Сила тяжести, ‘механическая погрузка’ ключевая для развития хряща: Результаты могли быть ключевыми для регенерации хряща и кости в космосе, а также в пациентах на постельном режиме или кто парализован из-за травмы

«Разработка ткани хряща — растущая область, потому что хрящ не восстанавливает», сказала Элизабет Лобоа, декан Колледжа MU Разработки и преподаватель биоинженерии. «Поскольку эти ткани не могут возобновить себя, биореакторы или устройства, которые поддерживают ткань и развитие клетки, используются во многих приложениях разработки ткани хряща. Некоторые исследования предполагают, что биореакторы микрогравитации идеальны для процесса, чтобы произойти, в то время как другие показывают, что биореакторы, которые подражают гидростатическому давлению, должны были произвести хрящ, могло бы быть более идеальным. Наше первое в своем роде исследование было разработано, чтобы проверить обе теории».Дифференцирование Chondrogenic — процесс, которым развит хрящ, и хрящ — основание для формирования кости в теле.

Кроме того, хрящ не возобновляет себя, как только он ломается или терпит неудачу в теле, делая его целью биоинженеров, которые хотят помочь пациентам восстановить хрящ от других клеток.Используя человеческие жирные, или жировые клетки (hASC), полученный от женщин, Loboa и ее команды, проверил chondrogenic дифференцирование в биореакторах, которые моделировали или микрогравитацию или гидростатическое давление, которое является давлением, которое проявлено жидкостью.

Исследователи нашли, что циклическое гидростатическое давление, которое, как показывали, было выгодно для формирования хряща, вызвало трехкратное увеличение производства хряща и привело к более сильным тканям. Микрогравитация, в свою очередь, уменьшила chondrogenic дифференцирование.

«Наше исследование обеспечивает понимание, показывающее, что механическая погрузка играет решающую роль во время развития хряща», сказал Лобоа. «Исследование также показывает, что микрогравитация, которая испытана в космосе и подобна пациентам на длительном постельном режиме или тех, кто парализован, может запретить формирование хряща и кости. Биоинженеры и бортврачи, связанные со здоровьем астронавтов, должны рассмотреть это, поскольку они принимают решения для регенерации хряща в пациентах и во время космического полета».


9 комментариев к “Сила тяжести, ‘механическая погрузка’ ключевая для развития хряща: Результаты могли быть ключевыми для регенерации хряща и кости в космосе, а также в пациентах на постельном режиме или кто парализован из-за травмы”

  1. Тарин Гавриил

    Ну, у меня есть знакомые что уехали, но уезжали просто по карьерным причинам, а не финансовым. Процент выехавших из знакомых небольшой- 5-10 процентов

  2. Чикунов Никон

    Я уже запутался шо им надо — вроде ж снизили плату за растаможку в тех законах против которіх они протестуют, не?

  3. Если ты это утверждаешь с такой уверенностью значит я тебя топтал.)))))) Но зачем ты всем рассказал это? Я думал что пасивные не очень любят это людям рассказывать. А оно вон как.

  4. Евдокимова Анна

    Под каким флагом выходят спортсмены независимого Татарстана на олимпийских играх?

  5. Чувак, тут про Египет, не про Крым 🙂 Ты наверное в крыму очень обижался что нельзя кахлам мивину в два раз дороже продать? :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *