Солнечные динамические петли показывают одновременный взрыв и имплозию плюс доказательства магнитного повторного соединения

Петли кроны – гигантские магнитные арки, заполненные горячей плазмой при температурах более чем миллиона градусов Цельсия. Структуры закреплены в плотной фотосфере, видимой поверхности Солнца. Петли формируют стандартные блоки короны, ореол, окружающий Солнце, которое может быть замечено во время полного затмения. Они – динамические структуры, которые колеблются назад и вперед после взрывчатых событий, таких как солнечные вспышки.

Исследователи из Университета г. Глазго наблюдали четыре группы петель, которые сократились быстро во время вспышки 9 марта 2012. У петель было ‘ступенчатое начало’ их краха, показывая задержки 60-80 секунд от внутреннего до внешних петель.«Это событие – яркий пример одновременной имплозии и взрыва», сказал доктор Паулу Симоуз. «Наша интерпретация – то, что энергия передана от магнитного поля, чтобы привести вспышку в действие, оставив очаг уменьшенной магнитной поддержки, которая вызывает имплозию.

Поражение между сокращениями петли вызвано к тому времени, когда задержка должна была для ‘информации’ о потере поддержки поехать за пределы».Сокращения петли вызваны в то же время, что и вспышка начинает испускать интенсивный рентген и микроволновые печи. Три внешних петли показывают четкие колебания, как раз когда они заключают контракт с отличными периодами и фазами.

Будучи сжатым разрушающимися петлями, вспыхивающие петли колеблются, пока они не находят новое равновесие, как обозначено эмиссией рентгена горячей плазмы. Во время сокращения взрыв волны, показанный чрезвычайным ультрафиолетовым излучением, распространяется далеко от источника вспышки.«Это представляет интригующую картину того, как магнитная энергия перемещена быстро вокруг солнечной короны во время вспышки», сказал доктор Симоуз.

Вспышки и CMEs, как думают, стимулирует процесс, названный магнитным повторным соединением, в который линии магнитного поля в плазменном разрыве и затем возражают к полевым линиям, текущим в противоположном направлении. Энергия, которая росла за дни или месяцы, выпущена всего за несколько минут.В отдельном исследовании команда из Уорикского университета наблюдала первые доказательства, что колебания петли стимулируют непосредственно магнитные процессы повторного соединения.

«Структура и динамика солнечной короны могут быть изображены в изящных деталях и в беспрецедентном диапазоне температур SDO. Колеблющиеся петли – полезный инструмент для исследования условий в короне.

Это предлагает уникальную возможность обнаружить контрольные подписи магнитного повторного соединения», сказала Ребекка Вайт, которая представляет результаты во вторник 2-го июля.Уорикская команда использовала данные SDO, чтобы изучить поведение петель после двух извержений: CME 3 ноября 2010 и солнечная вспышка 8 мая 2012. С первым извержением они видели, что петля кроны сформировалась ниже пузыря материала, изгнанного во время CME.

Казалось, был берег, соединяющий CME с вершиной петли. Необычно, части петли, как наблюдали, колебались в различных направлениях о центральной точке опоры.

«Петля, кажется, крутит о фиксированной точке вдоль ее длины. Не только форма этого очень необычного колебания, но и у петли кроны есть температура между 9 и 11 миллионов градусов Цельсия – это намного более горячо, чем большинство петель, которые мы видим, которые обычно являются между 1 и 3 миллионами градусов.

Это экстремальное тепло было выработано процессами повторного соединения», сказал Белый. «Впервые мы видим прямую связь между самим процессом повторного соединения, вызывая формирование петли ниже изгнанного пузыря, и колебаниями петель».Второе наблюдение показало две отдельных, но смежных петли, колеблющиеся в противоположных направлениях друг другу. Предыдущие наблюдения показали колебания петли, вызванные взрывными волнами, происходящими от вспышки, однако это выдвигает петли в единственном направлении.

«Снова, это не может быть объяснено взрывной волной, так как это выдвинуло бы обе петли в том же самом направлении. Мы думаем, что колебания здесь – прямой результат процесса повторного соединения вспышки, изменяющего структуру короны между петлями и сосущего их к каждому.

Эти наблюдения демонстрируют, что колебания петли – ценный инструмент для изучения 3D процессов повторного соединения на работе», сказал Белый.


7 комментариев к “Солнечные динамические петли показывают одновременный взрыв и имплозию плюс доказательства магнитного повторного соединения”

  1. Степан Никитевич

    То что людям есть нечего при ЛДНР тебе не волнует, главное что бы кот оставался котом….так?

  2. В России вон все свое, а люди платят так же как и мы, и ничего выбирают одного и того же…

  3. У вас громадное количество зернохранилишь в ближайшее время построят, Мы уже начали изготовление, постараемся в срок, так что принимайте!!

  4. Алина Владленовна

    Не верю что бузину хунта убила – никакой угрозы он не представлял. Нельзя исключать что нацики на почве личной неприязни, но имхо тоже маловероятно

  5. Вал, ты так и не прочитал шо эта газета карикатуры эти печатает фиг знает сколько, а убить их угрожали еще с 2006-го года? :))) Писец, шо у тебя с головой, никакой проверки того что читаешь :))

  6. Увел не увел это другое, я тебе про то чего хочет большинство населения…В Украине перемен к новому, а в ЛДНР возврат к СССР – старому.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *