Сложная химия в атмосфере лунного Титана Сатурна: Saturn’ s луна предлагает проблеск Earth’ s исконное прошлое

Условия на Титане, однако, не способствуют формированию жизни, поскольку мы знаем это; it’ s просто слишком холодный. На десять раз расстоянии от Земли до солнца, Титану так холодно, что жидкий метан льется дождем на его твердую ледяную поверхность, формируя реки, озера и моря.

Эти лужицы углеводородов, однако, создают уникальную окружающую среду, которая может помочь молекулам винилового цианида (C2H3CN), соединяют, чтобы сформировать мембраны, особенности, напоминающие основанные на липиде клеточные мембраны живых организмов на Земле.Астрономы, использующие архивные данные Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), которое было собрано по ряду наблюдений с февраля до мая 2014, нашли убедительное свидетельство, что молекулы винилового цианида действительно присутствуют на Титане и в значительных количествах.“ присутствие винилового цианида в окружающей среде с жидким метаном предлагает интригующую возможность химических процессов, которые походят на важных для жизни на Земле, ” сказала Морин Палмер, исследователь в NASA’ s Центр космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, Мэриленд и ведущем авторе на бумаге издан в Научных Достижениях.Предыдущие исследования NASA’ s космический корабль Кассини, а также лабораторные моделирования Titan’ s атмосфера, выведенная вероятное присутствие винилового цианида на Титане, но это взяло ALMA, чтобы сделать категорическое обнаружение.

Рассматривая архивные данные, Палмер и ее коллеги нашли, что три отличных сигнала – пронзают в спектре длины волны миллиметра – которые соответствуют виниловому цианиду. Эти контрольные подписи произошли на по крайней мере 200 километров выше поверхности Титана.

Titan’ s атмосфера истинная химическая фабрика, используя свет солнца и энергии от стремительных частиц что орбита вокруг Сатурна, чтобы преобразовать простые органические молекулы в большие, более сложные химикаты.“ Как наше знание Titan’ s химия растет, становится все более и более очевидно, что сложные молекулы возникают естественно в окружающей среде, подобной найденным на ранней Земле, но есть важные различия, ” сказал Мартин Кординер, также с NASA’ s Центр космических полетов имени Годдарда и соавтор на бумаге.

Например, Титану намного холоднее, чем Земля в любой период в его истории. Средние числа титана приблизительно 95 kelvins (-290 градусов по Фаренгейту), таким образом, вода в ее поверхности остается замороженной.

Геологические данные также свидетельствуют, что у ранней Земли были высокие концентрации углекислого газа (CO2); Титан не делает. Earth’ s скалистая поверхность было также лихорадочно активно, с обширным вулканизмом и обычными воздействиями астероида, которые затронут эволюцию нашей атмосферы. В сравнении, Titan’ s ледяная корка кажется довольно послушным.“ Мы продолжаем использовать ALMA, чтобы сделать дальнейшие наблюдения за Titan’ s атмосфера, ” завершенный Конор Никсон, также с NASA’ s Центр космических полетов имени Годдарда и соавтор на бумаге. “ Мы ищем новые и более сложные органические химикаты, а также изучаем этот moon’ s атмосферные образцы обращения.

В будущем исследования более высокой резолюции прольют больше света на этот интригующий мир и надо надеяться дадут нам новое понимание Titan’ s потенциал для предбиотической химии ”Национальная Радио-Обсерватория Астрономии – средство Национального научного фонда, управляемого в соответствии с соглашением о сотрудничестве Associated Universities, Inc.


13 комментариев к “Сложная химия в атмосфере лунного Титана Сатурна: Saturn’ s луна предлагает проблеск Earth’ s исконное прошлое”

  1. ))) Вот ты считаешь себя умным человеком или нет? Ответь от куда ты знаешь как допустим я живу? Ну вот откуда?!!

  2. Ну можно ж просто было пометку сделать что это теперь не в честь Петровского, а в честь Петра :))

  3. Колесникова Кристина

    У них уже и так от дружбы с россией тарифы в 4 (просиью – четыре) раза выше чем у нас :))

  4. Филимон Геннадиевич

    Можно, но там же показаны разные персонажи, ты смотрел? Как дед кричал что Путин молодец, а потом сразу же начал рассказывать что все у них развалено и разворовано? Вот как так можно? Хвалить Путина и быть в нищим в богатейшем крае? Какая там Швейцария, в Сибири больше бабла чем в ОАЭ но нищета повсюду…

  5. А венгерское мясо какое то особенное? Не знал что венгры уж больно этим славятся.

  6. У меня дома у родителей централизованной горячей воды отродясь не было. В Киеве везде где жил, в разных районах – она была. Насчет других городов – честно говоря даже точно не знаю как ща, но раньше точно был период что вода горячая была только в отопительный период. Потому практически у всех есть либо бойлеры либо газовые колонки, и централизованная горяча вода может даже вообще не использоваться. У меня у сестры в Одессе скажем она кажись даже отключена вообще(или просто они ею не пользуются)

  7. Ярный Владлена Игнатиевна

    Россиян перенаправляет на страничку Пошел нафуй? :))

  8. Лившиц Игорь

    Русская традиция – 30 лет ржать с того что американцы тупые – шото все время делают не так (например постоянно судятся), а потом самим такое делать :))

  9. Так за ВСУ воюют очень многие с Донецка и Луганска. Они защищают свой дом от пришедших и взбунтовавшихся алкашов и наркоманов, которые лишили их работы и средств на существование. Так что убирайтесь! и верните дома нормальным людям. Около миллиона человек из них переехали в другие города, верните им ИХНИЙ ДОМ!!

  10. Ну вот. Слышите ватники с Запорожья (а их там вроде много) Как о вас русские братья отзываются, вы для них село….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *