Спитцер и ALMA показывают игристое рождение звезды

Herbig-Haro (HH) возражает форме, когда бьет струей застреленный новорожденными звездами, сталкиваются с окружающим материалом, производя небольшие, яркие, туманные регионы. К нашим глазам движущие силы во многих объектах ГД затенены, окутав газ и пыль. Но инфракрасные длины волны и длины волны подмиллиметра света, замеченного Спитцером и ALMA, соответственно, проникают в темное космическое облако вокруг ГД 46/47, чтобы впустить нас на действии.Наблюдения Спитцера показывают двойные сверхзвуковые самолеты, происходящие от центральной звезды, которые сильно шумят окружающий газ и поджигают его в два игристых лепестка.

ГД 46/47, оказывается, сидит на краю его облака окутывания таким способом, которым самолеты проходят через две отличающейся космической окружающей среды. Правый самолет, направляющийся в облако, пашет через «стену» материала, в то время как путь влево самолета из облака относительно свободен, проходя через меньшее количество материала. Эта ориентация обслуживает ученых хорошо, предлагая удобную установку сравнивать-и-противопоставлять для того, как оттоки от развивающейся звезды взаимодействуют с их средой.«Молодые звезды как наше солнце должны удалить часть газа, разрушающегося в на них, чтобы стать устойчивыми, и ГД 46/47 — превосходная лаборатория для изучения этого процесса оттока», сказал Альберто Норьега-Креспо, ученый из Инфракрасного Центра Обработки и Анализа в Калифорнийском технологическом институте, Пасадена, Калифорния. «Благодаря Спитцеру ГД 46/47 отток считают одним из лучших примеров самолета, присутствующего с расширяющейся подобной пузырю структурой».

Норьега-Креспо возглавил команду, которая начала изучать ГД 46/47 со Спитцером почти 10 лет назад, когда телескоп сначала начал наблюдать небеса. Теперь, использование нового метода обработки изображения развивалось за прошлые несколько лет, он и его коллеги были в состоянии отдать ГД 46/47 в более высокой резолюции.

Между тем новые представления о ГД 46/47 ALMA показали, что газ в лепестках расширяется быстрее, чем ранее мысль. Это более быстрое расширение имеет влияние на полную сумму турбулентности в газообразном облаке, которое первоначально породило звезду. В свою очередь дополнительная турбулентность могла оказать влияние на то, ли и как другие звезды могли бы сформироваться в этом газообразном, пыльном, и таким образом плодородный, основание для создания звезды.Команда во главе с Гектором Арке в Йельском университете, Нью-Хейвен, Коннектикут, выполнила наблюдения ALMA, и их анализ был недавно издан в Астрофизическом Журнале.

Лаборатория реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния, управляет миссией Космического телескопа Спитцера для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон. Научные операции проводятся в Научном центре Спитцера в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене.

Относящиеся к космическому кораблю операции базируются в Lockheed Martin Space Systems Company, Литтлтон, Колорадо. Данные заархивированы в Инфракрасном Научном Архиве, размещенном в Инфракрасном Центре Обработки и Анализа в Калифорнийском технологическом институте. Калифорнийский технологический институт управляет JPL для НАСА. Для получения дополнительной информации о Спитцере, посетите http://spitzer.caltech.edu и http://www.nasa.gov/spitzer.

Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), международное средство астрономии, является партнерством Европы, Северной Америки и Восточной Азии в сотрудничестве с республикой Чили.


8 комментариев к “Спитцер и ALMA показывают игристое рождение звезды”

  1. Сашка тебя там Плотницкий на вокзале с чемоданом ждет, а ты тут про науку что то лепишь!

  2. — Это они меня так одели.- Нет, это не мы!И это не мой нос.Это не настоящий нос.- Ну и?- Мы приделали нос.- Нос?- И шляпу. Но она ведьма!- Это вы её так нарядили?- Нет, нет!Да. Чуть-чуть.

  3. Она же двух ваших журналистов убила или нет? Или ваш суд принял не законное решение?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *