Спутник гейзера Сатурна сияет в близких взглядах демонстрационного полета

«Ошеломляющие изображения Кассини предоставляют нам беглый взгляд на Энцелад от этого ультраблизкого демонстрационного полета, но часть самой захватывающей науки должна все же прибыть», сказала Линда Спилкер, координатор проекта миссии из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.Исследователи скоро начнут изучать данные из газового анализатора Кассини и вычистят инструменты датчика, которые непосредственно пробовали перо луны газа и ледяных частиц размера пыли во время демонстрационного полета. Те исследования, вероятно, займут несколько недель, но должны обеспечить важное понимание о составе глобального океана ниже поверхности Энцелада и любой гидротермальной деятельности, происходящей на дне океана. Потенциал для такой деятельности в этом маленьком океанском мире сделал Энцелад главной целью будущего исследования в поисках пригодной для жилья окружающей среды в солнечной системе вне Земли.

В дополнение к обработанным изображениям, необработанным, или «сырье», изображения появляются на веб-сайте миссии Кассини в:http://saturn.jpl.nasa.gov/mission/flybys/enceladus20151028Следующий и заключительный близкий демонстрационный полет Энцелада Кассини произойдет 19 декабря, когда космический корабль измерит количество тепла, прибывающее из интерьера луны. Демонстрационный полет будет на высоте 3 106 миль (4 999 километров).Дополнительная информация и мультимедийные продукты для заключительных демонстрационных полетов Энцелада Кассини доступны в:http://solarsystem.nasa.gov/finalflybys

Миссия Кассини-Гюйгенс — совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство. Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, управляет миссией для Научного Управления Миссии агентства в Вашингтоне.

JPL — подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене. Операционный центр отображения Кассини базируется в Институте Космических исследований в Булдере, Колорадо.Для получения дополнительной информации о Кассини, посещении:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov


5 комментариев к “Спутник гейзера Сатурна сияет в близких взглядах демонстрационного полета”

  1. ты меня ни с кем не путаешь? Я на корре матерюсь очень давно и постоянно. Меня даже банили за это сначала часто, ща сей грех мне прощают, да будут благословенны модераторы за это ))

  2. Нет же! Вовик за закрытые списки с открытыми списками. Что тут не понятного?!

  3. Вадим Захарович

    Обратно это потому что вы земное притяжение придумали? В остальном потому что вы извозчики для более умных ученых у которых глобальнее цели чем постройка ракет. Накой им тратить на это время и ресурсы?

  4. Вахрова Софья Игоревна

    Да, спроси многие с России приехали, правда эта миграция была в 70-80х. годах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *