Создание лучших лекарств с горсткой химических стандартных блоков

Химик Университета Иллинойса Мартин Берк, пионер техники, которая строит сложные молекулы из простых химических «стандартных блоков», возглавил группу, которая нашла, что тысячи комплексов в классе молекул, названных полиенами — у многих из которых есть большой потенциал как наркотики — могут быть построены просто и экономно от скудной одной дюжины различные стандартные блоки.Исследователи издали свои результаты в журнале Nature Chemistry.«Мы хотим понять, как эти молекулы работают, и синтез — очень мощный двигатель, чтобы стимулировать эксперименты, которые позволяют понять», сказал Берк, преподаватель химии в U. меня. и Говард Хьюз Медицинский Институт. «Мы думаем, что это — действительно сильный план действий для получения там.Как только у Вас есть части в бутылке, Вы можете сделать естественные молекулы, или Вы можете изменить части немного, чтобы сделать их лучше.

Обычно, это — такая гераклова задача, что она замедляет исследование. Но если та часть становится по требованию, Вы можете сделать что-либо, что Вы хотите, и она может сильно ускорить процесс изобретения лекарства."Таким же образом тот пластмассовые стандартные блоки различных размеров и форм могут хватать вместе, потому что они разделяют простой соединитель, химические стандартные блоки связаны вместе с одной простой реакцией. Это дает свободу ученых построить молекулы, которые могут быть трудными или дорогими, чтобы извлечь из их естественного источника или сделать в лаборатории.

Одно преимущество принципа компоновки из стандартных блоков состоит в том, что он позволяет исследователям частям смешивания и подгонки строить много различных молекул, и опускать или заменять частями, чтобы сделать потенциально терапевтическое вещество лучше для здоровья человека. Например, группа Берка недавно синтезировала производную противогрибкового амфотерицина лечения (объявленный противником AM TAIR, мм грешат), который привел к большому прорыву в понимании, как эта клинически жизненная, но очень токсичная медицина работает и открытие другой производной, которая нетоксична к клеткам человека, в то время как все еще эффективный при убийстве гриба.После их успеха в синтезировании производных амфотерицина, которые попадают в категорию полиена, исследователи задались вопросом, сколько различных стандартных блоков потребуется, чтобы сделать все полиены? (Полиен объявлен polly-een.)Смотря на структуры всех известных естественных полиенов — тысячи всего — Разделываются и аспиранты Эрик Уоерли и Дженэби Рой, сосредоточенный на мелких кусочках, которые составили молекулы и нашли, что много элементов были распространены через многочисленные комплексы.

После тщательного анализа они вычислили, что больше чем три четверти всех естественных структур полиена могли быть сделаны только с 12 различными блоками.«Это — ключевой наиболее неожиданный результат», сказал Берк. «У нас был этот инстинкт пищеварительного тракта, что будет количество набора стандартных блоков, из которых могут быть сделаны наиболее натуральные продукты. Мы убеждены, на основе этого результата, что можем соединить платформу, которая позволила бы по требованию собрание сложных маленьких молекул. Тогда исследователи могут сосредоточиться на исследовании функции этих молекул, вместо того, чтобы провести все их время и энергию, пытающуюся сделать их».

Чтобы продемонстрировать это открытие удивления, исследователи синтезировали несколько комплексов, представляющих большое разнообразие молекул полиена, используя только дюжину обозначенных стандартных блоков. Многие из этих стандартных блоков доступны коммерчески благодаря сотрудничеству между группой Берка и Sigma-Aldrich, химической компанией.

Разделайтесь с надеждами, что идентификация необходимых стандартных блоков и создание их широко доступный ускорят понимание натуральных продуктов полиена и их потенциала как фармацевтические препараты, особенно комплексы, это до сих пор оставили неизведанным, потому что они были слишком дорогостоящими или отнимающими много времени, чтобы сделать.Группа Берка надеется в конечном счете определить и произвести ряд стандартных блоков, из которых любой исследователь — обученный химик или не — может построить любую маленькую молекулу.

«Теперь, когда у нас есть этот измеримый результат, что только с 12 стандартными блоками мы можем сделать больше чем 75 процентов полиенов, мы стремимся выяснять глобальную коллекцию стандартных блоков — как сделать их, как соединить их — чтобы создать обобщенный подход для синтеза маленькой молекулы».


14 комментариев к “Создание лучших лекарств с горсткой химических стандартных блоков”

  1. Androhuginn

    Ничего они не скажут. Они уже уволены прошлым годом. Как обычно, попались значит ваши проблемы и выкручивайтесь сами.

  2. Каиров Адам

    надо срочно создавать комиссию по подмышкам, и проводить рейды по отлову нарушительниц! :))

  3. Stoneseeker

    Круто нагнул ,Эрдоган получил обратно русских туристов, а путин получил…помидоры))))))

  4. Гремпель Руслан Федосиевич

    Надо расследовать откуда в скрепной стране у школьников пендосские биты. Не иначе под покровом ночи туда прилетала Нуланд:))

  5. Нина Марковна

    Обыски проходят только у тех кто попадает под интересы Коломойского…Это конечно только совпадение, Зеленский не слуга Коломойского, вот вообще!

  6. Блин, ржачно будет если прогонят президента из-за такого плёвого вопроса как повышение тарифов :))

  7. Ямковой Семен

    А Зеленский старается все сделать что бы Украина капитулировала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *