж.П.

Лорэнд, К. Гопель, К. Фини, С. Понт и Д. Дельдик.


15 комментариев к “Секреты рождения Марса раскрыты от уникального метеорита”

  1. Молчанова Яна

    Скажите, а у кого-то есть живые знакомые люди, готовые проголосовать за Зеленского? :))

  2. Сергеевича Фаина

    Моя основная версия что пилот надышался химикатов с открытой бочки в салоне и уснул.

  3. Сияновича Марфа Юлиевна

    краснобелая личность – в смысле? В городах нет ополченцев? Да с самого славянска они ведь из городов воюют

  4. Помогите нам восстановить нормальный политический диалог, — сказал Путин, — я прошу вас от имени России…..через два дня…."Некоторое время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе, ограничения экономического характера, а теперь видят, что это не работает, эффект – нулевой"

  5. Денис Артемович

    У меня у бабушки когда то кошка была похожа на Путина. Когда молодая была, была красивая трехцветная, а состарилась так шерсть стала точь в точь как у Володьки на голове))) Чуть чуть белого, чуть чуть рыжего, местами серое, черное, коричневое…

  6. Тогда объясни почему я считаю сто при СССР мы жили убого, а ты считаешь что богато…что то не сходится…

  7. Подкользин Александр

    Да я даже не про бизнес. Меня тут полтора месяца назад убеждали как мол все гулять будут, а им платить нашару, мол как классно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *