Синдром приручения: Белые участки, личики и скучность объяснены умеренными нервными дефицитами гребня

Основная связь между этими особенностями могла быть группой эмбриональных стволовых клеток, названных нервным гребнем, предложить авторов. Хотя это предложение еще не было проверено, это – первая объединенная гипотеза, которая соединяет несколько компонентов «синдрома приручения». Это не только относится к млекопитающим как собаки, лисы, свиньи, лошади, овцы и кролики, но это может даже объяснить подобные изменения в одомашненных птицах и рыбе.«Поскольку Дарвин сделал свои наблюдения так же, как наука о генетике начиналась, синдром приручения – одна из самых старых проблем в области.

Таким образом, было чрезвычайно захватывающе, когда мы поняли, что нервная гипотеза гребня аккуратно связывает эту мешанину черт», говорит Адам Уилкинс из Берлинского университета имени Гумбольдта. Уилкинс – редактор Genetics и одного из авторов газеты.Нервные клетки гребня сформированы около развивающегося спинного мозга ранних позвоночных эмбрионов.

Поскольку эмбрион назревает, клетки мигрируют к различным частям тела и дают начало многим типам ткани. Эти ткани включают клетки пигмента и части черепа, челюстей, зубов и ушей – а также надпочечники, которые являются центром ответа «борьбы-или-полета».

Нервные клетки гребня также косвенно затрагивают мозговое развитие.В гипотезе, предложенной Уилкинсом и соавторами Ричард Рэнгем из Fitch Гарвардского университета и Текумсе Венского университета, одомашненные млекопитающие могут показать развитие, которому ослабляют, или миграцию нервных клеток гребня по сравнению с их дикими предками.

«Когда люди развели этих животных для скучности, они, возможно, непреднамеренно выбрали тех с умеренными нервными дефицитами гребня, приводящими к меньшим или медленно назревающим надпочечникам», говорит Уилкинс. «Так, Эти животные менее боялись».Но нервный гребень влияет на больше, чем надпочечники. Среди других эффектов нервные дефициты гребня могут вызвать depigmentation в некоторых областях кожи (например, белые участки), уродливый хрящ уха, зубные аномалии и изменения развития челюсти, все из которых замечены при синдроме приручения. Авторы также предполагают, что уменьшенный размер переднего мозга большинства домашних млекопитающих мог быть косвенным воздействием нервных изменений гребня, потому что химический сигнал, посланный этими клетками, очень важен для надлежащего мозгового развития.

«Эта интересная идея, базирующаяся в биологии развития, приближает нас к решению загадки, это было с нами долгим временем. Это предоставляет гипотезу объединения, чтобы проверить и приносит ценное понимание биологии приручения», говорит Марк Джонстон, Главный редактор Генетики.Тесты нервной гипотезы гребня могут не быть далекими, поскольку другие ученые быстро наносят на карту гены, которые были изменены приручением у крысы, лисы и собаки. Гипотеза предсказывает, что некоторые из этих генов будут влиять на нервную цитобиологию гребня.

Если так, у нас будет намного более глубокое понимание биологии, лежащей в основе значительного эволюционного события, говорит Уилкинс. «Приручение животных было решающим шагом в развитии человеческих цивилизаций. Без этих животных трудно предположить, что человеческие общества процветали бы в способе, которым они имеют».


8 комментариев к “Синдром приручения: Белые участки, личики и скучность объяснены умеренными нервными дефицитами гребня”

  1. Я за них не переживаю, а в дискуссию вступил оспаривая утверждение что в ссср с ними ситуация была лучше. Имхо это неправда

  2. Кудяшова Анастасия

    Так это даже не лям зелени! Дарио Срна в год получает 3 ляма зелени.

  3. Янибекова Диана

    А ваши значит в полную силу пыжаться? Аж на 12место напыжелись))))) Успех после 1го в Сочи!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *