Смело пойти? Эксперты выпускают рекомендации по этике для медицинских стандартов на следующем поколении НАСА опасных миссий

Такие миссии, включая расширенный остается на Международной космической станции и рейсах в Марс, имейте более высокие риски, и вряд ли будут соответствовать текущим медицинским стандартам космического агентства. Варианты не на столе, согласно докладу комитета Института медицины (IOM), уполномоченному НАСА и выпущенному 2 апреля, расслабляют те стандарты или принимают новые стандарты определенно на долгое время или миссии исследования. Отчет называет и потенциальные методы произвольными и «этически недопустимыми», и предоставляет этические рекомендации для принятия решений о том, если и когда редкие исключения к существующим стандартам должны быть сделаны. IOM отмечает, что комитет не сделал заключения или рекомендации о стоимости или желательности будущего человеческого космического полета.

Джеффри Кан, доктор философии, MPH, Института Джонса Хопкинса Бермана Биоэтики и председателя комитета IOM, говорит, что «Астронавты помещают свои жизни и здоровье в большом риске для их страны и человечества. Наш отчет основывается на работе НАСА и подтверждает этический императив, чтобы защитить здоровье астронавтов, выполняя миссию агентства исследования». Отчет рекомендует изменения в политике относительно пожизненного здравоохранения и контроля астронавтов, и подтверждает продолженные условия для частной жизни и конфиденциальности их медицинских данных.

Во-первых, в комитете заявляют, НАСА должно решить, приемлемо ли рискнуть здоровьем и безопасностью астронавта для миссий, которые могли бы превысить медицинские стандарты. Если НАСА решает, что такие миссии этически приемлемы, оно должно тогда определить процесс и критерии предоставления исключений.Если миссию считают этически приемлемой, третье внимание уровня решения на выбор команды для миссии и решения астронавта участвовать на той миссии.

НАСА должно гарантировать и «равенство возможности», чтобы участвовать в этих миссиях, и то участие добровольно. Отчет ясно дает понять, что астронавты должны быть хорошо проинформированы всех рисков, как они известны – прежде, во время и даже после долгой продолжительности и миссий исследования.

Примерами лица астронавтов риска для здоровья, закрытого текущими медицинскими стандартами НАСА, являются эффекты окружающей среды микрогравитации, такие как нарушение зрения, потеря костной массы, изменения в поведении и пожизненный рак рискуют из-за радиоактивного облучения. Дольше и более отдаленный космический полет увеличил бы эти риски, а также дополнительный сомнительный и, «возможно, непредвиденные» риски, отмечает отчет.«От его начала исследование космоса раздвинуло границы и рискнуло жизнями и здоровьем астронавтов», говорит Кан. «Определение, где те границы лежат и когда раздвинуть границы, сложно.

НАСА продолжит сталкиваться с решениями, когда технологии улучшаются и дольше и более далекие космические полеты становятся выполнимыми. Наш отчет полагается на работу НАСА и собирает принципы этики и структуру принятия решений, которая должна быть неотъемлемой частью обсуждений и решений относительно медицинских стандартов на долгое время и космический полет исследования».Полный отчет, медицинские Стандарты для длинного Космического полета Продолжительности и Исследования: Принципы Этики, Обязанности и Структура Решения: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=18576


4 комментария к “Смело пойти? Эксперты выпускают рекомендации по этике для медицинских стандартов на следующем поколении НАСА опасных миссий”

  1. 1) Космос? Это ваш телескоп на орбите летает? Вы готовитесь на Марс приземлиться? А какие достижения можете назвать в космосе? 2) Атом? Это у вас андронный коллайдер построен и вы открыли мельчайшую частичку бозон Хиггса? 3) Оружие, спорить не буду убивать вы всегда горазды. 4) Авиация? Это ваши аэробусы летают?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *